Вязание спицами для малышей. Теплые вязаные вещи для самых маленьких, новорожденных.
Случайные записи

Как связать объемный круг


Схемы вязания круга крючком - бесплатные схемы и описания для начинающих : Kruchcom.ru

Техника вязки плоского круга – одна из важнейших основ крючкового рукоделия. Овладение круговым способом открывает начинающим мастерицам огромные возможности в вязании первых настоящих работ – салфеток, прихваток, подставок под горячее и даже скатертей. Более того, большинство узоров, из которых вяжутся предметы одежды, строится на круговом методе или круглых мотивах, соединяющихся впоследствии в цельное полотно.

Всего несколько часов требуется на полное освоение техники вязания по кругу, после чего даже новичок в рукоделии может приступать к изготовлению красочных прихваток или ажурных салфеток – достаточно лишь экспериментировать с цветами пряжи или способами вязания.

В теории вязания крючком выделяют два типа вязки круга:

  • Плотный – круг вяжется без зазоров, плотным полотном столбиками без накида (далее – СБН или ст. б/н), столбиками с накидом (ССН или ст. с/н) или же полустолбиками с накидом (ПС и ПССН). Такой круг идеален в качестве кухонных подставок и прихваток, прикроватных ковриков, а также основы для вязания шапок.

  • Ажурный – более трудоемкий в выполнении, вяжется в строгом соответствии с предоставленной схемой узора. Ажурный круг – основа вязания салфеток, полупрозрачных летних шапочек и беретов, а также отдельный мотив целостного полотна вязаных предметов одежды.

Несмотря на то, что в ходе круговой вязки можно использовать и ССН, СБН и ПС (с накидами или без них), рекомендуем придерживаться основных правил для того, чтобы форма полученного круга была идеальной:

  • начало и окончание каждого ряда по окружности должно быть примерно одинаковым, т.е. в начале вязания в обязательном порядке необходимо накидать определенное количество ВП подъема, чтобы в конце можно было вывязать из последнего столбика – полустолбики для ровного объединения начала и окончания ряда;
  • не стоит нивелировать помощь вспомогательных материалов: портновских булавок, специальных вязальных маркеров или хотя бы ниток контрастных цветов – с их помощью необходимо обозначать первые петли нового ряда, чтобы потом не иметь проблем с их поиском;
  • помните, количество секторов в круге предопределяет на его правильную форму – лишнее число петелек у основания потянет образование складок и заломов по окружности круглого полотна;
  • вне зависимости от того, какой круг выполняется – плоский или ажурный, необходимо неукоснительно следовать схеме вязания, потому как даже одна излишне провязанная петля может повлечь за собой изменение формы круга.

Предлагаем подробно рассмотреть три основные схемы по вязанию плотного круга крючком, а также пошаговую инструкцию по вязанию ажурного круга в виде кухонной прихватки.

Вязание круга ССН

Вязание столбиками с/н – простейший метод получить идеально ровный круг. Схема вязания достаточно проста и понятна даже начинающей вязальщице:

Поэтапное выполнение вязания.

Начинаем с цепочки на 6 возд. петель, замкнутых в кольцо при помощи столбика соединения (далее — СС).

Ряд №1: 3 ВПП (возд. петли подъема) + 11 ССН в круг из цепочки-основы. СС в верхнюю из трех ВПП.

Ряд №2: в первую п. ввязываем 3 ВПП + 1 ССН, затем прибавляем 12 ССН – в каждую петельку провязываем по 2 ССН до конца ряда. Получаем 24 ССН, окончание ряда – СС в верхнюю из трех ВПП.

Ряд №3: в первую петлю провязываем 3 ВПП + 1 ССН, далее так же, как и в пред. ряду – прибавляем 12 ССН, однако – немного иным способом. В след. петлю – 1 ССН, в след. – 2 ССН, чередуя так до конца, получим 36 ССН.

Завершение – СС в верхнюю из трех ВПП.

Ряд №4: 3 ВПП + 1 ССН в ту же петлю, в след. 2 петли – по одному ССН.

В след. петлю – 2 ССН.

До конца ряда продолжаем чередовать: (по одному ССН в 2 петли) + 2 ССН в одну петлю ПР. СС.

