Вязание спицами для малышей. Теплые вязаные вещи для самых маленьких, новорожденных.
Случайные записи

Как связать ноги козе


Козочки (или Козлики?) МК | Страна Мастеров

Сразу хочу предупредить, что Козочек я вязала сама... и пока я только учусь самостоятельно вязать игрушки, поэтому в МК вам могут попасться недочеты!!!! Если что, сразу спрашивайте.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!! Если свяжите по моему МК козлика, покажите мне, пожалуйста, что получилось!

Вязала из такой пряжи
Основная средней толщины 50 г - 130 м, потоньше для рогов и вымени 50 г - 225 м, Крючок № 1.5.
При вязании тела пряжей "Травка" использовала крючок №3.
вп - воздушная петля
сс - соединительный столбик
сбн - стоблик без накида
псн - полустолбик с накидом
ссн - столбик с накидом
сс2н - столбик с двумя накидами
пр - прибавка (два сбн в олну петлю)
уб - убавка (два сбн провязываются вместе)
(цифра) - количество петель в круговом ряду

Не обессудьте, фото в МК будут с двух разных козочек :))

Туловище (обычная пряжа)
1 ряд: 6 сбн в кольцо «акмигуруми», вяжем по кругу
2 ряд: пр*6 (12)
3 ряд: (сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: (2 сбн, пр)*6 (24)
5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
6 ряд: 30 сбн
7 ряд: (4 сбн, пр)*6 (36)
8-11 ряды: 36 сбн
12 ряд: (5 сбн, пр)*6 (42)
13 ряд: 42 сбн перейти на красную пряжу
14 ряд: 9 сбн, пр, 4 сбн, пр, (5 сбн, пр)*3, 9 сбн (47)
15 ряд: 47 сбн
16 ряд: 11 сбн, (пр, 3 сбн)*6, пр, 11 сбн (54), 1 сбн для выравнивания вязания
17 -23 ряды: 54 сбн, 1 сбн для выравнивания вязания в конце 23 ряда
24 ряд: (7 сбн, уб)*6 (48)
25 ряд: 48 сбн
26 ряд: (6 сбн, уб)*6 (42)
27 ряд: 42 сбн
28 ряд: 11 сбн, (уб, 3 сбн)*4, уб, 9 сбн (37)
29 ряд: 18 сбн, уб, 17 сбн (36) перейти на основную пряжу
30 ряд: (4 сбн, уб)*6 (30)
31 ряд: (3 сбн, уб)*6 (24)

32 ряд: (2 сбн, уб)*6 (18) набить наполнителем
33 ряд: (1 сбн, уб)*6 (12)
34 ряд: убавки до конца. Закончить вязание, нить спрятать.

Если вы будете вязать "Травкой", изнаночная сторона будет лицевой т.к. более пушистая.
При вязании "Травкой" полотно растягивается, поэтому вяжем чуть по-другому описанию (КРЮЧОК №3)

Туловище («Травка», крючок №3)
1 ряд: 6 сбн во вторую петлю от крючка, вяжем по кругу
2 ряд: пр*6 (12)
3 ряд: (сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: (2 сбн, пр)*6 (24)
5-7 ряды: 24 сбн
8 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
9 ряд: 7 сб, пр, (6 сбн, пр)*2, 8 сбн (33)
10 ряд: 33 сбн
11 ряд: 8 сбн, пр, (7 сбн, пр)*2, 8 сбн (36)
12-16 ряды: 36 сбн
17 ряд: 10 сбн, (уб, 1 сбн)*5, уб, 9 сбн (30)
18 ряд: 30 сбн
19 ряд: (3 сбн, уб)*6 (24)
20 ряд: (2 сбн, уб)*6 (18) Набить наполнителем
21 ряд: (1 сбн, уб)*6 (12)
22 ряд: убавки до конца. Закончить вязание, нить спрятать.

