Вязание спицами для малышей. Теплые вязаные вещи для самых маленьких, новорожденных.
Случайные записи

Как связать овощи


Вязаные фрукты и овощи крючком

Элементы украшения интерьера, сделанные своими руками, всегда в моде. В последнее время популярны и вызывают большой интерес вязаные овощи и фрукты. Такими оригинальными изделиями можно оформить настенное панно, наполнить красивую корзиночку в обеденной зоне. А сколько радости принесут такие игрушки детям!

Работа над изделием не займет много времени, если к ней подготовиться заранее.

Подготовка к вязанию фруктов

Инструменты и материалы

Пряжа

Для успешного осуществления задуманного можно использовать остатки пряжи. Самый идеальный вариант для вязания овощей и фруктов—акриловая пряжа.

Достоинства акриловой пряжи для вязания фруктов:

  1. Низкая стоимость нити.
  2. Самые яркие цвета и множество оттенков.
  3. Толщина пряжи позволяет получить красивую фактуру вязаного полотна.

Инструменты

Для изготовления игрушек разумно использовать специальную детскую пряжу. А шерсть не годится для такой затеи.

Работу можно выполнять крючком или спицами. Предпочтение следует отдать инструментам из металла. Они удобнее для вязания плотного полотна.

Толщина нити должна соответствовать размеру инструмента.

Наполнитель

Для того, чтобы готовое изделие смотрелось эстетично и сохраняло форму даже в процессе игры, нужен наполнитель. Для набивки пригодны разные материалы. Можно использовать искусственные нетканые материалы (холофайбер, сиинтепон) или природные (горох, крупы, кофейные зерна).

Начало работы

Вязать овощи и фрукты удобнее крючком. Это дает возможность менять количество петель незаметно. При работе над такими изделиями применяется техника "амигуруми".

Для тех, кто не знаком с ней, задачу облегчит простая инструкция:

  1. Пряжу надо намотать на карандаш.
  2. Аккуратно снять, чтобы не распустить полученную петлю.
  3. Обвязать крючком, по кругу.
  4. Выполнить 6 столбиков без накида.
  5. Соединить последнюю и первую петли.
  6. Потянуть за начало нити.

Вместо крючка можно вязать короткими спицами (теми, что предназначены для вязания носков). Для начала работы набирают 3 петли и вяжут по кругу, регулируя количество петель.

Простые круглые изделия

Не имея большого опыта в подобной работе, начать проще с овощей и фруктов, имеющих круглую форму. Их связать несложно, а практика поможет "набить руку" и подготовиться к более сложным изделиям.

Мандарин

Для осуществления задумки надо приготовить:

  1. Инструмент. В данном случае вязание выполняется крючком.
  2. Нитки оранжевого цвета. При желании дополнить фрукт листочком и плодоножкой понадобится зеленая и коричневая пряжа.
  3. Наполнитель для набивки готового изделия.
  4. Ножницы.

Пошаговая инструкция

Выполнение работы начинается с набора 4 петель оранжевой нитью.

  1. Вязать 6 столбиков без накида в кольцо.
  2. Прибавить 6 петель. Для этого в каждой петле выполнить 2 столбца без накида.
  3. Прибавить петли через одну: 2 столбца без накида в каждой второй петле.
  4. В четвертом ряду прибавка выполняется в каждой третьей петле.
  5. В пятом прибавляют в каждой четвертой петле.
  6. С шестого по двадцать четвертый ряд вязать по кругу.
  7. На этом этапе прибавить в 7 ряду к каждой 5-ой петле, в 9—к каждой 6-ой, в 15-м—к каждой 7-ой. В итоге должно получиться 48 петель.
  8. Убавляют петли с 17-го ряда. Через каждые 6 петелек 7 и 8 петли объединяют в одну.
  9. Далее по рядам убавляют через каждую 6-ю, 5-ю, 4-ю соответственно.
  10. Выполнено 24 ряда, время приступить к набивке.
  11. Выполняя 25 ряд, убавляют каждую 3-ю петлю, в 26 ряду сокращение идет на каждой 2-й петле.
  12. Такая схема выполняется до тех пор, пока не останется всего 5 петель.
  13. Нить отрезают, оставив немного для того, чтобы вставить остаток в иголку, стянуть полотно и зашить изделие.

