Вязание спицами для малышей. Теплые вязаные вещи для самых маленьких, новорожденных.
Случайные записи

Как связать курочку к пасхе


схемы описание и мастер классы

Добрый всем день! Для дополнительного декора стола и создания праздничной атмосферы на Пасху хорошо бы связать курочку крючком. Для вас я приготовила схемы для воплощения, их не так много, как хотелось бы, но есть еще и описания, и мастер классы.

Все поделки такие прикольные и милые, что глядя на фото, уже хочется взять  в руки нитки и начать творить.

Эту птичку в дальнейшем мы поместим в вязаную корзинку с яичками и будет полная композиционная картина.

Как связать пасхальную курочку крючком

Это описание было размещено в давнем журнале «Уютный дом», но до сих пор популярно, мне кажется, что по нему получаются самые красивые курочки.

Предлагается для вязания использовать хлопчатобумажную пряжу (50г/210м): примерно 50г белой и по 20 г трех других расцветок уйдет на три поделки.

Крючок подойдет с номером 1,5.

В скользящую петлю набрать 16 СБН и дальше вязать по спирали, т.е. петли подъема в начале ряда делать не надо.

Начнем с белых ниточек.

Ряды 1-7: 16 СБН.

Ряд 8: в каждую петлю по 2 СБН (32).

Ряд 9: маркером отметить середину (для начала будущего хвоста), в две петли до метки и в две после нее связать по 2 СБН, в остальные – по одному (36).

Ряд 10: как 9-й (40), перейти на цветную ниточку.

Ряд 11: СБН в каждую петлю (40).

Ряд 12: снова белый цвет, делаем прибавки в хвостике – по 2 С1Н в 8 петель до метки и после (56).

Ряд 13: цветной, над СБН – столбики без накида, над С1Н – столбики с одним накидом (56).

Ряд 14: 56 СБН.

Ряд 15: по 2 С1Н в 16 петель до и после метки (в остальные – СБН) (88).

Ряд 16: белая ниточка, над СБН – такие же столбики, в хвосте в каждый столбик с накидом – 1 СБН, 1 ВП, 1 СБН.

Ряд 17: цветная нить, по 2СБН вместе, в хвостике – арочки (СБН под воздушную 15 ряда, 3 ВП).

Для гребешка связать 3 арочки из 5 петель, для клюва – 3 ВП.

Глазки оформить бисером, пайетками или вышить.

Мастер класс по вязанию пасхальной курочки на яйцо

Еще одна популярная модель, очень похожая на первую – ажурная курочка, которой можно прикрыть яичко, и в таком виде преподнести подарок. Вязать не трудно и можно делать это хоть каждый год.

Идея пришла с иностранного сайта, не знаю, кто автор мастер класса, который я повторю. И схемка тоже нашлась, разработанная уже, наверно, нашими рукодельницами.

В зависимости от желаемого размера берите и нитки (крючок соответственно), лучше, если это будет хлопок.

Сначала свяжем два небольших круга для головы.

В кольцо из 5 ВП в первом ряду: 1 С1Н, 1 ВП (10 раз).

Во втором ряду: в каждую воздушную петлю по 3 С1Н.

Можно связать еще один ряд или ограничиться двумя, сморите, что будет получаться.

Если хотите, делайте столбики не с одним, а с двумя накидами.

Точно также повторяем для другой части и соединяем их вместе столбиками без накида, при этом оставляя открытыми 8 последних петель.

Не отрывая нить, сразу же переходим к вязанию туловища.

схема вязания туловища курочки

 

1 ряд: в открытые петли (по 8 в каждой части головы) провязываем по 1 С1Н и 1 ВП между ними.

2 ряд: 2 С1Н и 1 ВП в каждую воздушную предыдущего ряда.

3 ряд: 3 С1Н, 1 ВП в арочки.

4 ряд: в 4 арочки по 3 С1Н и 1 ВП, в следующие 4 начинаем вязать хвостик, можно поменять цвет нити – 3 С1Н, 1 ВП, 1 С1Н, и в оставшиеся 4 так же как в начале  —  3 С1Н и 1 ВП.