Голова
1 ряд: набрать цепочку из 4 вп, начиная со второй петли от крючка 2 сбн, 3 сбн в одну петлю, по другой стороне цепочки 1 сбн, пр (8)
2 ряд: пр, 2 сбн, 2 пр, 2 сбн, пр (12)
3 ряд: 2 пр, 2 сбн, 3 пр, 4 сбн, пр (18)
4-6 ряды: 18 сбн
7 ряд: (5 сбн, пр)*3 (21)
8 ряд: (6 сбн, пр)*3 (24), 1 сбн для смещения ряда
9 ряд: 12 сбн, пр, 3 сбн, пр, 2 сбн, пр, 3 сбн, пр (28)
10 ряд: 18 сбн, пр, 4 сбн, пр, 4 сбн (30)
11 ряд: 30 сбн
12 ряд: (4 сбн, пр)*6 (36)
13 -16 ряды: 36 сбн, в конце 16 ряда 1 сбн для смещения вязания
17 ряд: (4 сбн, уб)*6 (30)
18 – 20 ряды: 30 сбн Вяжем «Травкой»
21 ряд: (3 сбн, уб)*6 (24)
22 ряд: (2 сбн, уб)*6 (18) набить наполнителем
23 ряд: (1 сбн, уб)*6 (12)
24 ряд: уб до конца, Закончить вязание, убрать нить.

Представлено два варианта из разной пряжи. Голова связана одинаково, но форма зависит ещё и от того, как вы её набьёте :))

Рога (2 детали, тонкая нить)
1 ряд: 6 сбн в кольцо «амигуруми», вяжем по кругу за заднюю стенку петли
2-3 ряд: 6 сбн
4 ряд: (1 сбн, пр)*3 (9)
5 ряд: 9 сбн
6 ряд: (2 сбн, пр)*3 (12)
7-9 ряды: 12 сбн
ЛУЧШЕ ВЯЖИТЕ ДО КОНЦА 13 ряда по 12 сбн, ничего не прибавляя (так я вязала рога у беленького козлика)
Если хотите потолще рога, то...
10 ряд: (3 сбн, пр)*3 (15)
11-13 ряды: 15 сбн. Закончить вязание, оставить нить для пришивания.
Рога получаются довольно мощными, поэтому слишком плотно не набивайте :)

Отрежем проволочку так, чтобы хватило на два рога и расстояние между ними

Вставим в голову проволоку, концы замотаем пластырем или изолентой (можно обмотать полоской синтепона и тогда не набивать дополнительно)

Лучше наметить место для рогов, когда уже готовы уши и только потом, немного набив рога, пришить!

Уши (2 детали)
1 ряд: 6 сбн в кольцо «амигуруми», вяжем по кругу
2 ряд: (2 сбн, пр)*2 (8)
3 ряд: 8 сбн
4 ряд: (3 сбн, пр)*2 (10)
5 ряд: (4 сбн, пр)*2 (12)
6 ряд: (5 сбн, пр)*2 (14)
7 ряд: (5 сбн, 2 пр)*2 (18)
Закончить вязание, оставить нить для пришивания. Оттенить внутреннюю часть ушка, стянуть переднюю половинку, чтобы образовалась складочка.

Сделать утяжки на месте глаз, оттенить (я это делаю пастелью)

В этом случае я сделала утяжки ещё и вдоль носа.

Пришить глазки, вышить мордочку
Похоже на барана, ха-а-ха!!! Всё зависит от ваших ручек :)))

 

Шея
1 ряд: 6 сбн в кольцо «амигуруми», вяжем по кругу
2 ряд: пр*6 (12)
3 ряд: (сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 18 сбн за заднюю стенку петли
5-6 ряды: 18 сбн
7 ряд: (5 сбн, пр)*3 (21)
8-11 ряды: 21 сбн (или на 1 ряд меньше, если шея кажется слишком длинной)
12 ряд: 8 сбн, 3 псн, 2 ссн, (2 сс2н в одну петлю)*3, 2 ссн, 3 псн (24)
13 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30) Закончить вязание, оставить нить для пришивания, набить.