Плод готов.

Плодоножку при желании можно связать из коричневой пряжи. Выполняют 12 воздушных петель, связывают их полустолбиком с накидом, проводя крючок к третьей петле. Ножка и листик крепятся отдельно.

Аналогичная схема используется при вязании яблока. Из нити типа ириса тонким крючком можно связать вишенки, ягоды малины и ежевики.

Вязаная груша

Груши встречаются зеленого, желтого и красного цвета, поэтому и пряжу можно подобрать на свой вкус. Неизменной остается только форма конечного изделия.

  1. Для выполнения работы необходимо набрать петли и вязать 5 рядов, чтобы получилась ровная округлая поверхность. Следующий ряд надо вязать так же.
  2. Затем в ряду следует прибавка 3-5 петель.
  3. Дальше без изменений выполняют еще 5-7 рядов.
  4. Затем надо сократить количество петель поэтапно при выполнении 3 рядов до половины от их количества.
  5. Следующие 6 рядов выполняют без изменений. Изделие наполняют набивкой.
  6. Сокращают половину петель, затем в ряду убавляют 4 петли, потом еще 2 раза по 2 петли.
  7. Нитку обрезать, закрепить оставшиеся петли и стянуть готовое изделие. Можно изготовить листочек и палочку.

Таким образом можно изготовить разные фрукты и наполнить ими оригинальную фруктовую корзинку или вазу. Вязаные фрукты отлично вписываются в интерьер кухни, будут неплохим вариантом для подарка. С такими игрушками с удовольствием занимаются дети. Набивка горохом помогает развивать мелкую моторику. Взяв за основу описание работы, можно связать забавные погремушки для малышей.

Лимон

Не столь важна техника вязания при выполнении работы. Основная хитрость при вязании красивых фруктов кроется в технике добавления и убавления петель.

Вязаный лимон может послужить отличным украшением интерьера кухни.

  1. Приступают к работе с набора петель.
  2. В 15-ти рядах добавляю по 3 петли в каждом ряду.
  3. Выполняют 3-5 рядов по кругу.
  4. Убавляют количество петель, как и прибавляли, по 3 в каждом из следующих 15 рядов.

Разрезанный лимон

  1. Вяжут изделие по предыдущей схеме чуть больше, чем на половину.
  2. Убавляют в ряду 3 петли, желтую нить заменяют белой.
  3. В 3 ряду переходят на желтую нить, формируют круг, постепенно убавляя количество петель.
  4. "Срез" лимона декорируют белой нитью, имитируя дольки.

Подобная вязаная еда без сомнения вызовет интерес у гостей.

Применив творческий подход, с помощью крючка или спиц можно "заготовить" самые разные фрукты, овощи и ягоды.

Вязание овощей

Морковь

Вязаная морковка смотрится занятно. Ее несложно связать из оранжевой пряжи при помощи крючка.

  1. Для осуществления задуманного применяется схема, позволяющая связать конус.
  2. Петли набирают и выполняют вязание по кругу.
  3. Добавлять количество петель надо через 2-3 ряда.
  4. При добавлении петелек для получения аккуратного изделия количество их не должно быть больше пятой части от уже имеющихся.
  5. Остается связать и пришить зеленые листья при желании.

По похожей схеме можно связать сладкий или горький перец. В работе важно передать естественную форму конкретного овоща. Сладкий перец можно сделать более объемным, а горький вяжут поуже, чем морковку.