5 ряд: как 4-й, только в хвосте добавляем еще два раза косичку (3 С1Н, 1 ВП, 1 С1Н) между такими же элементами предыдущего ряда (всего 10 косичек должно получится).

6 ряд: как 5-й (10 косичек).

7 и 8-й ряды: вяжем только хвост обратными рядами – арочки из 5 ВП.

9 – ряд: обвязка хвостика каймой: 2 С1Н, 1 ВП, 2 С1Н, 1 ВП, 2 С1Н, 1 ВП, 2 С1Н в одну арку, СБН в другую арку.

Грудку обвязать рачим шагом.

Связать гребешок и клюв, сделать глазки.

Схемы вязания курочек  для пасхального праздника

Представляю вам здесь  три схемы, по которым можно связать  интересных птичек крючком, вроде бы простые и такие чудесные!

Есть еще одна —курочка в виде грелки на чайник, но ею и яички можно прикрывать, она в отдельном посте с моим мастер классом.

Плоские курочки можно использовать для декора помещения, подвесив их на веточках или сделать гирлянду. Их можно и более объемными смастерить из двух одинаковых частей, проложив внутрь наполнитель.

А еще похожим образом мы с вами вязали прихватку.

Пасхальная курочка в гнезде

Целая пасхальная композиция из курочки, сидящей в гнезде, которая снесла яички )). Давайте свяжем такую прелесть!

При вязании крючком номер 5 (а следовательно, не из тонких ниток) она получится длиной 20 см и высотой 8. Размер гнезда – 15 см, яичка – 3х4.

Для вязания вытянутых петель вводим крючок в петлю, формируем вокруг большого пальца петлю длиной около 4 см, крючком протянем обе нитки от основания этой петли через вязание. Затем протягиваем рабочую нить через полученные три петли.

Когда все части связаны, начинаем собирать нашу композицию.

  1. Наполняем холлофайбером голову, клюв, крылья, хвостик.
  2. В голову курочки вставляем глазки между 5 и 6 рядами на расстоянии 6 петель друг от друга.
  3. Пришиваем голову к телу, а к ней клюв.
  4. Гребешок сажаем на макушку, бородку под клювом.
  5. В нужных местах размещаем крылья и хвостик.
  6. Ноги пришиваем снизу, чуть ближе к передней части тела, расстояние между ними – 4 петли.
  7. Подворачиваем верхние три ряда гнезда и закрепляем в нем курочку.

Вязаная курочка Ряба на Пасху

Этим именем зовут чуть ли не всех вязаных курочек )) Вот и ту, что в виде грелки на чайник, и эту тоже так нарекли ее создатели. Очень такая оригинальная и смешная.

Описание вязания имеется. Если на экране его плохо видно, можно сохранить предварительно на компьютер это фото, в общем то текст там хорошо читается.

Описание вязания курочки амигуруми с цыплятами

Отличным пасхальным подарком станет вот такая милая курица с цыплятками. Посмотрите, как они хороши!

Размер игрушек в высоту – 28 и 21 см.

Для вязания потребуется пряжа разного качества:

  • белая – полиамид (50г/60м) – обозначение в описание буковой А.
  • полиэстер белого (B) и желтого (G) цвета (50/90)
  • хлопковая нитка (50/125) белого (С), желтого (D), красного (Е), розового (F) и коричневого (Н) цвета.

Крючки — №3, 5,5 и 7.

Вязание курочки

Вязание цыпленка

Загляните в подборку идей поделок пасхальных яиц, у нас там есть прикольное вязаное яйцо амигуруми, простое и веселенькое.

Пасхальная курочка в корзине – видео мастер класс

Еще одна интересная штучка, при этом совершенно простая. Можно, конечно, связать корзинку по принципу круга с загнутыми краями, как мы рассматривали в прошлой публикации. Но здесь делают отдельные маленькие чашечки для каждого яичка и пришивают их на круглую площадку.

Видео не на русском, но вполне понятное.

 Выбирайте понравившуюся идею и обязательно свяжите пасхальную курочку крючком к празднику. Удачи вам!

А потом советую и для себя любимой начать вязать к лету модную круглую сумку!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Velveting Chicken - секрет китайского ресторана, чтобы сделать курицу нежной!

