Вязание спицами для малышей. Теплые вязаные вещи для самых маленьких, новорожденных.
Случайные записи

Как связать лук для просушки


пошаговые схемы с фото и видео

Лук — неотъемлемая часть ежедневного меню многих людей. Овощ всегда должен быть под рукой.

Корнеплод заготавливают впрок на зимний период, а хранить его можно разными способами. Самый практичный и красивый — плетение луковых кос. Для их создания каждую луковицу тщательно просушивают и соединяют в грозди.

Есть несколько вариантов, как плести лук в косы для хранения. Фиксируют готовую гроздь с помощью жгута, который завязывают в узел и подвешивают за него корнеплоды к потолку или на стену. Размещают косы из луковиц как в хранилище, так и на кухне.

Оптимальные сроки для плетения

Репчатый лук созревает через 63—83 дня после посадки. Плетение кос применяют только для зрелых экземпляров. Один из первых признаков созревания овоща — пожелтение и засыхание нижних перьев. Когда лук созрел, необходимо приступить к сбору урожая. Выкапывают овощ аккуратно, чтобы не повредить корнеплод. Перья нужно сохранить, поскольку с их помощью связывают луковицы для просушки и хранения.

В теплую солнечную погоду собранный урожай оставляют просыхать прямо на грядках, но если внезапно пойдет дождь и станет сыро, возникнет риск порчи урожая.

Особое внимание стоит уделить сохранности ботвы. Только при ее наличии и правильной подготовке к хранению можно начинать плетение. При сборе урожая рекомендуется обеспечить сохранность всей длины хвостиков. Слишком длинные перья обрезают, оставив 12 см для плетения.

Подготовка луковиц

Для того чтобы можно было хранить лук в косах на протяжении всей зимы, нужно ответственно подойти к подготовке урожая. От правильной обработки лука зависит длительность его хранения и вкусовые качества.

Собранный урожай необходимо очистить от остатков грунта и разложить его на любом материале для просушки в хорошо проветриваемом и сухом месте. Для этой цели подойдет клеенка или покрывало.

Сушить растение нужно до тех пор, пока ботва не начнет подсыхать. Важно перья немного подсушить, но при этом сохранить их эластичность. Пересушенные хвостики хрупкие и крошатся. Способом хранения лука в связках можно воспользоваться только при условии сохранности эластичности ботвы.

Сушка занимает 5—7 дней. В конце процедуры урожай размещают под солнечными лучами, но ненадолго, чтобы не оголились луковицы и не засохла ботва. Иногда просушка занимает и 2—3 дня в зависимости от температуры воздуха.

После этого лук нужно перебрать, удалить испорченные экземпляры и рассортировать головки по размерам. Рекомендуется снять лишнюю шелуху и немного подрезать корни. Так коса будет выглядеть красивее.

Популярные способы плетения луковых кос

Хранение и сушка лука в косах осуществляется уже давно. Это проверенный временем способ, который имеет свои преимущества.

В косах лук занимает меньше места. В подвешенном виде он недоступен для вредителей и грызунов. Такой способ подходит и для сушения. За долгие годы сформировалось несколько способов плетения луковых кос.

Косу необходимо плести только из луковиц одинакового размера.

Вариант 1

Поскольку вес косы достаточно большой, необходимо использовать веревку для ее скрепления. Можно взять шпагат, ленту, бинт или капроновый шнур. Затем нужно определиться, по какой схеме вязать лук в косу.

Для первого способа нужно выбрать луковицу с самым длинными перьями, привязывать хвостик к веревке нужной длины так, чтобы образовалось 3 края — 2 из веревки и 1 из ботвы. Последний должен расположиться посередине.

Затем нужно плести косу репчатого лука по принципу простой косы, только при каждом захвате с обеих сторон необходимо добавлять по одной головке лука. Вплетать их необходимо достаточно туго для надежной фиксации головок. Плетение продолжается до тех пор, пока до верха косы не останется 10 см веревки. Из оставшихся концов завязывается крепкая петля.

Вариант 2

Не один год сплетаю косичку из лука таким способом. Шнур необходимо сложить пополам, завязать концы с одной стороны, а с другой — сделать петлю.

Веревку фиксируют на крючке или гвозде для более удобной работы. Как и в предыдущем варианте, рекомендуется выбирать первую луковицу с длинным пером. Ее завязывают петлей, а оставшийся хвостик пропускают между двумя сторонами шнура, обвивая каждую из его сторон.

