Вязание спицами для малышей. Теплые вязаные вещи для самых маленьких, новорожденных.
Случайные записи

Как связать курицу для запекания


Как перевязать курицу для запекания на Webspoon.ru

Как обвязать курицу перед запеканием

Курица — доступный и достаточно лёгкий в приготовлении продукт. Из курицы получаются вкусные и питательные блюда, поэтому её варят, жарят, тушат и запекают. Перед запеканием курицу необходимо перевязать.

Перевязывание способствует равномерному пропеканию всех частей курицы, а также после запекания курица будет иметь очень красивый вид, выглядеть аккуратно и привлекательно на столе.

Есть очень много способов перевязывания птицы: от самых сложных до достаточно простых. Но все способы перевязывания дают приблизительно одинаковый результат: курица получается сочной, равномерно пропечённой и имеет красивый вид.

Курицу можно перевязать с помощью кулинарной нити, но если такой не оказалось у вас под руками, то выход тоже есть. Наш совет поможет вам разобраться в вопросе, как же перевязать курицу для запекания.

Рецепты с ингредиентом курица целая

Нам понадобятся:

  • Нить кулинарная

Как перевязать курицу для запекания кулинарной нитью пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится курица и кулинарная нить (примерно 1 метр).

Шаг 2Ссылка

Перед работой курицу необходимо вымыть и просушить. Курицу положить на спину, положив под неё кулинарную нить с краю, отступив от края 2-3 сантиметра. Натянуть нить, прижав ножки к туловищу.

Шаг 3Ссылка

Над ножками нить перекрестить и, обхватив снизу, сверху затянуть.

Шаг 4Ссылка

Провести нить вдоль туловища, прижимая к туловищу крылья.

Шаг 6Ссылка

Курица готова к запеканию. Дальше натрите курицу специями и можете отправлять в духовку для запекания.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Разделочная доска

Как перевязать курицу для запекания без кулинарной нити пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится подготовленная курица, нож, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

Курицу выложить на спинку и под спинку завернуть крылья таким образом, как-будто она загорает на солнце, «завернув руки за голову».

Шаг 3Ссылка

В коже ближе к ножке прорезать небольшое отверстие.

Шаг 4Ссылка

Вставить противоположную к отверстию ножку в отверстие.

Шаг 5Ссылка

Затем прорезать отверстие и для другой ножки в той же части кожи, но ближе к краю.

Шаг 6Ссылка

Вставить вторую ножку в прорезанное отверстие.

Шаг 7Ссылка

Курица готова к запеканию. Натрите её солью и специями и отправляйте в духовку.

куриная грудка, бедра, ножки и многое другое

Пора навсегда избавиться от сухих, пережаренных цыплят. Курица, запеченная в духовке, очень вкусна и невероятно легко подходит для вечерних обедов или развлечений на выходных. Но при таком большом количестве информации поиск лучшего способа запекания курицы немного сбивает с толку.

Чтобы прояснить ситуацию, инструктор из одной из лучших кулинарных школ Америки поделился с TODAY Food своими экспертными советами для идеального запекания курицы каждый раз: как долго запекать целую курицу, грудку, бедра и многое другое в духовке.

«Прежде всего, не мойте курицу - она ​​просто распространяет микробы», - сказал TODAY Food Фрэнк Прото, шеф-повар-инструктор Института кулинарного образования в Нью-Йорке. «Если вы хотите, чтобы кожица была очень хрустящей, оставьте курицу в холодильнике на ночь без накрытия. И всегда натирайте курицу маслом или сливочным маслом, которое карамелизирует курицу и поможет получить подрумянивание и текстуру».

Еще один важный подготовительный шаг, о котором следует помнить, - не скучивать по кусочкам курицы. Если у каждого из них будет немного личного пространства, это поможет им готовить более равномерно.

Proto предупредил, что курицу можно безопасно есть только после того, как она достигнет внутренней температуры 165 градусов. Чтобы курица была приготовлена ​​должным образом, но оставалась ароматной и сочной, Proto готовит каждый кусок, пока он не достигнет внутренней температуры 150 градусов (команда TODAY Food рекомендует использовать простой термометр для мяса).

Связанные

Затем он снимает курицу с огня и дает ей отдохнуть примерно 10 минут. Пока курица отдыхает, она продолжает готовиться, но не переусердствовать.Перед подачей на стол он дважды проверяет курицу термометром, чтобы убедиться, что она достигла нужной температуры.

А теперь попробуйте сочные куриные грудки, ножки, голени, крылышки и многое другое!

Как запечь курицу

1. Запеченная куриная грудка

Для куриной грудки без кожи и на кости:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Натрите куриную грудку оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Поместите грудку кожицей вверх на решетку, помещенную в противень (как на этом противне и решетке).