Автор: Nagi

Вы когда-нибудь замечали, что курица в жарком в вашем любимом китайском ресторане невероятно нежная? Это потому, что они делают курицу нежной, используя простой метод под названием Velveting Chicken с использованием пищевой соды.

Это быстрый и простой способ, который под силу любому домашнему повару. Его также можно использовать для говядины.Используйте это для всех ваших любимых китайских блюд из курицы, таких как цыпленок с кешью, жареный цыпленок, чау-мейн и цыпленок кунг-пао. Это изменит правила игры!

Это тщательно охраняемый секрет китайского ресторана, который произведет революцию в жареной лапше и жареной лапше, которую вы готовите с куриной грудкой.

Он называется « бархатистая курица ». Это китайский способ сделать куриную грудку нежнее, чтобы она стала невероятно нежной и сочной.

Бархатистая курица
Нежная курица в китайском ресторане!

Вот как приготовить курицу как бархат:

  • На каждые 250 г полоски или кусочки куриной грудки смешайте 3/4 чайной ложки пищевой соды (двухуглеводной)
  • Мариновать 20 минут
  • Хорошо промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды
  • Готовьте по выбранному рецепту и восхищайтесь самой нежной куриной грудкой, которую вы когда-либо пробовали, , как в китайских ресторанах !!!

Я делаю нежную куриную грудку только потому, что она очень нежирная.Я нахожу куриное бедро нежным и достаточно сочным, чтобы его можно было использовать без смягчения.

Какой вкус у Velveted Chicken?

Бархатистая курица не придает вкуса, поэтому вкус такой же, как у обычной курицы. Это касается текстуры . Волокна курицы разрушаются, поэтому курица становится намного мягче внутри и на поверхности. «Бархатный» нравится - отсюда и название!

Как в китайских ресторанах делают нежную курицу?

На самом деле есть несколько различных способов придать нежность курице по-китайски:

  • маринование в суспензии кукурузного крахмала / кукурузного крахмала, затем обжаривание во фритюре или бланширование в воде перед тем, как приступить к приготовлению во фритюре
  • яичных белков - иногда вышеуказанный метод также выполняется с использованием яичных белков
  • химический тендер
  • простая пищевая сода / бикарбонатный метод

Я использую метод пищевой соды, которым я делюсь сегодня, потому что он самый простой и столь же эффективный, как метод кукурузного крахмала, который я пробовал много раз, с использованием различных комбинаций (яичные белки, без яичных белков, обмачивание вина, жарка во фритюре, бланширование в воде).

Как приготовить курицу в бархате

После того, как курица станет бархатистой, вы можете замариновать ее в жидких или даже сухих ароматизаторах. Затем просто приготовьте его, как указано в рецепте.

Цыпленок с нежным вкусом может быть:

  • , приготовленные на сковороде или воке - в жарком и жареной лапше;
  • приготовлено в бульоне - идеально подходит для добавления в китайский куриный и кукурузный суп. Просто бросьте в сыром виде, он приготовится за 2 минуты; или
  • во фритюре.

Лично я не пеку кусочки курицы по китайским рецептам, но не вижу причин, по которым это не сработает.

Рецепты приготовления из нежирной курицы

Я делюсь этим рецептом сегодня, имея в виду китайский жареный картофель и жареную лапшу. Но его можно использовать для любого рецепта - даже не азиатского - , приготовленного из куриных полосок или кусочков размером с укус, потому что процесс размягчения не добавляет курице аромата.

Создайте свое собственное жаркое, используя мой универсальный китайский соус для жарки или арахисовый соус для жаркого!

Несколько китайских фаворитов на вынос, которые идеально подходят для приготовления с бархатной курицей, включают:

Его также можно использовать в супах вместо варки и измельчения целой куриной грудки. Просто опустите обжаренные куриные полоски в бульон, и он приготовится за 2 минуты:

Надеюсь, вы найдете это полезным! Я с незапамятных времен вставлял инструкции, как сделать курицу нежной, в каждый рецепт жаркого.И мне давно пора написать об этом отдельный пост! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Как сделать нежную курицу для жаркого (китайский секрет!)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Маринование: 20 минут

Сеть

Американский китайский

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вы когда-нибудь замечали, что курица в жарком в вашем любимом китайском ресторане невероятно нежная, а дома она никогда не бывает такой вкусной? Это потому, что куриная грудка становится нежной, метод называется «бархатистая курица».Используйте это для самой сочной куриной грудки, которую вы когда-либо будете добавлять в жаркое и лапшу! SCALE рецепт - нажмите на порции и сдвиньте.