Затем продолжают работу по такому же принципу, добавляя по каждой луковице и обвивая шнур перьями. Кончики ботвы выводят поочередно с противоположной стороны (к себе и от себя).

Вариант 3

Для этого варианта сначала связывают между собой несколько пар луковиц. Это делается аккуратно и в то же время крепко, но чтобы ботва оставалась целой. Затем понадобится веревка, сложенная пополам.

Посередине к шнуру привязывается одна крупная головка. Перевязанные пары кладут между веревками, чередуя их таким образом, чтобы каждые последующие луковицы были развернуты в противоположную сторону.

После второй пары веревку завязываем в узел, фиксируя готовый участок. Затем снова укладываем 4 луковицы и вяжем узел. Так продолжаем до тех пор, пока не останется 10 см веревки. Луковые косы, связанные последним способом, получаются крепкими и привлекательными.

Условия хранения луковых кос

Условия хранения вязанки имеют следующие критерии:

  1. Для их размещения подходят только хорошо проветриваемые, сухие помещения. Лук должен «дышать».
  2. Оптимальная температура хранения — +18…+20 °С.
  3. Влажность в помещении не должна превышать 70%.

Учитывая рекомендуемые условия хранения, плетенку можно подвесить на кухне, в коридоре или чулане. Подвал — не самое подходящее помещение для хранения луковых вязанок. Там возникает риск загнивания корнеплодов.

фактов, которые нужно знать, как сушить лук в домашних условиях (март 2020 г.)

Лук - такой важный ингредиент на кухне. Без него кухня была бы неполной! Дело в том, что они недолговечны, если не высушены и не высушены должным образом. Бьюсь об заклад, если у вас есть они в вашем саду, вы хотите знать, как сушить лук.

Процесс сушки лука не является одноэтапной задачей. Окончательная подготовка к хранению занимает несколько дней. Но если вы все сделаете правильно, он может прослужить вам до трех месяцев в кладовой и до полугода в морозильной камере!

Подробнее...

Факты, которые необходимо знать перед сушкой и сушкой лука в домашних условиях

Обязательно на любой кухне

Считается, что лук употребляли в пищу еще до того, как первые люди стали грамотными. Историки и кулинарные эксперты сходятся во мнении, что наши предки издавна ели и выращивали лук как источник пищи.

Я почти уверен, что наши предки полюбили потрясающий вкус лука и использовали его, чтобы оживить свое доисторическое меню! Что ж, мы не можем их винить, потому что лук сегодня очень популярный ингредиент.Просто карамелизируйте лук и добавьте его в еду, чтобы добавить вкусный привкус!

Карамелизированный лук отлично подходит для бутербродов. Измельчите его и добавьте в салат, чтобы придать ему приятный оттенок. Смажьте лук приправленной мукой и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, и ваша рыба станет идеальной парой. Если вы не можете насытиться этим, почему бы не макать луковые кольца в луковый соус?

Жареный лук может стать отличным дополнением к идеально приготовленному стейку. Супы и рагу вкуснее, когда на них есть лук! Кулинарная ценность лука просто великолепна! Представляете, насколько скучными могут быть наши блюда без лука ?!

Из сада в кладовую

Теперь, прежде чем хранить только что собранный лук, убедитесь, что вы вылечили и высушили его должным образом.Это гарантирует, что вашего лука хватит на несколько месяцев, прежде чем вы съедите еще одну партию.

Лук с сильным ароматом и острым вкусом хранится дольше, чем лук с мягким вкусом. Сернистое соединение, которое вызывает слезы, - это то же соединение, которое дольше сохраняет их свежесть.

Лук сильно не переносит влагу и влажность. Слишком большое его количество сокращает жизнь лука. Что ж, вентилируемые помещения предпочтительнее, чтобы избежать ухудшения качества. Никакого специального контейнера не требуется.Достаточно будет старой картонной коробки с дырочками.

Вещи, которые вам понадобятся

Процесс сушки лука не требует специальных инструментов. Чтобы приготовить лук при сушке и сушке, достаточно всего этого.

  • Нож или кухонные ножницы (для нарезки стеблей и корней)
  • Духовка
  • Противень для выпечки
  • Банка
  • Брезент (если у вас нет мощеного пола, чтобы намазать лук)
  • Сетчатые мешки или коробки с отверстиями (для хранения)
  • Противень
  • Электродегидратор

Четыре способа сушки лука

# 1 На земле

1.Обрежьте корни и оставьте около дюйма, чтобы не повредить луковицу. Не обрезайте стебель, так как это откроет верхушку лука и принесет бактерии.