Все остальные ряды круга до достижения его желаемого диаметра вяжутся по аналогии. Круг столбиками с/н готов!

Вязание круга полустолбиками с/н

Вязанный полустолбиками круг выглядит более ажурным, хотя полотно его по-прежнему остается плотным. Схематически вязание круга полустолбиками выглядит следующим образом:

Поэтапное вязание круга.

Начинаем из цепочки на 4 ВП, замкнутой в кольцо при помощи СС.

Ряд №1: 2 ВПП+ 2 ПССН в кольцо из ВП.

СС во вторую сверху возд. петлю подъема.

Ряд №2: 2 ВПП + 1 ПССН в ту же петлю основы, далее прибавляем по два ПССН в каждую петлю ПР. Заканчиваем СС во вторую сверху возд. петлю подъема. Итого получаем 16 ПССН.

Ряд №3: 2 ВПП + 1 ПССН в ту же петлю основы,

в след. петлю – 1 ПССН,

в след. петлю – прибавка из 2-х ПССН.

До конца кругового ряда чередуем (1 ПССН в одну петлю, 2 ПССН в след. петлю). Не забываем о СС в конце ряда. Подсчитываем количество получившихся полустолбиков – их должно быть ровно 24.

Ряд №3: 2 ВПП + 1 ПССН в ту же петлю основы,

в след. две петли провязываем по одному ПССН, в след. петельку – прибавку из 2-х ПССН.

Продолжаем чередовать указанную комбинацию до конца ряда. СС. Итого – 32 ПССН.

Все последующие ряды провязываем аналогичным образом. Круг на 8 рядов полуст. с/н выглядит так:

Вязание круга СБН

Вязание круга ст. б/н состоит из шести клиньев, систематически расширяющихся за счет прибавок. Как ни в каком другом способе вязания, в круге из СБН отчетливо видны клинья, придающие особую оригинальность готовому изделию. Схематически вязание круга выглядит так:

Шаги вязания

Начало вязания на выбор: 3 ВПП или «волшебная» самозатягивающаяся петля, в которую сразу ввязывается 6 СБН.

Петлю необходимо затянуть, замыкая ряд СС.

Ряд №2: необходимо равномерно провязать прибавки в количестве 6 СБН. Для начала – 1 ВПП + 1 СБН в ту же петлю, затем – по 2 СБН в каждую петлю до конца ряда.

Заканчиваем ряд СС, однако, провязываем его не за возд. петлю подъема, а в 1-й СБН от нее. Итого получаем 12 СБН.

Ряд №3: снова необходимо прибавить 6 СБН, для этого провязываем 1 ВПП, 2 СБН в след. петлю, далее – 1 СБН в след. петлю.

Раппорт «2 СБН в одну п. + 1 СБН в след. петлю» повторяем до конца ряда. Закрываем ряд СС в 1-й СБН от ВПП. Итого – 18 СБН.

Ряд №3: 1 ВПП, 2 СБН в след. п.

След. 2 петли – по 1-му СБН, в след. п. – прибавление 2-х СБН.

Раппорт «по 1-му СБН в две след. петли + 2 СБН в след. петлю» повторяем до конца ряда. Закрываем ряд СС в 1-й СБН от ВПП. Итого – 24 СБН.

По такому же принципу вяжутся все последующие ряды круга.

Как вы смогли сами убедиться, процесс вязания простых кругов тремя основными способами является предельно легким, при этом, узор каждого круга получается отличительным от двух других. Наловчившись вязать круги столбиками и полустолбиками, можно приступать к более сложным вещам, к примеру, вязанию круглых ажурных салфеток или прихваток.

Круглая ажурная прихватка с цветочным мотивом

Кухонные прихватки, вязанные крючком, можно сравнить с настоящим произведением искусства, настолько они вычурны и оригинальны. Сегодня предлагаем попробовать связать яркую двухцветную прихватку с объемным цветком по центру, выполненную круговым методом вязания.

Этапы выполнения вязания.

Прихватка состоит из двух частей – верхней (ажурной) и нижней (плотной), сшитых между собой с помощью иголки.