Инструкции

  • Поместите курицу в миску и посыпьте всю поверхность пищевой содой.

  • Перемешайте пальцами, чтобы покрытие было как можно более равномерным.

  • Охладите 20 минут для ломтиков, 30 минут для кусочков размера укуса.

  • Хорошо промойте на дуршлаге, чтобы удалить пищевую соду.

  • Стряхните, затем удалите лишнюю воду (не обязательно на 100%).

  • Используйте, как указано в выбранном рецепте - перемешайте картофель фри и лапшу (рекомендуемые рецепты см. В посте). Можно мариновать, готовить на плите, жарить во фритюре, тушить в бульоне.

Примечания к рецепту:

Разница в весе курицы - нажимайте на порции и перемещайте до тех пор, пока вес курицы не будет соответствовать используемому вами количеству. Хорошо, чтобы не быть на 100% точным, +/- 1/4 чайной ложки или около того - это нормально.
1. Используйте только кусочки и кусочки размером с укус - Этот метод размягчения цыпленка подходит для нарезанных или небольших кусочков курицы, а не для целой грудки или филе бедра. Пищевая сода слишком крепкая и сделает снаружи нежнее, чем внутри. Чтобы сделать филе грудки мягким, используйте маринад (например, этот) или сухой рассол (используйте метод, описанный в рецепте этого рецепта с курицей и пармезаном. Общие примечания:
  • Я оставил курицу мариноваться почти на 1 час, и все прошло нормально.Немного мягче, как мне бы хотелось, но не слишком мягко.
  • Я только делаю нежную грудку и вырезку. Не думаю, что куриным бедрам это нужно, оно и так достаточно сочное.
  • Хранение: Хотя я не могу это однозначно доказать, мне кажется, что срок годности сырого цыпленка немного сокращается. Я люблю использовать его в течение 24 часов - или заморозить.

Информация о питании:

Калорийность: 95 ккал (5%) Белок: 17 г (34%) Жир: 2 г (3%) Холестерин: 53 мг (18%) Натрий: 411 мг (18%) Калий: 308 мг (9%) Витамин A : 25 МЕ (1%), витамин C: 1 мг (1%), кальций: 4 мг, железо: 0.3 мг (2%)

Ключевые слова: Как сделать бархатную курицу, Нежная курица

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Как красить пасхальные яйца с помощью шелковых галстуков

Я опубликовал это руководство несколько лет назад, и стало традицией возвращать его каждый год! Одна из наших семейных пасхальных традиций - крашение яиц кусочками шелка. Несколько лет назад я видел, как милая женщина показывала Марте, как это делать, и тут же побежала наверх, чтобы украсть галстук! Он намного круче, чем те чашки с неоновой жидкостью, которые покрывают вашу одежду, мебель и руки, плюс это дает вам повод избавить мужской шкаф от уродливых галстуков.

Вот обвал:

Для этого вам понадобится 100% шелк . Обязательно сверьтесь с этикетками, чтобы убедиться, что вы не покупаете полиэстер, который может выглядеть одинаково. Я хватаю старые галстуки в комиссионном магазине, где они , обычно довольно дешево. И помните: когда дело доходит до галстуков, вы можете не хотеть, чтобы у вашего мужчины были уродливые, но из уродливых галстуков получаются красивые яйца! Вы также можете использовать шелк от старой блузки, шарфа или чего-то еще. Так что, если вы роетесь в комиссионном магазине, посетите и другие районы.