2. Разложите лук по тротуару. Равномерно распределите их, убедившись, что каждая луковица находится на воздухе. Убедитесь, что на него не попадают прямые солнечные лучи, так как это может повлиять на вкус вашего лука. Вы можете получить горький на вкус лук.

Чем теплее и прохладнее, тем быстрее ваш лук теряет влагу. Если у вас нет мощеного пола для сушки лука, постелите брезент, прежде чем выкладывать лук.

3. Чтобы они не впитывали, а теряли влагу, храните их в сарае на закате. Используйте сетчатые пакеты, чтобы лук не задерживал влагу.

4. Вы заметите, что кожица лука сохнет и стягивается к стеблю. Продолжайте сушить лук около двух недель, пока шейка не станет плотной и почти закрытой.

5. Хранить в прохладном, сухом и темном месте.

# 2 Плетение и развешивание

1. Очистите лук, удалите как можно больше грязи и обрежьте корни.Опять же, не мойте лук, так как это может стимулировать рост бактерий и быстро испортить лук. Оставьте около шести дюймов стебля, чтобы вы могли правильно их переплести.

2. Начиная снизу, начните с трех стеблей и заплетите их вместе, как если бы вы заплетали волосы.

3. Добавьте по три луковицы за раз, прослеживая стебли предыдущего лука и завершая.

4. Продолжайте добавлять и обводить стебли, пока не достигнете примерно 30 см плетеного лука.

5. Завяжите на конце узел. Не тяните слишком сильно, так как свежие стебли легко порвать. По мере высыхания они станут тверже и прочнее.

6. Прикончите весь оставшийся лук и повесьте его на крытом, хорошо проветриваемом теплом открытом пространстве, желательно рядом с кухней.

7. Используйте по мере необходимости, начиная снизу, чтобы не испортить тесьму.

# 3 Сушка лука в духовке

1. Предварительно нагрейте духовку до 140 градусов по Фаренгейту.Этой температуры достаточно, чтобы испарить оставшуюся влагу с лука, не обжаривая его. Выше этого и получится жареный лук.

2. Выстелите противень противнями.

3. Порежьте верхнюю и нижнюю части лука и очистите их.

4. Нарежьте их, как хотите. Тем не менее, я настоятельно рекомендую разрезать их на полоски, так как они более привлекательны в качестве начинки. Вы также можете измельчить их, если хотите. Нарезанный лук имеет более мелкие кусочки и быстрее сохнет.

5. Положите лук на противень для выпечки и поставьте его в духовку.

6. Оставьте дверцу духового шкафа чуть выше банки, чтобы убедиться, что ваша духовка не слишком нагревается и не готовит лук.

7. Примерно каждые полчаса вынимайте поднос и встряхивайте, чтобы они равномерно высохли.

8. После высыхания они становятся кожистыми на ощупь.

9. Охладите и храните в банке. Обязательно охладите их до комнатной температуры перед хранением, чтобы избежать попадания влаги внутрь банки.

  • Pro-tip: Поместите в банку осушитель, чтобы убедиться, что в банке не будет влаги, а сушеный лук прослужит дольше.

# 4 Использование электронного дегидратора

1. Порежьте и очистите верх и низ лука и нарежьте их соответственно.

2. Установите температуру 140 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь лук.

3. Дайте поработать 12 часов или в соответствии с инструкциями по эксплуатации вашего дегидратора.

4.Через несколько часов после указанного времени обезвоживания проверяйте каждые полчаса или около того, чтобы увидеть, достиг ли ваш лук желаемой сухости.

5. Охладите до комнатной температуры, прежде чем переложить в банку.

Использование сушеного лука

При правильной сушке и хранении он может храниться до года! Но держу пари, это не займет много времени, прежде чем вы сможете съесть свою партию! Используйте их для бутербродов или в качестве начинки.

Вы также можете замочить их в воде, чтобы увлажнить их и использовать в готовке.Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне, чтобы получить луковый порошок! Нет ничего лучше вашего домашнего лукового порошка!

Заключительные слова

Лук - основной ингредиент на кухне. Во многих блюдах в качестве основы используется лук! Супы вкуснее с луком. Жареный и жареный лук - отличное дополнение к блюдам, приготовленным на гриле! Но знаете ли вы, как сушить лук, если собираете урожай самостоятельно?