Вязание верхней части прихватки

Схема ажурного узора выглядит следующим образом:

Фиолетовой нитью набираем основу из 8-ми ВП, замыкаем в круг СС.

Ряд №1: 3 ВПП, 1 незакон. ССН, объединенный с третьей ВПП + ещё 3 ВПП. 6 раппортов «2 незакон. ССН, объединенных одной вершиной, в круг + 3 ВП». СС.

Ряды №№2-8: вяжем по схеме. Не забываем каждый ряд заканчивать СС. В последнем, 8-м ряду, после СС нить отрезаем, меняем на желтую пряжу.

Ряды №9-12: вяжем по схеме, каждый заканчиваем СС, в окончании 12-го ряда нить отрезаем.  Ряд №13: фиолетовой пряжей вяжем по схеме обвязки. СС.

Вязание нижней части прихватки

Начинаем с цепочки на 6 ВП, замкнутой в кольцо СС.

Ряд №1: 3 ВПП, 11 ССН в кольцо. СС.

Ряд №2: 4 ВПП, 1 С2Н в первую ВПП, постоянно повторяем раппорт до конца ряда «2 С2Н в след. ССН ПР». СС.

Ряд №3: 4 ВПП, 1 С2Н в первую ВПП, 1 С2Н в след. С2Н ПР, затем – раппорты до конца ряда «2 С2Н в след. С2Н ПР + 1 С2Н в след. С2Н ПР». СС.

Ряд №4: 4 ВПП, 1 С2Н в первую ВПП, 2 С2Н в след. 2 С2Н ПР, далее – рапорты «2 С2Н в след. С2Н ПР + 2 С2Н в след. 2 С2Н ПР». СС.

Ряд №5: 1 ВПП, по одному СБН в столбики с двумя накидами ПР. СС. Меняем цвет пряжи на желтый.

Ряд №6: желтой пряжей вяжем 4 ВПП, по одному С2Н в СБН ПР. СС.

Ряд №7: 1 ВПП + 1 СБН в след. СБН ПР, 1 пико, раппорты «2 СБН в след. 2 СБН ПР + 1 пико». СС.

Выполняем петельку для прихватки из воздуш. петель (можно обвязать ПС).

Собираем обе части прихватки с помощью иглы и нити фиолетового цвета.

Проутюживаем изделие для придания правильной формы. Готово!

Примеры вязанных крючком работ, выполненных круговым методом

Круг – это не только основа многих вязанных крючком изделий, сам по себе он может выступать необходимым в хозяйстве или домашнем интерьере предметом. Особой популярностью пользуются всевозможные прихватки и подставки, однако, не менее востребованы круглые коврики и небольшие накидки на стулья. Фантазия рукодельниц не имеет границ, поэтому предлагаем вашему вниманию лишь крохи вариаций на тему того, что можно связать крючком на основе круга.

Видео-материалы по вязанию круга крючком

Для рукодельниц-новичков, которым удобнее учиться вязанию круга крючком по видео-урокам, мы подобрали наиболее удачные, по нашему мнению, подробные мастер-классы от известных мастериц крючкового рукоделия:

Нравится? Жми!

Как построить круг через 3 вершины треугольника с помощью циркуля и линейки или линейки

В описанный круг треугольника - это круг, проходящий через все три вершины треугольника. Конструкция сначала устанавливает центр описанной окружности, а затем рисует круг. центр окружности треугольника - это точка, в которой перпендикулярные биссектрисы сторон пересекаются. На этой странице показано, как построить (нарисовать) описанную окружность треугольника с помощью циркуля и линейки или линейки.Эта конструкция предполагает, что вы уже знакомы с Построением серединного перпендикуляра отрезка линии.

Пошаговые инструкции для печати

Вышеупомянутая анимация доступна как распечатываемый лист с пошаговыми инструкциями, который можно использовать для изготовления раздаточных материалов или когда компьютер недоступен.

Проба

Изображение ниже - это последний рисунок выше с добавленными красными метками.

Примечание: это доказательство почти идентично доказательству в Построение центра описанной окружности треугольника.