Я пытаюсь найти ассортимент цветов и узоров. Обычно лучше всего работают темно-синий, пурпурный и красный, но экспериментировать со всеми вещами - это весело. Интересно то, что никогда не знаешь, какая часть цвета и рисунка перейдет на яйца. Иногда галстуки, которые я считаю крутыми, действительно разочаровывают, а из тех, о которых я особо не думал, получаются самые красивые яйца. Вот некоторые из галстуков, которые я купил в местном комиссионном магазине:


Обычно он скажет вам, 100% шелк прямо на основной этикетке галстука, но многие из них этого не делают, и если это так, проверьте этот крошечный конец, обычно он там прячется.
Первый шаг - разобрать галстук. Обрежьте швы и снимите подкладку, чтобы у вас остался только шелк. (И да, этот старый галстук Christian Dior, который я люблю, в комиссионном магазине стоил всего 50 центов! Если бы это была юбка, я бы полностью ее надену. Я получил много гневных комментариев о том, что я уничтожил Christian Dior. галстук. Честно говоря, за 50 центов мне действительно все равно, кто на нем имя. Преодолейте это, народ!)
Затем вы отрезаете кусок, достаточно большой, чтобы покрыть яйцо.Оберните яйцо лицевой стороной ткани, соприкасающейся с яйцом. Правая сторона - это сторона с рисунком или сторона, которая будет снаружи галстука. Постарайтесь обернуть ткань как можно плотнее, не разбивая, конечно, яйцо. Чем более прямой контакт шелка с скорлупой яйца, тем четче отпечаток узора. Там, где на ткани есть складки, вы получите эффект кружения акварели. Я люблю эти части - они добавляют шарма. После упаковки свяжите веревкой или крутым галстуком.(Сделайте себе одолжение и наденьте крутой галстук!) Теперь обратите внимание на то, как я завязал яйца на фотографии выше - завязкой на верхней части длинной стороны яйца. Если вы сделаете это, противоположный конец яйца будет иметь лучший узор. Если вы собираетесь положить яйца вертикально в чашку для яиц, это лучший способ их завернуть.

Однако, если вам нужна лучшая часть дизайна на широкой стороне яйца, вам нужно обернуть их горизонтально, например:

Просто заверните их как можно плотнее и плавнее для лучшего переноса.

Хотелось бы, чтобы в продуктовом магазине появились вот такие яйца. Я бы, наверное, купил намного больше яиц, если бы они были одеты в лучшее из шелка.



После того, как яйца будут обернуты шелком, вы собираетесь снова обернуть их легким куском ткани светлого цвета. Подойдет старая наволочка, простыня или тонкая кухонная тряпка. Если вы идете в комиссионный магазин за галстуками, возможно, вам захочется захватить и наволочку. В противном случае вы можете потерять терпение дома и просто возьмете один из детской.Не говори мужу, что я это сделала.

Поместите всех этих человечков в кастрюли и залейте их водой. Добавьте 1/4 градуса уксуса и доведите до кипения. Примерно через 20 минут вы можете вынуть яйца и отложить их на дуршлаг или на полотенце, чтобы они высохли и остыли. Когда они достаточно остынут, вы можете снять ткань.

Это моя любимая деталь. Я так нервничаю, ожидая, пока они остынут. Всегда приятно видеть, что происходит в этой маленькой упаковке.

Ниже приведены некоторые из моих результатов.Я должен сказать, что первое, наверное, мое самое любимое яйцо из всех, что я когда-либо делал. Я не могу поверить, насколько ясно передавались эти цветы и какие смелые получались цвета. Невероятно!


Вот несколько старых фотографий, но все же интересно посмотреть. Мне очень нравится крутая полосатая, крутая штука, происходящая в этом


Это одно из разочарований, о котором я говорил. Я был так взволнован зеленым галстуком, и я подумал, что узор был классным (ну знаете, для яйца), но он оказался очень легким и приглушенным.Тем не менее, все равно красиво, вроде акварели.





Я почти не купил этот синий галстук, потому что он выглядел скучно, но я рад, что купил. Помните: из плохих галстуков получаются хорошие яйца!





Попробуйте и дайте мне знать, как это происходит. Все будут удивляться, как вам это удалось! Просто скажи им, что ты гений. Или отдайте им наш сайт. Твой выбор.

Здесь вы можете увидеть противоположные стороны того места, где я завязал шелк, они выглядят как кружащиеся акварели:

А вот стороны, где шелк контактировал больше всего:

Если вы хотите добавить немного блеска, просто нанесите немного растительного масла на бумагу и слегка потрите.