Ноги (4 детали)
Вяжем копытце черной нитью
1 ряд: 6 сбн в кольцо «амигуруми», вяжем по кругу
2 ряд: пр*6 (12)
3 ряд: (сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 18 сбн за заднюю стенку петли
5 ряд: 18 сбн
6 ряд: (4 сбн, уб)*3 (15) заменить на основную (белую) нить
7 -10 ряды: 15 сбн вставить пластиковый кружок

11 ряд: (3 сбн, уб)*3 (12)
12-14 ряды: 12 сбн можно ещё один ряд для передних ног
15 ряд: 4 сс, 2 сбн, 1 псн, 2 ссн, 1 псн, 2 сбн (12)
16 ряд: 4 сс, 8 сбн (12) Начать набивать
17 ряд: 5 псн, 7 сбн (12)
18 ряд: (3 сбн, пр)*3 (15), 1 сбн для смещения вязания
19 ряд: (4 сбн, пр)*3 (18)
20 ряд: (2 сбн, пр)*6 (24)
Только для передних ног
21 ряд: 4 псн, сбн, сс, закончить вязание. Оставить нить для пришивания

Пришить ноги к тельцу ПРАВИЛЬНО :)) Там , где шире туловище - это задняя часть. Передние ноги пришиваются коленками вперед, а задние - коленками назад.
Не забудьте проверить, чтобы козочка стояла ровно!

Затем пришить шею, а потом голову
Козочка в "новогоднем костюмчике" получилась из-за недостатка пряжи основного цвета :)))
ВНИМАНИЕ!!!! Тут передние ноги пришиты неправильно, я потом переделала - коленки должны смотреть вперед!!!!!

Хвостик
Набрать цепочку из 6 вп, во вторую петлю от крючка провязать сбн, 2 псн, 1 ссн, 1 сс2н, закончить вязание, оставить нить для пришивания.

Пришить хвостик

Оформить свою козочку, как вам нравится :))

Можно пришить козочке вымя
Вымя (розовая тонкая нить)
1 ряд: 6 сбн в кольцо «амигуруми», вяжем по кругу
2 ряд: 6 сбн
3 ряд: (2 сбн, пр)*2 (8)
4 ряд: (3 сбн, пр)*2 (10)
5 ряд: 2 пр, 8 сбн (12), закончить вязание

Связать вторую деталь, нить не обрывать

1 ряд: 6 сбн первой детали, 12 сбн второй детали, 6 сбн первой детали (24) ("" должны торчать в разные стороны)
2 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)

3-4 ряд: 30 сбн
5 ряд: (3 сбн, уб)*6 (24)
6 ряд: (2 сбн, уб)*6 (18)
7 ряд: (1 сбн, уб)*6 (12) Закончить вязание, оставить нить для пришивания, набить.

Пришить вымя, сделать козочке бородку и чубчик

  

Связан по тому же МК (с небольшими изменениями). Из 100% акрила, начёсан липучкой!!!!

Как приготовить козью ножку

Козье мясо, вероятно, не первое, о чем вы думаете, когда представляете нежное, сочное, обжаренное с костей мясо. Ну, по крайней мере, если вы живете в США или большей части западного мира. Во многих странах козье мясо является первым выбором в качестве белка, и оно невероятно ароматное и нежное, если вы знаете, как его приготовить. Один из самых щадящих порезов козьей ножки, и правильно приготовленная на медленном огне козья ножка в любой день станет лучшим вариантом для жарки в говяжьем горшке.

Мои родители приезжают из Калифорнии каждый год, и их всегда сбивает с толку наш образ жизни.Это мелочи, например, когда я вытащила из духовки целую жареную козью ногу на ужин. Они были настроены скептически, но теперь они знают, что могут доверять тому, что выходит из моей кухни, как бы странно это ни казалось сначала.

Один укус и папа был впечатлен. Он сказал: «На вкус как жаркое из бабушкиного котлета! Я не могу в это поверить.