Аргумент Причина
1 JK - это серединный перпендикуляр AB. По конструкции. Для доказательства см. Построение серединного перпендикуляра отрезка
2 Существуют круги, центр которых лежит на прямой JK, а AB является аккорд. (* см. примечание ниже) Серединный перпендикуляр к аккорд всегда проходит через центр круга.
3 LM - это серединный перпендикуляр BC. По конструкции. Для доказательства см. Построение серединного перпендикуляра отрезка
4 Существуют круги, центр которых лежит на прямой LM, а BC является хордой. (* см. примечание ниже) Серединный перпендикуляр к аккорд всегда проходит через центр круга.
5 Точка O - это центр описанной окружности треугольника ABC, центр единственной окружности, проходящей через A, B, C. O - единственная точка, которая лежит как на JK, так и на LM, и поэтому удовлетворяет как 2, так и 4 выше.
5 Окружность O является описанной окружностью треугольника ABC. Круг проходит через все три вершины A, B, C

- Q.E.D

* Примечание
В зависимости от того, где находится центральная точка на биссектрисе, существует бесконечное количество окружностей, которые могут удовлетворить это требование. Два из них показаны ниже.Шаги 2 и 4 работают вместе, чтобы уменьшить возможное количество до одного.

Попробуйте сами

Щелкните здесь, чтобы распечатать рабочий лист, содержащий две задачи с описанной окружностью треугольника. Когда вы перейдете на страницу, используйте команду печати браузера, чтобы распечатать столько, сколько хотите. Печатная продукция не защищена авторскими правами.

Другие конструкции, страницы на сайте

Строки

Уголки

Треугольники

Правые треугольники

Центры треугольника

Окружности, дуги и эллипсы

Полигоны

Неевклидовы конструкции

(C) Открытый справочник по математике, 2011 г.
Все права защищены.

.

Мерная посуда

Мерная посуда

В количественной химии часто необходимо проводить измерения объема с погрешностью порядка 0,1%, одной части на тысячу. Это предполагает использование стеклянной посуды, которая может содержать или обеспечивать объем, известный до нескольких сотых миллилитра, или около нуля.01 мл. Затем можно указать количества, превышающие 10 мл, до четырех значащих цифр. Стеклянная посуда, разработанная для такого уровня точности и точности, стоит дорого и требует некоторого ухода и навыков для получения наилучших результатов. Распространены четыре основных типа мерной посуды: мерный цилиндр, мерная колба, бюретка и пипетка. Они имеют конкретное применение и будут обсуждаться индивидуально. Однако есть некоторые моменты, общие для всех типов. Это касается чистоты и правильного чтения томов.Чистота важна для хороших результатов. Химически чистое стекло поддерживает равномерную водяную пленку без видимых висящих капель. Когда закончите, тщательно промойте стеклянную посуду деионизированной водой. Если у вас есть какие-либо подозрения, вымойте его перед использованием. С некоторыми типами стеклянной посуды можно «кондиционировать» устройство, промывая его несколькими небольшими порциями раствора, отмеряемого перед проведением фактической работы. Это предотвращает разбавление раствора каплями воды и изменение концентрации.Более подробно о том, как это сделать, будет рассказано при обсуждении отдельных предметов из стекла. Вся мерная посуда калибруется с маркировкой, используемой для определения удельного объема жидкости с разной степенью точности. Для точного считывания этого объема нижняя часть изогнутой поверхности жидкости, мениск, должна находиться на линии разметки желаемого объема. Часто мениск легче увидеть, если положить за прибор белую бумагу или карточку. Если ваш глаз находится выше или ниже уровня мениска, ваши показания будут неточными из-за явления параллакса.Смотрите на мениск на уровне, перпендикулярном глазу, чтобы избежать этого как источника ошибки.

TC по сравнению с TD

На некоторых мерных изделиях из стекла имеется этикетка « TC 20 ° C», что означает « для содержания при 20 ° C». Это означает, что при 20 ° C эта колба будет иметь точно указанный в ней объем. Если бы вам нужно было вылить жидкость, вам нужно было бы вылить из нее каждую каплю, чтобы получить такой объем. В качестве альтернативы, некоторые мерные стеклянные изделия имеют этикетку « TD 20 ° C», что означает « для доставки при 20 ° C»."Это означает, что при 20 ° C именно указанный объем оставит его, когда содержимому позволят вытечь из емкости. Нет необходимости собирать все до последней капли и, фактически, неточно выдувать последнюю каплю. из объемной пипетки.