Великолепно.

Обожает это? Приколи это!

Распечатайте это!

Окрашенные в шелк пасхальные яйца
с сайта ourbestbites.com

Нарежьте кусочки 100% шелка, достаточно большие, чтобы покрыть яйцо. Оберните яйцо как можно более гладким и плотно лицевой стороной внутрь и закрепите шнурком или веревкой. Повторите процесс, но оберните его простым куском легкой ткани, например старой белой наволочкой или простыней.

Поместите яйца в большую кастрюлю для бульона и залейте водой на высоте не менее 2 дюймов над яйцами. Добавьте 1/4 стакана белого уксуса. Доведите сковороду до кипения и убавьте до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, а затем с помощью щипцов вынуть яйца и выложить их (все еще завернутые) на слои бумажных полотенец или старого кухонного полотенца. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем снимите тканевую обертку. Хранить в холодильнике до демонстрации. При желании натереть небольшим количеством растительного масла для блеска.

Чтобы завершить этот процесс с выдутыми яйцами, щелкните здесь.

* Часто задаваемые вопросы *

Можно ли завернуть сырые или сваренные вкрутую яйца в шелк?
Не заворачивайте сваренные вкрутую яйца. Обычные сырые яйца из холодильника!

Можно ли есть яйца?

Поскольку вы не знаете, какие красители используются для окрашивания тканей и, скорее всего, они небезопасны для пищевых продуктов, мы не рекомендуем есть яйца.

Можете ли вы сделать их из выдутых яиц, чтобы вы могли их спасти?
Да! Щелкните здесь , чтобы узнать, как выдувать яйца и превращать их в подвесные украшения.В этом посте вы найдете инструкции о том, как сделать яйца, окрашенные шелком, с выдутыми яйцами.

Будет ли этот процесс работать с деревянными или керамическими яйцами?
Честно говоря, я не знал, что есть такая вещь, пока все не оставили комментарии с просьбой об этом в этом посте! Читатели, которые пробовали это сделать, сообщили, что с деревянными яйцами он не очень хорошо работает.

У меня есть , чтобы обернуть яйца простой тканью после шелка?
Я думаю, что это помогает сохранить цвета рядом с яйцом и, следовательно, сделать их более яркими, но если вы хотите попробовать пропустить этот шаг, скорее всего, он все равно будет работать нормально.

Должен ли быть шелк от галстука?
Нет! Все, что на 100% шелк. Галстук, шарф, кофточка и др.

Можете ли вы повторно использовать куски шелка после того, как покрасите яйцо?
Можно, но с каждым разом цвета будут немного блекнуть.

.

Как приготовить курицу

Как выпить целую курицу. Это самый простой, быстрый и самый последовательный способ запекать курицу! Не требуется связка.

Поздоровайтесь с моим любимым способом запекать курицу. Спэтчкокинг. Я знаю, это странное слово. Официально (если у нас есть технические подробности) спэтчкокинг означает разделку домашней птицы или дичи для жарки на гриле. Но мы сегодня не жарим на гриле, а жарим.

Если вы уже знакомы с методом коксования, вы можете проигнорировать следующие несколько абзацев и вернуться в понедельник (!!!) за восхитительным рецептом с использованием указанной курицы в коктейле.Я был , а этот был близок к тому, чтобы объединить их в один пост, но я решил, что этот метод заслуживает отдельного поста. Чтобы упростить задачу, я добавил пошаговые фотографии. Их не так много, потому что это действительно , а не простых.

Коннор и я в последнее время жарим много курицы, и это наш метод навсегда. Мы готовим его по-разному, съедаем немного на ужин в тот же вечер и откладываем остатки для разных ужинов - включая мой любимый салат с зеленью гуакамоле - в течение остальной части недели.В прошлом году мы приготовили жареного цыпленка на День Благодарения, так как нас было только двое, и это сэкономило так много времени и стресса.

Если вы запечете курицу таким способом, я могу (почти) гарантировать, что вы никогда не вернетесь к традиционному жареному цыпленку в связке. Действительно.