Вязаная репа

Репка известна всем благодаря одноименной сказке. Можно порадовать ребенка вязаной репкой, ведь она не из тех овощей, которые часто встретишь в магазине.

Сделать это нетрудно.

  • Набирают петли и вяжут 3 ряда по кругу.
  • В процессе вязания 3 следующих рядов количество петель удваивают.
  • Следующий ряд выполняют без изменений.
  • Добавляют петли примерно на одну треть от общего количества.
  • Следующие 8-9 рядов выполняют без изменений.
  • Убавляют петли при вязании следующих 6 рядов.
  • Зашивают изделие.
  • Можно связать и пришить листики.

При творческом подходе и владении техникой вязания можно выполнить оригинальные изделия для декора домашнего интерьера. Такие предметы смотрятся гармонично и стильно.

Вязаные фрукты и овощи в качестве игрушек внесут разнообразие в любые детские затеи. Аккуратные вишенки послужат оригинальным украшением летней сумки или пляжной шляпы.

Фото идеи самодельных вязаных фруктов крючком

Как украсить | HowStuffWorks

Ослепите своих гостей потрясающими засахаренными лимонными бутонами розы, украшенными сочным чизкейком. Поразите свою семью нежной томатной розой, украшающей блюдо сливочного феттучини.

Попробуй!

Рецепты гарниров

Мы включили несколько рецептов, которые идеально подходят для гарниров. Мы разместили их на каждой странице, чтобы вы могли щелкнуть по рецептам, которые дополняют ваши новые техники украшения.
Соблазните малышей тарелкой, украшенной забавными желатиновыми вырезками и яркими цветами моркови - список привлекательных гарниров бесконечен.

В этой статье мы покажем вам, как добавить азарта к любой еде с помощью одиннадцати разделов креативных гарниров. С простыми пошаговыми инструкциями и четкими фотографиями с практическими рекомендациями вы скоро с легкостью перейдете от простого веера из редиса к впечатляющему шоколадному грифу.

  • Инструменты для украшения

    Строите ли вы дом или делаете украшение, вам нужны правильные инструменты для хорошего выполнения работы.Несмотря на то, что приемы украшения довольно просты, с мелкими предметами придется много работать. Точно так же, как вы не стали бы использовать отбойный молоток, когда подойдет простой молоток, вы не захотите использовать ложку для перемешивания, когда дыня больше подходит для работы. В этом разделе мы поговорим о том, какие инструменты нужно держать под рукой, чтобы хорошо украсить.

  • Цитрусовые гарниры

    Сделайте лимонад из лимонов или создайте красивые украшения для своего стола. Вы можете нарядить что-нибудь съедобное - от простого стакана воды до основного блюда из свинины в глазури.Цитрусовые не только красочные, но и приятно пахнут, и с ними легко работать. В этом разделе мы научим вас создавать узлы цитрусовых, надрезанные ломтики цитрусовых, петли цитрусовых и засахаренные цитрусовые кожуры.

  • Веера, цветы и гарниры в виде бабочек

    Эти украшения действительно творческие. Превратите обычный лимон или лайм в бабочку, которая будет порхать на вашей тарелке. Подарите красивой бабочке цветочное место для приземления, создав цветы вишни.Или проявите еще больше творчества с засахаренными цветами и фруктами. Всегда найдутся любители клубники, чтобы охладить песочное печенье или прохладительные напитки. Узнайте, как приготовить эти веселые фруктовые гарниры в этом разделе.

  • Шоколадные гарниры

    Шоколад неотразим. Что не любить? У него прекрасный вкус, он заставляет мозг выделять химические вещества, которые делают вас счастливыми, и это прекрасно на тарелке. Украшение шоколадом требует немного усилий, но оно того стоит.Шоколадные завитки, вырезы, фрукты и орехи в шоколаде - это только начало. Мы покажем вам, как растопить и растопить черный шоколад и белый шоколад, а также как сделать завитки и вырезы из белого шоколада.