Градуированные цилиндры

Большинство студентов знакомы с градуированными цилиндрами, которые используются для измерения и дозирования известных объемов жидкостей. Они изготавливаются с учетом измеренного объема с погрешностью от 0,5 до 1%. Для градуированного цилиндра на 100 мл это будет ошибка 0.От 5 до 1,0 мл. Измерения, выполненные с помощью градуированного цилиндра, могут быть представлены до трех значащих цифр.

Рисунок 1

Мерные колбы

Посмотрите фильм об использовании мерной колбы. Мерная колба, доступная в размерах от 1 мл до 2 л, предназначена для хранения определенного объема жидкости, обычно с допуском в несколько сотых миллилитра, что составляет около 0,1% вместимости колбы. На узкой части горлышка колбы нанесена калибровочная линия.Он заполнен жидкостью, поэтому дно мениска находится на этой гравированной линии. Калибровочная линия специфична для данной колбы; набор колб, предназначенных для хранения одного и того же объема, будет иметь линии в разных положениях.

Рисунок 2

Мерные колбы используются для приготовления растворов с очень точно известной концентрацией. Есть два способа сделать это. Можно начать с твердого растворенного вещества или с концентрированного исходного раствора. При работе с твердым растворенным веществом материал взвешивается с желаемой точностью и тщательно и полностью переносится в мерную колбу.Если растворенное вещество теряется при переносе, фактическая концентрация полученного раствора будет ниже расчетного значения. Поэтому твердое вещество взвешивают в химическом стакане или другой стеклянной посуде, которую можно промыть растворителем, обычно водой, и переносят в колбу. Добавляется дополнительный растворитель, но его недостаточно для заполнения широкой части колбы. Растворенное вещество растворяется при вращении колбы или при ее закрытии и повторном переворачивании. После растворения растворенного вещества добавляют еще растворителя, чтобы довести объем до отметки на колбе.Последнюю порцию нужно добавлять очень осторожно, по каплям, чтобы нижняя часть мениска оказалась на отметке. Затем колбу закрывают пробкой и несколько раз переворачивают, чтобы полностью перемешать раствор. При разбавлении основного раствора желаемый объем раствора переносится в колбу с помощью пипетки. Затем добавляют растворитель, как описано выше. Очевидно, что концентрация исходного раствора должна быть известна с точностью до такого количества значащих цифр, которое требуется для разбавленного раствора. Также передаваемый объем должен быть известен желаемым числом значащих цифр.Никогда не наполняет мерную колбу растворителем, а затем добавляет растворенное вещество. Это приводит к переполнению колбы, и объем не будет известен точно. Иногда перед добавлением растворенного вещества полезно иметь немного растворителя в колбе. Это хорошая практика при работе с летучими растворенными веществами. Мерные колбы не используются для хранения растворов. После приготовления раствора его переливают в чистую бутылку или стакан с этикеткой. Затем колбу промывают и хорошо ополаскивают. Последние несколько полосканий следует проводить деионизированной водой.

Бюретки

Бюретка представляет собой длинную узкую трубку с краном в основании.Он используется для точного дозирования различных объемов жидкостей или растворов. Он градуируется с шагом 0,1 мл, с отметкой 0,00 мл вверху и отметкой 50,00 мл внизу. Обратите внимание, что отметки не доходят до крана. Таким образом, бюретка фактически вмещает более 50,00 мл раствора. Также доступны бюретки с объемом жидкости 25,00 мл и 10,00 мл.