Собирать и сушить их гораздо приятнее, чем просто покупать их в продуктовом магазине.Но требуется некоторое усилие, чтобы вылечить и высушить их для увеличения срока хранения.

Сушить лук целиком несложно, но требуется от нескольких дней до недель, прежде чем он станет пригодным для хранения. Обезвоженный лук легко купить в магазине. Однако приготовить самому может быть намного вкуснее, чем покупать обработанный сушеный лук в банке!

Надеюсь, вы научились основам консервирования и сушки лука в домашних условиях. Поделитесь этим со своими друзьями, чтобы они тоже научились делать сушеный лук! Оставьте комментарий, и я свяжусь с вами!

.

Луковое хранилище. Как хранить лук долгое время?

Как хранится лук?

Процессы, необходимые для правильного хранения лука.

После хранения лук проходит следующие процессы:

  1. Процесс сушки
  2. Процессы повышения или понижения их температуры
  3. Консервация или собственно хранение

Эти процессы контролируются мультисервером от AgroVent systems BV.

Процесс сушки лука

Цели процесса сушки лука:

  1. Чтобы удалить с лука всю поверхностную воду или влагу.
  2. Чтобы высушить три или четыре слоя луковой кожицы, запечатав лук
  3. Чтобы высушить стебель и, следовательно, запечатать эту часть лука (помните, что после того, как стебель разрезан, он остается открытым и должен быть максимально сухим.)

Лучше всего сушить лук при температуре от 25 до 30 ° C. .

Многосерверная программа для сушки лука гарантирует, что турбины проработают максимальное количество часов для максимально быстрого извлечения влаги из лука, поддерживая при этом температуру от 25 до 30 ° C и относительную влажность от 60% до 65%. . При этом целью является не обезвоживание внутренней части луковиц, а, скорее, 3 или 4 внешних слоя, которые отделяют лампу от внешней части.

Этот процесс полностью контролируется мультисервером, который постоянно ищет смесь воздуха с максимальной осушающей способностью, управляя дверьми, турбинами, нагревателями и конденсаторами.

Процессы повышения или понижения температуры лука

Любые изменения температуры лука должны быть постепенными и контролируемыми по двум причинам:

  1. Чтобы предотвратить разрушение клеток в лампочке.
  2. Чтобы центр колбы имел ту же температуру, что и внешние слои.

Вот почему мультисервер имеет две специальные программы для управления нагревом или охлаждением продуктов.
Специалисты по хранению лука советуют охлаждать или нагревать лук максимум на 2 градуса в день и рекомендуют только 0,5 градуса в день.

Такое медленное изменение температуры лука имеет важные последствия при планировании перемещения лука из хранилища.

Предположим, что лук хранится при температуре 2 ° C.

Целевое значение для лука - 25 ° при относительной влажности 85%, что делает точку росы 22,3 °. Это означает, что лук должен быть нагрет минимум на 20,3 ° - 22,3 °. При максимально допустимом увеличении на 2 ° в день этот процесс займет не менее 10 дней.

Эти дни необходимо учитывать при планировании доставки лука.

Особенно в жарком и влажном климате, если лук не нагревается выше точки росы, многие из них загнивают от влажности.

Процесс хранения лука

Перед хранением лук должен поставить отметку в следующих ячейках:

  • Лук должен быть подходящего сорта для хранения.
  • Его нужно собирать, когда он полностью физически созрел.
  • Колба должна быть прочной и компактной.
  • Кожа должна быть прочной.
  • В колбе должно быть мало воды.
  • Он должен быть увеличен до Надлежащая сельскохозяйственная практика .
  • Нельзя удобрять азотом в течение последних 6 недель роста.
  • Необходимо нанести достаточное количество аглима.

Лук можно хранить при двух диапазонах температур.

  1. От 0 до 4 ° по Цельсию
  2. От 25 до 31 ° по Цельсию
Почему именно эти два диапазона?

Лук, послеуборочный, еще жив. Это означает, что он продолжает дышать. Все растения выделяют воду при дыхании.

Чем больше они дышат, тем больше воды они теряют, а потеря воды означает потерю веса, а это последнее, чего мы хотим в процессе хранения.

Ниже приведен график, показывающий взаимосвязь между температурой хранения и интенсивностью дыхания лука, отраженную в процентах потери веса (воды) за 5 месяцев хранения.