  • Гарниры из болгарского перца

    Болгарский перец - вкусные овощи. Многие из самых сладких перцев имеют красный, желтый и зеленый цвета светофора. Покупая болгарский перец, выбирайте перец ровной формы и без пятен, чтобы получить нужный результат.В этом разделе мы научим вас делать кольца, корзины, треугольники и чашки из сладкого перца.

  • Морковные гарниры

    Багз Банни был известен тем, что ел морковь. Доказано, что морковь полезна для глаз. Они также могут улучшить то, что видят ваши глаза, особенно с этими замечательными гарнирами из моркови. Узнайте, как превратить обычный корень в самые популярные цветы. Еще можно завить морковь и сделать морковные звездочки. Вы даже можете добавить немного икры в один из гарниров.Узнайте, какой из них в этом разделе.

  • Гарниры из огурцов и кабачков

    Огурцы и кабачки универсальны. Их темно-зеленые цвета добавляют изюминку повседневным блюдам. Держите их внешнюю зеленую корку на полосках, которые вы снимаете - эта цветная линия действительно хорошо смотрится на тарелке. Большинство гарниров из огурцов и цуккини можно использовать как взаимозаменяемые. В этом разделе вы узнаете, как сделать скрутки, ленты и цветы из огурцов и цуккини.

  • Овощные гарниры

    Складывайте овощи в пучки, связывая их вместе.На гарниры не только приятно смотреть, но и практично. Овощные галстуки отлично подходят для шведского стола, поэтому гости могут легко собрать столько моркови, сколько захотят. В этом разделе мы покажем вам, как приготовить различные овощные гарниры. Овощи и методы приготовления различаются: от фанатов редиса до жульена из моркови и репы, так что вы захотите прочитать это, чтобы узнать, как приготовить все понемногу.

  • Гарниры корзины с фруктами

    Большинство людей сразу же выбирают сочную красную внутреннюю часть арбуза и сразу же выбрасывают скорлупу.То же самое и с ананасом. Очень часто вынимают острый желтый фрукт и бросают остроконечную скорлупу. Гарниры в этом разделе перерабатывают внешние оболочки обоих фруктов, превращая их в восхитительные корзины и лодочки. В этом разделе вы узнаете, как приготовить гарнир для корзины с фруктами.

  • Молочные гарниры

    Молочные гарниры - это весело и удивительно. Да, все мы были на хороших завтраках в отелях, где подавали лепешки красивой формы.В этом разделе мы научим вас делать формы из масла. Вы также узнаете о некоторых других неожиданных применениях молочных продуктов. Большинство людей едят яйца вкрутую, но мы покажем вам, как превратить их в очаровательные гарниры из курицы. В этом разделе мы также научим вас, как нарезать сливочный сыр.

  • Гарниры с беконом

    Завтрак не был бы лучшим блюдом дня без бекона. Кудри с беконом помогут украсить даже самый быстрый гарнир на завтрак.С помощью этих простых пошаговых инструкций мы покажем вам, как превратить кусочки бекона в великолепный гарнир из бекона.
You w.

Жаркое из овощей - 4 простых шага приготовления

Жаркое из овощей - это быстрое и легкое китайское блюдо. Жаркое движения придает овощам совершенно новое измерение, только если вы все делаете правильно.

В этой статье я хочу подробно объяснить, как приготовить китайское овощное жаркое. Блестящее, великолепное овощное жаркое с замечательной текстурой сделает ваши носки отличными. Вы сразу узнаете неизгладимый вкус китайского ресторана.

Это пошаговое руководство покажет вам все мельчайшие подробности того, как приготовить китайское жаркое с овощами, и разберется с основами, которые касаются, в частности, китайских овощей.