Прабабушка была продуктом депрессии, и меня не удивит, если ее жаркое из старого молочного козла будет больше одного раза.Дело в том, что за 30 с лишним лет вместе мама никогда не могла приблизиться к вкусу жареного прабабушки. Мой отец был на небесах и всего за один укус превратился из скептика козьего мяса в верующего.

Козье мясо становится все более популярным в США в наши дни, поскольку люди возвращаются к более традиционным способам приготовления. Всего десять лет назад козье мясо можно было купить только на национальных рынках или целиком живого козла.

Рост поголовья молочных коз на подворьях также увеличил доступность козьего мяса.Этих симпатичных маленьких домашних молочных коз нужно разводить каждый год, чтобы они перестали давать молоко, и каждый год они рожают до 4 козлят. Нравится вам это или нет, но некоторые из этих коз должны оказаться на столе, ни одно животное не может поддерживать такой темп воспроизводства год за годом.

Учитывая избыток козлят, мы покупали пару козлят каждый год примерно за 20 долларов. Сейчас я гоняюсь за малышами, а не за человеческими детьми, и я была счастлива, что мои друзья подарили им ящик с козьим мясом на ферме Green Mountain Girls Farm.Они разводят коз двойного назначения для мясного и молочного производства. Это всего лишь одна из дюжины небольших ферм в Вермонте, которые продают козье мясо на коммерческой основе.

Если вы не хотите разводить коз самостоятельно, поищите фермера, продающего шевон - техническое название козьего мяса (например, свинина - это свинина).

Козья ножка - один из самых щадящих козьих отрубов. Вкус мягкий, а медленно прожаренная козья ножка быстро покорит скептиков козьего мяса.Сухая растирка придает мясу аромат и гарантирует, что оно не высохнет во время длительного медленного приготовления.

В моем любимом рецепте козьей ножки используется простой сухой массаж. Для трехфунтовой козьей ножки я добавляю по 2 чайные ложки каждой соли, сахара, чесночного порошка и лукового порошка. Не стесняйтесь добавлять специи по своему вкусу, но хотите верьте, хотите нет, козьему мясу не нужны сильные специи, чтобы его вкус был восхитительным. Соль и крошечный кусочек сахара помогают раскрыть его естественный вкус, а приправы - на ваше усмотрение.

После сухого растирания козьей ножки плотно заверните ее в фольгу и дайте постоять 24 часа в холодильнике. Соль и сахар вытягивают влагу из мяса, а жидкость для жарки остается в фольге и помогает тушить козье мясо.

Если вы не любитель фольги, поместите мясо в жаровню, это тоже подойдет. Просто убедитесь, что капли после маринада для сухого растирания собираются.

Достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке в течение часа или двух перед приготовлением.Разогрейте духовку до 450 градусов. Как только духовка нагреется, сразу же снизьте температуру до 300 градусов и поставьте козью ногу в духовку.

Высокая начальная температура поможет поджечь козье мясо снаружи, а затем медленное приготовление обеспечит нежное жаркое. На приготовление трехфунтовой козьей ножки уходит от 6 до 8 часов, и как только мясо будет готово, мясо оторвется от кости, и вы увидите, что оно явно сокращено.

На этом этапе проверьте козью ногу вилкой.Мясо должно отвалиться от кости. Вы должны быть в состоянии съесть кусок козьего мяса почти без усилий.

Подарите ему вкус и почувствуйте, как нежное мясо просто тает во рту!

Выход: около 4 порций.

Время подготовки: 1 день

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 1 день 8 часов

Сухой маринад и длительное медленное приготовление делают козью ногу нежной и ароматной.