С точки зрения непрофессионала, спэтчкокинг означает удаление позвоночника цыпленка и надавливание на грудную кость так, чтобы цыпленок лежал полностью плашмя в процессе приготовления.Это звучит сложно, но на самом деле это невероятно просто и понятно.

Вам просто необходима пара качественных и недорогих кухонных ножниц (партнерская ссылка ). Если вам интересно, почему вы приготовили курицу таким образом, вот все преимущества:

Зачем вы тушите курицу:

  • Не требуются стропильные или кухонные шпагаты - кому-нибудь нравится стропить птицу? Ответ - нет. Я ненавижу это.
  • Поскольку курица лежит полностью плоской, вся кожа курицы подвергается воздействию тепла духовки. в результате получается супер хрустящей карамелизованной кожуры по всей птице.
  • Самая сложная часть жарки курицы - это время. Белое мясо (грудки) готовится и сохнет быстрее, чем темное мясо (ножки и бедра). С традиционным курицей в связке , а не может быть сложно пережарить грудку, когда ножки закончат готовиться. Поскольку птица с заплетенным курганом лежит полностью горизонтально, этот метод обеспечивает равномерное приготовление как грудок, так и ног .Неравномерность нагрева вашей духовки на самом деле причина , почему это так хорошо работает -> прочтите этот пост для более подробной информации. Не нужно переворачивать или вращать кастрюлю.
  • Spatchcocking значительно сокращает время обжарки . . То есть значительно. До такой степени, что вы можете реалистично запекать курицу в напряженный будний вечер. Эта пятифунтовая курица жарилась чуть больше часа. На приготовление традиционного связанного цыпленка такого размера потребуется более 1 часа 45 минут.
  • Так как мясо птицы готовится быстрее (большая площадь поверхности, больше теплового воздействия), это позволяет жарить при более высоких температурах, что также способствует получению идеально золотистой и хрустящей кожицы.
  • Вы можете использовать удаленный позвоночник, чтобы приготовить домашний соус, или jus , когда запекаете курицу. Или оставьте на складе!
  • Они на проще вырезать ! Форма курицы значительно упрощает удаление ножек и грудок от костей.
  • Я также нахожу, что цыплят в пятнах намного легче приправлять постоянно, так как они лежат совершенно ровно. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы не дотянуться до каждой щели полости или зайти за каждый укромный уголок. Все открыто.
  • Ферма не требуется. Стоит повторить.

Как приготовить курицу:

Вуаля! Мы готовы жариться. Это так просто! Кстати, вы можете полностью попробовать тот же метод с индюками (или любой другой птицей).Несмотря на то, что вы можете использовать приблизительные указания по фунтам для времени приготовления, температура - это верный способ определить, готова ли курица.

Я настоятельно рекомендую приобрести качественный мгновенный термометр (он особенно хорош для жарки). Это действительно имеет огромное значение! Вы никогда больше не будете переваривать или недоваривать курицу, если в вашем распоряжении будет один из них.

Если вы ищете вдохновение для рецептов, обязательно попробуйте этот простой рецепт куриного филе или жареную курицу с Ближнего Востока.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Состав

  • 1 (от 4 до 5 фунтов) целая курица (без потрохов)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Выньте курицу из упаковки и положите на большую разделочную доску.Промокните курицу бумажными полотенцами и положите на доску грудкой вниз так, чтобы шея была обращена к вам.
  2. Используя качественные кухонные ножницы или ножницы для домашней птицы, взявшись за шею одной рукой, разрежьте одну сторону позвоночника курицы, отделяя ее от ребер. Режьте вплотную к позвоночнику, чтобы не удалить лишнее мясо. Продолжайте разрезать примерно 3/4 вдоль позвоночника с одной стороны, повторите с другой стороны. Удерживая позвоночник в качестве рычага, продолжайте резать с обеих сторон, чтобы полностью удалить его.Если у вас возникли трудности, поверните птицу хвостом к вам и сделайте разрез с противоположной стороны.
  3. Оставьте корешок для домашнего куриного бульона или быстрого приготовления на сковороде. Переверните курицу грудкой вверх, а ножки - наружу с обеих сторон. Ладонью надавите на грудку с некоторой силой, чтобы курица полностью расплющилась. Ноги и грудь должны быть полностью ровными.
  4. Попробуйте этот рецепт куриного филе или ближневосточного жареного цыпленка.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Если время позволяет, лучше всего дать курице постоять при комнатной температуре не менее 45 минут перед запеканием - это поможет получить более хрустящую и золотистую кожу курицы. Не кладите холодную из холодильника курицу прямо в духовку, так как кожа будет не хрустящей, а паром.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 0 Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Опубликовано в: Все рецепты, Курица и птица, Руководства по методам приготовления, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Руководства, Здоровые ужины, Здоровый и легкий, Руководства по кулинарии, Основы кухни, Быстрые ужины по будням, Сезон , Зима .