Есть два диапазона, при которых лук сравнительно мало дышит и, следовательно, теряет меньше веса:

Холодильник при температуре от 0 до 4 ° Цельсия

Накопление тепла от 25 до 31 ° Цельсия

Диапазон опасности:

Диапазон температур от 20 до 25 ° C очень опасен для лука. Именно в этом диапазоне наиболее активны бактерии и грибки, враги лука. Ниже и выше этого диапазона они остаются неактивными.

График показывает, что в диапазоне от 0 до 4 ° по Цельсию потеря веса значительно меньше, чем в диапазоне от 25 до 31 ° по Цельсию.Кроме того, при температуре от 0 до 4 ° C лук можно сохранить здоровым и пригодным для хранения до 12 месяцев. При температуре от 25 до 31 ° по Цельсию они могут сохраняться здоровыми и пригодными для хранения до 8 или 9 месяцев.

Однако, решая, в каком диапазоне температур хранить лук, вы должны учитывать местный климат во время хранения.

Почему это?

1) Умеренный климат .

В климате, где температура колеблется от -10 ° C до 15 ° C, гораздо дешевле охладить хранилище до 0–4 ° C.На охлаждение тратится меньше энергии.

2) Горячий или тропический климат .

В климате, где температура колеблется около 30 ° по Цельсию, намного дешевле нагреть складское помещение до 25–31 ° по Цельсию. На поддержание правильной температуры тратится меньше энергии.

Еще одно соображение - хранить лук в тропиках при температуре от 25 до 31 ° C.

Конденсация .

Как только лук при температуре 2 ° C подвергается воздействию влажного воздуха при температуре 30 ° C, он становится влажным.

Вот что происходит, если вы храните лук при температуре от 0 до 4 ° по Цельсию в тропиках:

При снятии лука с хранения его необходимо нагреть до температуры наружного воздуха. Это требует большой энергии и много времени. Между тем, лук, хранящийся при температуре 30 ° C, можно сразу удалить без риска попадания влаги.

В обоих случаях:

Относительная влажность должна постоянно поддерживаться между 55% и 65% .

Температура должна оставаться постоянной; при хранении следует избегать колебаний температуры.

Луковицы необходимо хранить в темноте. Всякий раз, когда внутри хранилища включается свет, лук в свете (на вершине кучи) реагирует, как если бы он был на прямом солнечном свете, и начинал прорастать.

Обратите внимание: Луковица значительно похудеет за счет дыхания (луковица еще жива), если ее хранить при температуре от 5 до 25 ° C. Диапазон от 20 до 25 ° особенно опасен, поскольку при этой температуре размножаются бактерии и плесень.

При правильном хранении вентиляция должна быть минимальной, потому что лук уже сухой ( сухой означает сухой! ), и мы не хотим, чтобы он терял больше веса за счет дыхания, независимо от того, насколько мало он может быть при этой температуре. . Требуется небольшая вентиляция, чтобы избежать повышения уровня CO2 и устранить тепло, выделяемое луком, когда он продолжает медленно дышать.

.

Как собирать, лечить и хранить лук

Делиться - значит позаботиться!

Вы можете наслаждаться домашним луком в течение нескольких месяцев после окончания вегетационного периода, потратив немного времени и усилий. В этом посте мы расскажем о сборе лука, о его консервировании и о нескольких различных способах хранения лука.

Какой лук лучше всего хранить?

Я обычно выращиваю лук из луковых севков (маленькие маленькие луковицы). Из красных, белых и желтых сортов, которые я пробовал, желтый Stuttgarter Riesen оказался лучшим хранителем.Штутгартер Ризен - крупный, темно-золотисто-желтый лук с плотной белой мякотью. Красные и белые, которые я пробовал, также не сохранились, поэтому я обычно использую их в первую очередь. Моя подруга Тами сказала, что лук, который она начинала с семян, был намного более твердым и менее подверженным гниению, чем тот, который она начинала с наборов. Библия овощевода рекомендует Стоктон Редс для хранения. Я выращивал их, и они неплохо хранятся, но в Штутгартерском магазине лучше. Он также рекомендует сорта Копра и Принц.