Состав

  • 3 фунта козьей ноги, целиком
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. лукового порошка

Инструкции

  1. Смешайте соль, сахар и приправы в небольшой миске.
  2. Полностью оберните козью ногу снаружи и плотно заверните мясо в фольгу.Охладите мясо как минимум на 4 часа, но в идеале - на 24 часа. Достаньте мясо из холодильника и верните его к комнатной температуре.
  3. Разогрейте духовку до 450 градусов. Когда оно нагреется до температуры, поместите завернутое в фольгу мясо на противень и поставьте в горячую духовку.
  4. Немедленно выключите духовку до 300 градусов и медленно запекайте козью ножку в течение 6-8 часов. Это делается, когда мясо отделяется от кости и легко отделяется вилкой.
  5. Подавайте этот рецепт медленно обжаренной козьей ножки так, как если бы вы готовили жаркое в горшочке, возможно, с гарниром из овощей и картофельного пюре.

Если вы ищете другие идеи, попробуйте любой из этих рецептов медленно обжаренных козьих ножек. Практически все они имеют похожий процесс приготовления, но приправы значительно различаются.

Я также видел более быстрые рецепты запекания козьей ножки, у которых более высокая температура и более короткое время приготовления (2-3 часа). Эти рецепты не будут нежным жареным в горшочке, но это не обязательно плохо. Целая жареная козья ножка, которую можно разрезать ножом, может стать идеальным украшением любого блюда, когда вы будете подавать баранину.

Связанные

.

Маринованная козья ножка от The Curry Guy

Жареная козья нога, редкая внутри и обугленная снаружи!

Я уже говорил раньше и повторю еще раз ... в этой стране мы недостаточно готовим из коз. Одна из причин этого в том, что мы слишком привыкли есть то мясо, которое супермаркеты хотят, чтобы мы ели: мясо, которое приносит им наибольшую прибыль. Зачем продавать козью ногу, если они могут заработать гораздо больше, продав нам коробки дешевой конины, замаскированной под говядину? Я понимаю, что они, вероятно, сделали это не сознательно, но…

Особенность козьего мяса в том, что оно имеет прекрасный вкус.Мясо молодых козлят очень похоже на ягненка. Из старых нарезок можно приготовить карри, как говядину, баранину и баранину, и получить отличный результат.

Хотите услышать хорошие новости? Козье мясо также содержит меньше холестерина и жиров, чем свинина, говядина и баранина, а также содержит большое количество железа и белка.

Я надеюсь, что недавние негативные отзывы в прессе о некоторых обработанных готовых блюдах побудят некоторых из вас выйти и попробовать что-то новое. Если вам сложно найти козье мясо, попробуйте Farmer’s Choice.По этому рецепту мне прислали козью ногу.

Козья ножка очень хорошо сочетается с охлаждающим йогуртом raita.

Этот рецепт занимает пару дней из-за длительного времени маринования. Маринад из йогурта и специй не только придает мясу великолепный аромат, но и делает мясо нежным.

Только £ 12.99

Для международных заказов , пожалуйста, проверьте Книжный депозитарий и выберите свою валюту.

Выход: 2

Козья ножка, запеченная в маринаде

Состав

  • 1/2 козьей ноги
  • 200 мл греческого йогурта
  • 1 столовая ложка чесночной пасты
  • 5 зубчиков чеснока - нарезать дольками 2 мм
  • 1 столовая ложка имбирной пасты
  • 2 зеленых перца чили - мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • Сок 3-х лаймов
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В блендере смешайте йогурт, чесночную пасту, имбирную пасту, зеленый перец чили, тмин, гарам масала и сок лайма до однородной массы.
  2. Острым ножом проделайте отверстия в мясе и залейте их долькой чеснока. Вставки могут быть довольно большими, поэтому маринад впитается в мясо.
  3. Втирать в мясо маринад для специй.
  4. Накройте козью ногу и храните в холодильнике от 24 до 48 часов. Чем дольше, тем лучше.
  5. Когда все будет готово, доведите козью ногу до комнатной температуры и разогрейте духовку до максимальной температуры.
  6. Положите козий окорочок на решетку в центре духовки и запекайте в течение 40 минут.
  7. Уменьшите температуру до 200 ° C (400 ° F) через 40 минут и готовьте еще примерно 20 минут.
  8. Я говорю приблизительно, потому что духовки бывают разными. В течение часа в моей духовке получается жаркое из ножек, которое хорошо обуглено снаружи и средней прожарки в центре.
  9. Для подачи на стол отрезать мясо от кости, а затем нарезать тонкими ломтиками. Козье мясо может быть немного жестче, чем баранина, поэтому нарезав его аккуратно и тонко, его будет легко есть.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео.Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!