Итак, приступим.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Китайское жаркое с овощами - Как приготовить за пять простых шагов

Я разделил этот рецепт на пять шагов:

Шаг 1: Подготовка овощей
Шаг 2: Бланширование овощей
Шаг 3: Приготовление соуса
Шаг 4: Обжарить чеснок
Шаг 5: Обжарить овощи

Шаг 1: Подготовка овощей

В этом рецепте я использую пять распространенных овощей для приготовления жаркого: брокколи, цветная капуста, стручковый перец, снежный горошек и морковь.

Брокколи . Обрежьте стебель рядом с головкой, чтобы леса отпали естественным образом, как соцветия. Откажитесь от нижней части стебля, которая обычно бывает твердой и волокнистой. Более нежную часть стебля нарежьте дольками или дольками. Этот раздел полон ароматов, поэтому я предлагаю вам не выбрасывать их.

Цветная капуста . Разрежьте цветную капусту пополам от макушки до стебля. Крупные соцветия естественным образом отпадут от сердцевины.Кончиком ножа можно разделить крупный цветочек на мелкие. Я предпочитаю иметь большие соцветия, так как они выглядят лучше

Взгляните на поверхность цветной капусты, если на ней появятся маленькие черные пятнышки, удалите их с помощью овощечистки перед тем, как разрезать. Перед резкой удалить черные очки легче, чем после.

Горох снежный . Удалите жесткую и волокнистую «нитку» снежного горошка. Для этого зажмите кудрявый конец снежного горошка, потяните его вдоль стручка до конца до другого конца, пока он не отделится от снежного горошка.

Морковь . Снимите кожицу с моркови. Нарежьте морковь дольками, разрезав ее под углом, и поворачивайте на четверть после каждого разреза.

Capsicum . Отрежьте верх и низ. Затем вы можете быстро удалить сердцевину и семена, поскольку они все еще целы. Нарежьте перец на большие ломтики треугольной формы.

Шаг 2: Бланширование овощей

Бланширование овощей перед жаркой с перемешиванием служит двум целям: -

Сокращение времени, необходимого для жарки с перемешиванием. Поскольку жарка с перемешиванием - это быстрый процесс, этого времени недостаточно, чтобы прогреть некоторые овощи, например, дольку моркови. Бланширование еще более актуально, если вы хотите приготовить более крупные соцветия цветной капусты и брокколи. Кроме того, продолжительная жарка приведет к тому, что овощи станут желтоватыми и потеряют яркий цвет. Я регулярно их бланширую и только недолго обжариваю овощи на сильном огне.

Отложить для дальнейшего использования. Этот метод разрушает ферменты, которые обесцвечивают продукты и вызывают их порчу.Благодаря этому цвет сохранится даже через несколько часов. Вы также можете сделать это за день до этого и хранить в холодильнике до следующего дня.

Вот шаги:

  • Доводит до кипения кастрюлю с водой. Количество воды должно быть как минимум в три раза больше объема овощей.
  • Когда вода закипит, положите в нее дольки моркови. Дайте им приготовиться три минуты.
  • Когда морковь наполовину приготовлена, добавьте в воду соцветия цветной капусты и брокколи.Держите воду при постоянном кипении в течение двух минут.
  • Добавить снежный горошек и варить 1 минуту. Вилкой проткните один из соцветий брокколи. Брокколи и цветная капуста только что готовы, когда вилка может плавно вставляться и выдвигаться. Снежный горошек к этому моменту должен стать хрустящим и приготовленным.
  • Наконец, добавьте перец и дайте ему нагреться в воде в течение пятнадцати секунд.
  • Слейте воду с помощью сетчатого фильтра или дуршлага. Отложите для жарки.

Шокирование

Шокируйте овощи, если вы собираетесь сохранить овощи для дальнейшего использования.В противном случае после бланширования можно сразу приступить к жарке.

Шокирование означает бросание овощей в ледяную баню для немедленной остановки процесса приготовления. Этот метод предотвращает приготовление овощей изнутри, в результате чего продукт становится мягким и обесцвеченным.