Рисунок 3

Посмотрите фильм о чистке и кондиционировании бюретки.Для оптимальной точности и предотвращения загрязнения бюретка должна быть чистой. Для проверки чистоты бюретки закройте ее кран и налейте в нее небольшой объем (5-10 мл) деионизированной воды. Держите бюретку под наклоном, почти параллельно поверхности стола. Медленно поверните бюретку и позвольте жидкости покрыть ее внутреннюю поверхность. Затем держите его вертикально; жидкость должна осесть листами на дно бюретки, не оставляя капель на внутренних стенках. Если на стенках образуются капли, вымойте изнутри мыльным раствором и ополосните дистиллированной или деионизированной водой.Повторите тест на чистоту. Непосредственно перед использованием бюретку следует «кондиционировать», чтобы удалить приставшую к внутренним стенкам воду. Добавьте в бюретку ~ 5 мл жидкости, которая будет использоваться. Промойте стенки бюретки, затем слейте жидкость через кран. Повторите со вторым объемом жидкости. Теперь бюретку можно заполнить раствором. Делайте это осторожно и не допускайте попадания пузырьков воздуха в трубку. Вам может понадобиться небольшая воронка. Уровень жидкости может быть выше отметки 0,00 мл. Закрепите заполненную бюретку на месте, если это не было сделано до заполнения; Иногда при наполнении бюретку легче удерживать.Откройте запорный кран и слейте достаточно жидкости, чтобы заполнить кончик бюретки. Имейте под рукой стакан для отработанного раствора для этой и подобных операций. В трубке или на кончике бюретки не должно быть пузырьков. Это приведет к ошибкам в объеме. Если в трубке есть пузырьки, осторожно постучите по бюретке, чтобы освободить их. Используйте кран, чтобы выдавить пузыри из наконечника. Может потребоваться опорожнение и повторное наполнение бюретки. Посмотрите фильм о титровании. Когда бюретка станет чистой и без пузырьков, слейте жидкость до тех пор, пока мениск (дно изогнутой поверхности жидкости) не станет равным нулю или немного ниже него.Марка 00 мл. Нет необходимости точно выравнивать мениск на отметке 0,00 мл, поскольку разница между начальным и конечным объемами является желаемым измерением. Если на кончик бюретки прилипла капля жидкости, удалите ее, осторожно прикоснувшись кончиком к стеклянной поверхности, например к краю стакана для отходов, или протерев ее салфеткой Kimwipe. Объем капли составляет около 0,1 мл, что соответствует размеру деления бюретки. Найдите дно мениска и измерьте уровень жидкости в бюретке с точностью до нуля.01 мл в этот момент. Это потребует небольшой практики. Помните, вы читаете сверху вниз. Запишите это значение как начальный объем. Хотя сложно «читать между строк», помните, что последняя цифра измерения должна иметь некоторую погрешность! Одну пятую (1/5) деления (0,02 мл) можно воспроизвести, если мениск находится между отметками калибровки, после небольшой практики. Теперь налейте нужную жидкость. Если вы используете бюретку для измерения заданного количества жидкости, определите, какими должны быть окончательные показания, чтобы получить это количество.Медленно налейте жидкость в приемный сосуд. Помните, что в чистой бюретке вода будет покрывать внутренние стенки и медленно стекать. После закрытия крана зацепиться висит капельку в приемном сосуде. На данный момент это часть измерения, поэтому не кладите его в контейнер для отходов. Подождите несколько секунд, пока мениск стабилизируется, затем считайте и запишите окончательный объем с точностью до 0,01 мл. Разница между начальным и окончательным показаниями - это выданный вами объем. При использовании бюретки легче работать с точным дозированным объемом, чем пытаться дозировать точный объем.Помня об этом, планируйте свою работу. Хотя бюретки иногда используются в качестве дозаторов, они гораздо чаще используются в процедурах, называемых титрованием. При титровании стараются максимально точно определить точку эквивалентности. Обычно это связано с первым стойким изменением цвета индикатора. Немного потренировавшись, можно добавлять фракции капель (менее 0,1 мл) в сосуд для титрования и воспроизводить результаты в пределах 0,10 мл или меньше. Посмотрите фильм о чистке бюретки.По окончании использования бюретки слейте оставшуюся жидкость и тщательно очистите ее. Завершите несколько полосканий деионизированной водой, включая запорный кран и наконечник. Если растворенное вещество высыхает в бюретке, его может быть очень сложно удалить. Зажмите бюретку зажимом бюретки вверх дном с открытым краном, чтобы она высохла для следующего лабораторного сеанса.

Пипец

Посмотрите фильм о технике пипетирования. Пипетки предназначены для подачи известного объема жидкости. Их объемы варьируются от менее 1 мл до примерно 100 мл.Есть несколько типов, которые различаются по точности и по типу задачи, для которой они оптимальны.