.

Как легко приучить козу доить на стойке

Около четырех лет назад я принес домой свою первую самку, чтобы открыть свою молочную ферму. Фиби была «в молоке», потому что ее детей отняли от груди несколькими часами ранее. К тому времени, когда я привел ее домой, ее вымя было таким огромным, что я боялся прикоснуться к нему.

Фиби никогда не использовалась в качестве молочной козы, а я никогда не доил коз и даже не был рядом с ними. Что ж, если вы что-нибудь знаете о козах, то можете представить, как прошло то первое доение.

Каким-то образом мы пережили это, и теперь Фиби является исключительной дояркой.Благодаря испытаниям и невзгодам, через которые она меня прошла, и серии тренировок, которую я тренировал, теперь я вполне компетентен в обучении коз доить на подставке.

Как приучить козу молиться

Если вы хотите, чтобы обучение новичков было легче, чем я тренировал Фиби, вот несколько уловок, которые могут вам помочь.

1. Начните с правильной доильной стойки Дополнения

Доильная стойка - это инструмент, облегчающий доение и обеспечивающий хорошее поведение коз во время доения.

Обычно стойки приподняты, чтобы облегчить доступ к вымени. У них есть вольеры для головы, чтобы ловить коз на подставке. У них также есть место для ведра с кормом, чтобы занять вашу самку, пока вы ее доите.

Помимо этих основ, может быть много вариантов стилей молочных подставок. Для тренировочных целей рекомендую использовать подставку с боковыми поручнями и ковбойку.

Зачем нужны боковые поручни?

Новоиспеченные доярки часто пытаются обмануть вас, прыгая на подставку, делая вид, что они собираются сотрудничать, а затем свертывают с нее прямо перед тем, как вы их закрепите.Затем вы должны поймать их, перетащить обратно на стенд и начать все сначала.

Поскольку козы не любят отступать, эти боковые поручни и ограждение для головы помогают удерживать их на подставке, пока вы не сможете закрепить фиксатор шеи.

Боковые перила и тренировочная веревка также могут использоваться для преодоления двух наиболее распространенных способов, которыми коза пытается помешать вам дотянуться до вымени.

Некоторые козы ложатся на подставку, чтобы защитить свое вымя. Натянув веревку на перила и под задние лапы козла, вы легко сможете удерживать вымя в приподнятом состоянии.

Другие козы будут пытаться сопротивляться. Продев веревку под перилами и за их заднюю часть, вы можете перестать раскачиваться.

Некоторые козы пробуют оба маневра. Возможно, вам придется использовать две веревки, чтобы обездвижить сложных коз.

После того, как коза несколько раз помешала попыткам лечь или встать, они обычно сдаются. Я держу коз привязанными на несколько доек после того, как они прекратят свое плохое поведение, чтобы убедиться, что они поняли сообщение.

Зачем нужен хоббл?

Инстинктивно сбрасывает козленков с сосков после того, как они немного покосились.Это предотвращает переедание и вздутие живота. Также использует задние лапы для отпугивания неродственных или отвергнутых детей.

Когда вы доите лань, вы потребляете больше молока, чем мать естественным образом допускает. Вы также не ее ребенок, поэтому она попытается выгнать вас, как неродственного ребенка.

Использование ковбойки помогает преодолеть эти основные инстинкты и предотвращает случайное проливание молока (или попадание копыта в контейнер для сбора).