Вот шаги:
  • Приготовьте ледяную баню (холодная вода с кубиками льда).
  • Слейте воду из овощей после бланширования. Немедленно вылейте овощи в ледяную баню. Сделайте несколько перемешиваний, чтобы дать овощам отвести тепло.
  • Дайте овощам остыть в ледяной бане в течение нескольких минут, чтобы внутренняя часть полностью остыла.
  • Слить и хранить в холодильнике.

Шаг 3: Приготовление соуса

Приготовить соус для жаркого очень просто. Для этого рецепта я рекомендую следующий базовый соус для жарки . Вы можете внести изменения, добавив соевый соус, кунжутное масло или изменив количество каждого ингредиента. 1 включили в рецептуру кукурузного крахмала , который загустит соус.Следовательно, вам больше не нужно добавлять «суспензию кукурузного крахмала» во время жарки.

В часы пик не терять время в ресторане. Следовательно, мы делаем большой партии этого соуса и храним в холодильнике. Вы можете принять ту же концепцию, если хотите подготовить значительную часть для своих гостей для вечеринок, сделав это заранее.

Как жарить листовые овощи

Бланшировать листовые овощи, такие как бок-чой или чой-сум, не нужно.Они тонкие и легко перевариваются.

Нарежьте стебли бок-чой и чой-сум тонкими ломтиками. Обжарьте овощи с обжаренным чесноком в течение минуты, затем добавьте немного воды, чтобы стебли обжарились, пока они не станут мягкими. Как только стебель станет мягким (вы можете выбрать один из них), добавьте листья и продолжайте готовить, пока они не увянут.

Обжаренный чой сум или бок-чой - самое распространенное домашнее блюдо для китайцев. Просто, быстро и вкусно, все, что вам нужно, - это масло, чеснок, соль и овощи.Конечно, вы можете использовать тот же набор приправ, который описан в этой статье, чтобы изменить его.

Сделайте партию овощного жаркого для шведского стола.

Шаг 4 (заключительный шаг): Жаркое движения

Возможно, вы видели, как шеф-повар китайского ресторана жарит жаркое на возвышающемся аду, но на практике это кажется далекой мечтой, которую можно осуществить на домашней кухне.

Я бы очень посоветовал вам приобрести мощную конфорку вок. Это не дорого и неоценимо для жарки и многих других азиатских методов приготовления.Если это невозможно, вы все равно сможете приготовить отличное блюдо, выполнив следующие действия.

  • Разогрейте немного растительного масла в воке (или кастрюле).
  • Добавьте столовую ложку измельченного чеснока и обжарьте на медленном огне, пока он не станет ароматным. Здесь у вас есть два варианта. Вы можете просто остановиться, когда чеснок станет ароматным, или продолжать обжаривать его, пока он не станет золотисто-коричневым (и хрустящим). Если вы хотите, чтобы чеснок был хрустящим, продолжайте помешивать и перемещать чеснок, иначе он будет прилипать к воку и быстро подгорать.
  • Добавьте предварительно перемешанный соус для жаркого и продолжайте процесс приготовления. Кукурузный крахмал готовится, когда соус становится полупрозрачным. Вы должны принять это к сведению, так как сырый кукурузный крахмал ужасен на вкус.
  • После этого добавьте в вок все высушенные овощи.

Я буду готовить китайское овощное жаркое на сильном огне только в том случае, если подать сразу.

Когда я готовлю его для большой вечеринки или фуршета, я ожидаю, что гости будут есть гораздо позже. Овощи станут желтоватыми и потеряют яркий свежий вид.Вы можете использовать этот метод, когда китайцы готовят овощной жареный картофель дома.

Теперь есть два способа сделать это.

Если вы хотите сразу подать китайское овощное жаркое, включите огонь и жарьте на самом высоком огне, который вы можете собрать.

Жарьте, помешивая, в течение короткого времени (около получаса), пока не почувствуете запах, который вам знаком в китайском ресторане. Мы назвали его вок-хей, что означает «дыхание вок».