Рисунок 4

  • Мерные пипетки предназначены для хранения одного определенного объема. Этот тип пипетки представляет собой узкую трубку с «пузырем» в центре, сужающийся конец для подачи жидкости и единственную градуировочную отметку около верха (напротив сужающегося конца) трубки. Объемные пипетки, иногда называемые переносными пипетками, являются наиболее точными пипетками.Обычно они обеспечивают указанный объем ± 0,1%, погрешность в несколько сотых миллилитра.
  • Большинство мерных пипеток имеют маркировку TD (доставить) и опорожняются самотеком. Если на кончике пипетки осталась капля, ее осторожно касаются приемного сосуда, чтобы слить оставшуюся жидкость, или протирать салфеткой Kimwipe. Пипетка этого типа , а не , предназначена для вытеснения остаточной жидкости продувкой.
  • Пипетки Мора , также называемые мерными пипетками, представляют собой прямые трубки с градуировкой (обычно на 0.Интервалы 10 мл) и сужающийся конец. Пипетки Мора не предназначены для полного опорожнения. Оператор наполняет их до определенного уровня, а затем отпускает желаемое количество жидкости. Они очень похожи на бюретки и могут использоваться для титрования малых объемов. Однако это требует изрядной практики.
  • Серологические пипетки - это гибрид двух предыдущих типов. Как и пипетки Мора, это прямые трубки с градуировкой. Они могут быть почти такими же точными, как объемные пипетки, и очень удобны.Их можно использовать для дозирования различных объемов. Например,
.

Как построить равносторонний треугольник, вписанный в заданный круг, с помощью циркуля и линейки или линейки

ПРИМЕЧАНИЕ. Шаги с 1 по 7 такие же, как и для построения шестиугольника, вписанного в круг. В случае вписанного равностороннего треугольника мы используем все остальные точки на окружности.
1 A, B, C, D, E, F все лежат в центре окружности O По конструкции.
2 AB = BC = CD = DE = EF Все они были нарисованы с одинаковой шириной циркуля.
Из (2) мы видим, что пять сторон равны по длине, но последняя сторона FA не была нарисована циркулем. Это было «оставшееся» пространство, когда мы обошли круг и остановились у F. Итак, мы должны доказать, что это соответствует остальным пяти сторонам.
3 OAB - равносторонний треугольник AB был нарисован с шириной компаса, установленной на OA,
и OA = OB (оба радиуса круга).
4 м∠AOB = 60 ° Все внутренние углы равностороннего треугольника равны 60 °.
5 м∠AOF = 60 ° Как и в (4) m∠BOC, m∠COD, m∠DOE, m∠EOF все равны & 60deg;
Так как все центральные углы складываются в 360 °,
м∠AOF = 360 - 5 (60)
6 Треугольник BOA, AOF совпадают SAS См. Тест на соответствие, угол-угол-сторона.
7 AF = AB CPCTC - Соответствующие части конгруэнтных треугольников конгруэнтны
Итак, теперь мы можем доказать, что BDF - это равносторонний треугольник
8 Все шесть центральных углов (∠AOB, ∠BOC, ∠COD, ∠DOE, ∠EOF, ∠FOA) совпадают. Из (4) и повторением для других 5 углов все шесть углов имеют меру 60 °.
9 Углы ∠BOD, ∠DOF, ∠BOF равны Из (8) - Каждый из них представляет собой сумму двух углов по 60 °
10 Треугольники BOD, DOF и BOF совпадают. Все стороны представляют собой равные радиусы окружности, а из (9) включенные углы совпадают. См. Тест на соответствие, сторона-угол-сторона
11 BDF - равносторонний треугольник. Из (10) BD, DF, FB конгруэнтно. CPCTC - соответствующие части конгруэнтных треугольников конгруэнтны. Это, в свою очередь, удовлетворяет определению равносторонний треугольник.
12 BDF - равносторонний треугольник, вписанный в данную окружность Из (11) и все три вершины B, D, F лежат на данной окружности.
.

SlightlyMad / VolumetricLights: Volumetric Lights для Unity

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
.

Смотрите также

Scroll To Top