Ищите лук короткого или длинного дня, в зависимости от вашего местоположения. Лук короткого дня лучше растет на юге, потому что он требует примерно равного количества света и темноты. Многодневный лук лучше подходит для севера, потому что ему требуется больше времени на солнце, чтобы зажечь луковицы. Северные производители должны сажать лук как можно раньше, потому что как только световой дом станет короче, ваш лук заполнит только уже сформированные слои. Посаженный в июне лук = во многом пустая трата времени.

Еще одно примечание: покупайте семена или наборы хорошего качества. Этой весной комплекты красного лука, которые можно было купить на месте, выглядели неаккуратно - в мешочке было много гнилых маленьких луковиц. Я все равно купил, потому что нам нравится красный лук. Этой осенью, когда я начал копать, многие красные луковицы были в плохом состоянии с гнилыми внешними слоями. Ни у одного другого лукового патча не было такой проблемы. В моем саду больше нет сомнительных луковых севков. Они не стоят усилий.

Как собирать лук

Лук можно собирать в свежем виде в любое время в течение вегетационного периода, от небольшого зеленого лука в начале сезона до полноразмерного зрелого лука.Мама моей подруги Джули намеренно сажает ей очень толстые саженцы лука, чтобы она могла проредить их и съесть много маленького зеленого лука прямо из сада. Чтобы собрать лук, просто при необходимости разрыхлите почву ручной лопаткой или вилкой, стараясь не наткнуть лук на вертел и не сломать слишком много волосковидных корней, если вы хотите сохранить лук нетронутым. Удалите рыхлую грязь щеткой. Чтобы подготовиться к хранению, продолжайте читать, в противном случае тщательно очистите и используйте как хотите.

Лук хранения следует убирать в конце сезона, когда будет достигнут полный рост.Это может быть, когда ботва начинает опрокидываться, или вы можете сделать это, как я, и собрать урожай, когда осенью грозят заморозки. Здесь, на северо-востоке Висконсина, я обнаружил, что они обычно так же хорошо или лучше хранятся в саду, чем в помещении, если это не влажный год. Если почва влажная, они могут начать гнить, поэтому будьте внимательны и следите за любыми неприятностями. Обычно я занят в начале вегетационного периода, пытаясь собрать урожай и сохранить все остальное, что нужно консервировать, поэтому лук - одна из последних сельскохозяйственных культур.Ожидание сбора урожая обычно означает, что до верхушки лука осталось совсем немного, поэтому плести косу не вариант. Если вы хотите попробовать заплести луковую косу, потяните их вверх, пока верхушки не повреждены.

Как вылечить лук

Когда лук вытаскивают из почвы, внешняя кожица часто становится нежной и влажной. Это может привести к появлению плесени и гнили при хранении. Чтобы подготовить лук к хранению, его следует посолить. Лекарство - это просто процесс сушки внешних слоев лука, чтобы сделать их более прочными и менее подверженными гниению или плесени. Если погода хорошая, их можно выдернуть и оставить в саду, чтобы они высохли на срок до недели. Не мойте их, просто смахивайте грязь. Я предпочитаю размещать их в сарае, гараже, крытой веранде или другом хорошо вентилируемом месте (я использую нашу теплицу), разложив на ровной поверхности вдали от прямых солнечных лучей. Как я уже упоминал, я раскладываю наши в теплице и накрываю их полотном мешковины, чтобы защитить их от солнца. Они будут сильно пахнуть луком, поэтому хорошая вентиляция важна не только для сушки, но и для вывода дыма.

Когда они полностью высохнут, вы можете стереть любую грязь и действительно ослабевшие внешние слои кожи (оставьте немного кожи для защиты и чтобы лук не высох. слишком сильно ). Обрежьте верхушки примерно на дюйм выше луковицы или оставьте их нетронутыми для тушения (см. Ниже).

Как хранить лук

Есть несколько способов хранения лука после того, как он засохнет.

Оптимальные условия хранения лука:

  • В прохладном и сухом виде
  • Идеально от 33 до 35 градусов по Фаренгейту (чуть выше точки замерзания)
  • Относительная влажность от 60 до 70 процентов

Это оптимально, но лук довольно прощает.

Чего не делать?

Не храните лук в запечатанном пакете или контейнере. Избегайте высоких температур, прямых солнечных лучей и высокой влажности. Они заставляют лук сморщиваться и / или рано давать ростки. Не храните их вместе с яблоками или картофелем, если вы храните их в одном подвале, у вас ДОЛЖНА быть хорошая вентиляция.

В чем хранить лук?