Если вы планируете вечеринку , на которой вы хотите, чтобы овощи оставались свежими, просто смешайте овощи с соусом в воке.Вы можете оставить огонь включенным, но на слабом огне. Когда овощи будут покрыты восхитительным и блестящим соусом, снимите их с плиты, чтобы не перегреться. Чеснок придаст блюду восхитительный аромат, хотя и без фирменного аромата вок-хей.

Блюдо вне. Китайское жаркое с овощами лучше всего подавать с рисом или лапшой или просто прямо из вок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A (овощи)

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты морковь
  • 100 г
  • 100 г снежного горошка
  • 100 г стручкового перца

Ингредиенты B (приправы)

Инструкции

Подготовка овощей

  1. Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
  2. Очистить морковь и нарезать дольками.
  3. Убрать жало снежного горошка.
  4. Нарезать перец треугольными кусочками.
  5. Бланшировать овощи. Слейте воду и отложите в сторону.

Жаркое движения

  1. Разогрейте растительное масло в воке.
  2. Обжарить чеснок на слабом огне до появления аромата.
  3. Добавьте соль, сахар, молотый белый перец, устричный соус, кукурузный крахмал и воду. Варить, пока соус не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте бланшированные овощи.Жареный на сильном огне, пока он не станет ароматным.
  5. Блюдо и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Белки углеводов: 7 мг Белка натрия: 7 мг : 6g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.01.2019

.

Пищевая ценность овощей и польза овощей для здоровья

  • Овощи, как и фрукты, содержат мало калорий и жиров, но содержат большое количество витаминов и минералов. Все зелено-желто-оранжевых овощей являются богатыми источниками кальция, магния, калия, железа, бета-каротина, комплекса витаминов B, витамина C, витамин-А и витамин К.

  • Как и во фруктах, в овощах содержится много антиоксидантов . Эти полезные для здоровья фитохимические соединения во-первых ; помогают защитить человеческий организм от окислительного стресса, болезней и рака, а во-вторых ; помогают организму развить способность бороться с ними, повышая иммунитет.

  • Кроме того, овощи содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, известные как некрахмальные полисахариды (NSP) , такие как целлюлоза, слизь, гемицеллюлоза, камеди, пектин и т. Д. Эти вещества поглощают лишнюю воду в толстой кишке, удерживают достаточное количество влаги в фекалиях и помогают им беспрепятственно выводиться из организма. Таким образом, достаточное количество волокна предлагает защита от таких состояний, как хронический запор, геморрой, рак толстой кишки, синдром раздраженного кишечника и трещины прямой кишки.

  • .

    Ешьте овощи и фрукты - Canada’s Food Guide

    Овощи и фрукты - важная часть здорового питания. Они бывают разных видов: свежие, замороженные и консервированные.

    На этой странице

    Овощи и фрукты полезны

    Овощи и фрукты - важная часть здорового питания. Употребление разнообразных овощей и фруктов может снизить риск сердечных заболеваний

    Овощи и фрукты содержат важные питательные вещества, такие как:

    Включите в свои блюда и закуски много овощей и фруктов.Попробуйте приготовить половину своей тарелки из овощей и фруктов.

    Выбирайте разные текстуры, цвета и формы на свой вкус. От яблок до кабачков выбирайте побольше овощей и фруктов.

    Попробуйте разные овощи и фрукты, например:

    • груш
    • яблок
    • ягод
    • брокколи
    • персики
    • капуста
    • листовая зелень

    Фруктовые соки и концентраты фруктовых соков содержат большое количество сахаров.Замени сок водой. Выбирайте целые или нарезанные овощи и фрукты вместо сока.

    Выбор и приготовление полезных овощей и фруктов

    Свежие, замороженные или консервированные овощи и фрукты могут быть полезными для здоровья.