Вы можете купить мягкие коврики на липучке в магазинах товаров для коз для полноразмерных коз.Однако сложно найти готовую приманку, подходящую для всех мини-коз.

Я сделал свой собственный ковбой, крепко обвязав веревкой ступню и ножку подставки. Я надел ремни для хранения на карабин и прикрепил карабин к веревке.

Козы любят грызть нейлон. Вы можете отсоединить карабин от троса и хранить ковш между доениями.

Во время дрессировки козла я надежно привязываю им ноги ремнями, чтобы полностью подавить их привычку пинаться. После тренировки я свободно завязываю ремни в качестве физического напоминания о том, что нельзя пинать.

2. Создайте физическое доверие

Стандартная подставка для молока выглядит и функционирует так же, как средневековое орудие пыток. Ваш козел не обязательно оценит физическое сходство с деревенским скотом, предназначенным для наказания. Однако они сразу же поймут свою уязвимость, когда вы зафиксируете их головы на месте.

Если этот козел не знает и не доверяет вам, когда вы обездвиживаете его шею и крадете его молоко, он сделает все, что в их силах, чтобы защитить себя!

Перед тем, как вы представите подставку для молока, найдите время, чтобы установить позитивные и доверительные физические отношения с вашей самкой.Сделайте это, сделав козе массаж всего тела.

Встаньте сбоку от козы, чтобы она не чувствовала себя пойманной. Помассируйте козу в холке - там, где шея встречается с плечами. Двигайтесь вдоль позвоночника к их хвосту.

Если вы сильно надавите на позвоночник, большинство коз выгнут или выгнут шею змейкой, а зубы покажутся как улыбка. Им это нравится!

Поцарапайте одну сторону тела козы, включая ее заднюю и нижнюю части.Перейдите на другую сторону и повторите.

Если ваша коза не ест молоко, помассируйте ее вымя. Обращение с ее выменем до того, как проявятся ее инстинкты по охране молока, облегчает прикосновение к вымени на подставке.

Если ваша самка в молоке, помассируйте вымя, но избегайте прямого контакта с выменем, пока коза не окажется на подставке.

Если вам нужно быстро завоевать доверие, возможно, вам придется повторить это упражнение несколько раз, прежде чем пытаться доить козу. В противном случае делайте это каждый день в течение нескольких недель до установленного срока.Это также позволит вам убедиться, что самка находится в отличном состоянии во время беременности.

3. Постепенно знакомьте козу с подставкой для молока

Мне нравится приучать коз к подставке, кормя их с задней стороны подставки в течение нескольких дней. Таким образом, подставка ассоциируется с едой.

Я добавил 2 x 2 к основанию подставки, чтобы можно было повесить для этой цели ведро для кормления.

Через несколько дней я поставил ведро с кормом на подставку и задвинул подставку в угол.Я охраняю ведро, чтобы моя коза не поела, не стоя на подставке.

Обычно через несколько минут коза прекращает попытки есть с земли, подпрыгивает и просовывает голову в щель для кормления.

Если ваша коза не встала на стойку добровольно, вам придется ее уговорить. Ведите их, положив одну руку на шею, а другую - на задний конец.

Если ваш козел все еще не идет, вам, возможно, придется качнуть его на подставку, подняв передние лапы, а затем задние лапы на платформу.

В идеале, лучше дать им есть из ведра на подставке в течение нескольких дней, прежде чем вы закрепите их шею на месте.

Пока они едят, гладят и массируют ваших коз.

Некоторые козы перестают есть, чтобы насладиться вниманием. Прекратите гладить их, пока они не возобновят есть, а затем снова погладьте их. Идея состоит в том, чтобы ваша коза чувствовала себя комфортно, когда к ней прикасались, когда она ест на подставке.

Когда козы удобно устроятся на подставке, закройте ограждение для шеи и начните осторожно прикасаться к их вымени.

Используйте боковые перила и ковыль, как описано в Совете №1, чтобы обеспечить надлежащее поведение.

.

Смотрите также

Scroll To Top