Открытые бункеры

Я держу свои в открытых бункерах в подвале. Таким образом я могу легко определить, если какие-то из них начинают портиться или давать ростки, и использовать их в первую очередь.Вы можете использовать сетчатые корзины, деревянные ящики от клементинов, подносы для растений, бушельные корзины - все, что у вас есть. Не кладите их в пластиковую ванну с крышкой и без воздушного потока.

Сетчатые сумки

Сохраняйте и используйте повторно пакеты из магазинного лука или цитрусовых и развешивайте лук в стороне

Использованные колготки

Классический метод хранения лука, который я никогда не пробовал, так как я редко ношу колготки и я использовал свои старые, чтобы связать помидоры.Мэй К. поделилась своей техникой на странице Common Sense Home в Facebook.

Соберите много использованных колготок. Любой полный размер. Спросите в церкви или у друзей.

Бросьте лук в узел, добавьте еще один узел, добавьте еще один и т. Д. т. д. т. д. пока обе ноги не наполнятся. Отнесите в место хранения, повесьте гвоздь в промежности. Тогда в них будет хорошая циркуляция воздуха. Повторите то же самое с большим количеством шланга, пока не будете готовы.

Для использования начните с мыска, разрежьте ниже узла и удалите лук. Только не забудьте удалить лук с каждой ножки, чтобы он оставался висеть даже на ногтях.

Моя мама научила меня этому более 40 с лишним лет назад. Это действительно экономит место. И вы можете отслеживать использование одним взглядом. Также по качеству, если что-то начинает портиться, вы можете удалить его и использовать быстро.

Плетение лука

Если у вас неповрежденные вершины, вы можете сплести лук вместе куском шпагата. Вы должны сделать это до того, как голенища полностью высохнут, чтобы они стали немного более гибкими. Это видео демонстрирует, как это сделать.

Использование сохраненного лука

Сначала используйте самый старый лук.Проверьте лук на наличие мягких пятен и обесцвечивания. Если вы хотите дать луку посеять семена, сохраните лучший, большой, идеальный лук для посадки весной и соберите семена осенью. Обычно мы покупаем семена или набор для лука, а не пытаемся дать им семена.

Как обезвоживать лук

Лук примерно на 88% состоит из воды, поэтому вы должны провести день или два в нагретом дегидраторе при температуре от 130 до 140 градусов по Фаренгейту. Мой Excalibur рекомендует температуру 125 для овощей, American Harvest рекомендует 135.Использование неэлектрической сушилки, вероятно, займет больше времени.

Чтобы подготовить лук для обезвоживания, очистите и нарежьте или нарежьте кусочками одинаковой толщины. Перед сушкой не требуется никакой предварительной обработки. Более тонкие кусочки высыхают быстрее. Нарежьте кольцами, разделите и разложите по лоткам для сушки. Как вариант, вы можете разрезать на куски - на ваш выбор. Подумайте, как вы, вероятно, будете использовать лук после сушки. Пару лет назад друг поделился со мной нарезанным сушеным луком, и его было очень удобно добавлять в супы и тушеные блюда.

Высушите лук до кожистого / ломкого состояния. Вы можете провести обезвоживание в гараже или вдали от дороги, поскольку запах сушеного лука будет сильным.

Для приготовления лукового порошка

Просто измельчите сушеный лук в блендере или кухонном комбайне. Вероятно, вы захотите приготовить только несколько партий порошка за один раз, так как он будет комковаться, потому что не содержит агентов, препятствующих слеживанию.

Хранить в герметичном контейнере. Я предпочитаю закрытые вакуумными банками для более длительного хранения.Если вы хотите убедиться, что ваш лук (или другие сушеные продукты) достаточно сухой, вы можете приобрести этот изящный гаджет, называемый гигрометром Hygrolid, который подходит для гигрометра для проверки относительной влажности в широкой каменной кувшине.

Как заморозить лук

The Ball Blue Book рекомендует бланшировать очищенные луковицы в течение 3–7 минут, пока центры не нагреются, затем охладить, слить и упаковать в консервные банки (с широким горлом) или пластиковые ящики для замораживания. Один год у моего брата были проблемы с порчей из-за сезона дождей, поэтому он просто нарезал лук и упаковал его в пакеты для заморозки в количестве, подходящем для разового приема пищи.Затем он упаковал пакеты меньшего размера в один пакет большего размера, чтобы они не потерялись в морозильной камере и не пропали запахом. (Запах свежего лука будет просачиваться через один слой пластика и может придать другим предметам «неприятный» привкус.