    Замороженные и консервированные овощи и фрукты:

    • подготовка не займет много времени
    • - это здоровый и удобный вариант
    • так же питательны, как свежие овощи и фрукты

    Замороженные овощи и фрукты

    Выбирайте замороженные овощи и фрукты без:

    • добавленные сахара
    • добавлены приправы
    • панировка или жирные соусы

    Замороженные овощи и фрукты можно добавлять в суп или перец чили.

    Консервы овощные и фруктовые

    Выбирайте консервированные овощи с небольшим добавлением натрия или без него.

    Слейте воду и промойте консервированные овощи, чтобы снизить содержание натрия.

    Выбирайте консервированные фрукты с небольшим добавлением сахара или без него.

    Используйте этикетки на продуктах для сравнения консервированных овощей и фруктов.

    Дневная норма в% помогает определить, много или мало в пище питательных веществ.

    Сухофрукты

    Сушеные фрукты могут быть частью здорового питания, но они могут прилипать к зубам и вызывать кариес.Если вы выбрали сухофрукты, ешьте их во время еды.

    Подготовка овощей

    Попробуйте более здоровые способы приготовления, например:

    • выпечка
    • обжарка
    • на пару
    • жаркое

    Улучшите вкус, добавив:

    • оливковое масло
    • лимонный сок
    • ароматизированный уксус
    • свежие или сушеные травы или специи

    Идеи закусок

    Из овощей и фруктов можно быстро и полезно перекусить.Есть из чего выбирать и есть много полезных способов их приготовления.

    Советы по перекусам из овощей

    Храните нарезанные свежие овощи в холодильнике, чтобы быстро и полезно перекусить. Попробуйте:

    • брокколи
    • капуста цветная
    • морковные палочки
    • сельдерея
    • ломтики огурца

    Советы по перекусам с фруктами

    Поставьте на прилавок миску со свежими фруктами в качестве легкой закуски.

    Добавляйте фрукты в цельнозерновые каши или йогурт с низким содержанием жира.Попробуйте:

    • бананы
    • манго
    • замороженные ягоды
    • персики консервированные в воде

    Заморозьте виноград без косточек на подносе и наслаждайтесь им в качестве закуски.

    Как есть больше овощей

    Вот несколько простых способов есть больше овощей:

    • Добавьте в любой суп консервированную тыкву или пюре из тыквы, чтобы сделать его более насыщенным и сливочным.
    • Вымойте, нарежьте и поставьте в холодильник или заморозьте лишние овощи при приготовлении еды, чтобы у вас было больше еды на следующий день.
    • Используйте предварительно упакованные овощи, которые можно быстро бросить в салат, жаркое или запеканку. Пытаться:
      • молодая морковь
      • стручковая фасоль
      • листовая зелень
    • Подавайте сырые овощи во время еды. Пытаться:
      • огурец
      • помидоры черри или виноград
      • красный, желтый или зеленый перец
    • Попробуйте новые рецепты, в которых используются различные виды листовой зелени, например:
      • капуста
      • шпинат
      • бок чой
      • Швейцарский мангольд
      • салат из зелени

    Как есть больше фруктов

    Фрукты - вкусное дополнение к вашему дню.Вот несколько простых способов съесть больше фруктов:

    • На десерт выберите:
      • апельсины
      • фруктовый салат с небольшим добавлением сахара или без него
    • Добавляйте свежие фрукты в салаты. Попробуйте добавить нарезанные:
      • груш
      • персики
      • клубника
    • Добавить замороженные фрукты в выпечку.
    • Вымойте, нарежьте и охладите дополнительные фрукты, чтобы они были всегда под рукой для еды и закусок.

    Сделайте здоровый выбор

    То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.

    • Выбирайте продукты с небольшим добавлением натрия, сахара или насыщенных жиров или без них.
    • Сравните таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров.

    Дополнительная литература

    Дата изменения:
    .

    Смотрите также

    Scroll To Top