Выращивание цыплят 101: Выбор лучших пород кур для вас

Выбор правильной породы цыплят - важная часть выращивания цыплят. Вот несколько вещей, которые следует учитывать при выборе подходящей для вас породы кур.

См. Первый пост в нашей серии статей «Выращивание цыплят 101»: «Как начать выращивать цыплят

»

Какие виды цыплят вам следует брать?

Когда дело доходит до выбора пород цыплят, их больше, чем можно взбить миксером.Одним из удовольствий этого шага является изучение некоторых типов цыплят и их очаровательных имен: Silkie, Showgirl, Silver-Laced Wyandotte, Rosecomb, Redcap и Russian Orloff, и это лишь некоторые из них.

На что обратить внимание

Некоторые вещи, которые вы захотите принять во внимание, включают количество и цвет яиц , темперамент породы , уровень шума и приспособляемость к замкнутому пространству .

Если вы не можете позволить цыплятам выгуливать на свободе, фактор содержания важен для счастливого, здорового стада.Уровень шума действительно имеет значение, если вы не проживаете в стране. Некоторые источники не рекомендуют смешивать возрасты, но у меня никогда не было проблем, чтобы взрослые птицы выбирали более молодых.


Chantecler

Мои любимые куриные породы

Большинство разновидностей процветают во всех климатических условиях, хотя у некоторых есть особые потребности: например, цыплятам Phoenix и Minorcas требуется тепло, а цыплятам Brahmas и Chanteclers предпочитают прохладные условия.Каждая порода дает яйца, даже так называемые декоративные породы, но размер и производство яиц различаются. Несушек средней продуктивности вполне достаточно для семьи. Куриные яйца бентамки мелкие; Чтобы дополнить их желтки, вам понадобится больше белков, чем требуется в большинстве рецептов торта с ангельской едой.

Я держал Rhode Island Reds и Barred Plymouth Rocks , которые обычно можно приобрести в местном инкубатории. Это послушные, не особо шумные, высокорослые породы кур двойного назначения, которые хорошо переносят сторожку.Они дали мне 75% яйценоскости, то есть дюжина цыплят давала девять яиц в день во время несушки.

Еще один мой фаворит - модель Jersey Giant . Он черный или белый, и большой. (У моего черного петуха Джерси-гиганта было 16 дюймов в седле!) Куры скорее средние, чем высокорослые, но яйца крупнее, чем у Плимут-Рока или Род-Айлендского красного. Эта порода спокойная и послушная, но ей нужно больше места из-за своего размера.


Плимутская скала с решеткой

Арауканы непостоянны (не послушны), но они хорошо себя чувствуют практически в любом климате, хорошо переносят затвор и тихие.Если вы хотите сделать их более спокойными и послушными, попробуйте их загипнотизировать (и нет, мы не шутим!) Кроме того, яйца с зеленой скорлупой - это новинка. (Одна из моих красных кур из Род-Айленда повязалась с петухом Араукана и дала мне курицу, которая снесла оливковые яйца!)

Команда моей мечты будет включать пасхальных яиц . (Да, это действительно название породы!) По темпераменту они похожи на араукан и откладывают синие или зеленые яйца. Мне может потребоваться время, чтобы разыскать их, но - эй! - команда мечты того стоит.

Больше выращивания цыплят 101

См. Больше из нашего руководства для начинающих по выращиванию цыплят:

.

Смотрите также

Scroll To Top