Я нарезал и обжарил несколько луковиц, разложил их на противне, чтобы заморозить, а затем свободно упаковал или запакуйте их в пакет, чтобы я мог вылить только то количество, которое мне нужно за один раз. Предварительное приготовление резко снижает запах. Это также экономит время при приготовлении, так как многие из моих рецептов начинаются с символа «x» количество обжаренного лука.Приготовление перед замораживанием снижает естественную ферментативную активность лука, которая со временем разрушает их даже в морозильной камере. Если вы собираетесь использовать их довольно быстро, это не проблема.

Надеюсь, вам понравился этот пост, и вам предлагается вырастить лук для хранения или купить его на местном фермерском рынке. Не забудьте поделиться или закрепить на потом.

Вам также может понравиться:

.

Как собирать и хранить лук

Красивый, луковичный лук - основа многих кулинарных творений. Если вы выращивали их этим летом, вероятно, вы захотите сохранить их, чтобы использовать позже. Прочтите или посмотрите наше видео, чтобы узнать, как правильно собирать, лечить и хранить лук, чтобы наслаждаться им зимой ...

Сбор лука

Лук готов к уборке, как только он достигнет пригодного для использования размера. Однако для хранения ваш сигнал к началу сбора урожая - это когда листья начинают опрокидываться или становиться коричневыми по краям.Через неделю осторожно выкопайте их вилкой из земли. Положите луковицы на поверхность почвы или на решетку для лучшей вентиляции и просушите на солнце еще неделю.

Если погода влажная, высушите их под навесом, например, в хорошо вентилируемой теплице или туннеле. Всегда обращайтесь с луком осторожно, чтобы не повредить его.

Лук репчатый

Для хранения лука вам нужно «вылечить» его, что означает просто полностью высушить внешнюю кожуру.Для этого переместите лук под укрытие. Сушить лук можно на стеллажах или на слоях газет в теплице, теплице или холодильнике. Это также работает с другими луками, такими как лук-шалот и чеснок.

Разложите лук как можно шире и убедитесь, что в нем много циркулирующего воздуха, чтобы отводить влагу и предотвратить появление плесени или гниения. Для высыхания лука может потребоваться еще две недели. Они готовы к хранению, когда кожица станет бумажной, листья полностью сморщены, а корни станут жесткими и сухими.

На этом этапе следует обрезать корни и удалить всю дряблую кожицу. Если вы хотите хранить луковицы в виде луковых нитей, срежьте стебли на расстоянии 5-7 см от шейки луковицы. Если нет, отрежьте стебель до шейки.

Хранение лука

Лук следует хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, вдали от прямых солнечных лучей. Идеально подойдет гараж или неотапливаемое помещение в доме. Не храните луковицы с толстой шейкой или мягкие луковицы; вместо этого используйте их как можно скорее.

Отдельные луковицы можно аккуратно помещать в сетчатые пакеты. Используйте специальные сетки для хранения овощей или сетчатые мешки, в которых хранятся, например, апельсины. Затем пакеты следует подвесить над землей. Периодически проверяйте сети и удаляйте испорченный лук.

Как заплести луковую нить

Луковые нитки - очень практичный и привлекательный способ хранения лука. Чтобы сделать его, сначала обрежьте веревку примерно до трех-четырех футов или метра.Свяжите два конца вместе, чтобы образовалась петля, затем повесьте петлю на крючок, чтобы начать работу.

Вставьте первую луковицу в центр петли, затем согните стебель вокруг задней части нитки, чтобы вернуть ее через петлю. Сдвиньте лук до самого низа петли, чтобы закрепить его на месте. Теперь начните работать с дополнительными луковицами точно таким же образом - проденьте стебель в петлю, оплетите его вокруг задней части нити и верните обратно через петлю и надавите, чтобы плотно прижаться к предыдущему луку.Поверните каждую дополнительную луковицу так, чтобы она располагалась аккуратно по спирали. Повесьте законченную веревку в прохладном сухом месте и наслаждайтесь луком по мере необходимости, не забывая брать лук с верха, а не с низа.

И вот оно! Подготовить лук к хранению очень просто, и он будет держать вас в луковицах всю зиму. Если у вас есть другие идеи по хранению лука, дайте нам знать - просто оставьте нам комментарий ниже.

.

Смотрите также

Scroll To Top