Использование решетки позволяет воздуху циркулировать вокруг курицы. Варить 5-7 минут, затем убавить огонь до 350 градусов. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, примерно от 10 до 18 минут. Отложите грудь и дайте ей отдохнуть 10 минут. Запеченная куриная грудка готова к подаче, когда установленный термометр показывает 165 градусов.

Поднимите этот основной обеденный продукт на новый уровень с нашими восхитительными рецептами куриных грудок, включая полезные для детей, приготовленные на один горшок и полезные идеи.

Для куриных грудок без кожи и костей:

Разогрейте духовку до 350 градусов. В большую 12-дюймовую сковороду, пригодную для духовки, добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла, растительного масла, топленого масла или топленого масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте сковороду, пока жир не закипит. Добавьте грудку и готовьте, пока она не подрумянится с одной стороны, около 10 минут. Переверните и поставьте сковороду в духовку. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, около 10 минут. Дайте груди отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

2. Запеченные куриные бедра

Для куриных бедер с кожей и на костях:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Натрите бедра с костями оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Положите бедра кожицей вверх на решетку для жарки, помещенную в жаровню. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, около 40 минут. Дайте бедрам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

Для куриных окорочков без костей:

Выполните те же шаги подготовки, что и выше.Термометр с мгновенным считыванием покажет 150 градусов примерно через 25-30 минут. Дайте бедрам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, это займет около 10 минут.

3. Запеченные куриные окорочка

Для запеченных куриных окорочков (бедро и голень):

Выполните те же шаги подготовки, что и для куриных бедер с кожей на костях и с кожей. Термометр с мгновенным считыванием покажет 150 градусов примерно через 50 минут. Дайте ногам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

Grace Parisi / TODAY

Только для голеней:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Натрите голени оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Положите голени кожицей вверх на решетку, помещенную в жаровню. Готовьте, пока термометр мгновенного показания не покажет 150 градусов, примерно от 35 до 40 минут. Дайте голени отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

4. Запеченные куриные крылышки

Разогрейте духовку до 350 градусов.Натрите 3 фунта куриных крылышек оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Поместите крылышки на решетку, помещенную в жаровню. Варить около 25 минут. Не переворачивайте их. Нужно их сделать быстрее? Вместо этого готовьте крылышки на алюминиевой фольге около 20 минут. Для запеченных крылышек буйвола смешайте приготовленные крылышки со смесью из 2 чашек соуса Frank's Red Hot и одной палочки топленого несоленого масла.

Связанный

5. Как запечь целую курицу

«Цыплята побольше - жестче», - сказал Прото, поэтому для жарки целой птицы он рекомендовал выбирать ту, которая весит не более 3–3½ фунтов.

Обвяжите курицу мясным шпагатом: свяжите ноги вместе на лодыжках. Подложите крылья под птицу и закрепите их на месте, обвязав бечевкой перед грудкой. Это поможет птице приготовиться равномерно и предотвратит обгорание крыльев.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Натереть птицу оливковым маслом или сливочным маслом, приправить солью и перцем. Поместите курицу на решетку для жарки. Кроме того, курицу можно положить поверх шести крупно нарезанных средних картофелин Юкон Голд или других нарезанных овощей, таких как морковь, лук и сельдерей.Готовьте курицу 15 минут, затем убавьте огонь до 325 градусов. Готовьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет 150 градусов, это займет около 40 минут. Дайте курице отдохнуть, пока внутренняя температура бедра не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

Теперь, когда это покрыто, пришло время приготовить эти восхитительные рецепты запеченной курицы для грудок, бедер, крыльев и многого другого!

Лучшие рецепты запеченной курицы

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Это самый лучший жареный цыпленок на свете! Это так легко сделать, что единственный навык, который вам понадобится, - это умение следовать рецепту! Это простой воскресный рецепт, который гарантированно впечатлит ваших родственников.

Зак Пагано / СЕГОДНЯ

Этот рецепт суперсезонный, свежий и насыщенный. Сочные куриные бедра станут отличной фольгой к светлым и ярким весенним овощам.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Сушка куриных крылышек и их запекание при высокой температуре помогают сделать их идеально хрустящими без добавленного жира», - сказал СЕГОДНЯ Джастин Чаппл из Food & Wine.

Лаура Эдвардс / «Ужин по-французски» Мелиссы Кларк / Кларксон Поттер

«В этом рецепте я взяла базовую технику приготовления рататуя в духовке и добавила на сковороду разрезанную пополам курицу», Мелисса Кларк сказал СЕГОДНЯ.«Когда мясо готовится, великолепный куриный жир покрывает и покрывает овощи хрустящей корочкой, придавая им аромат. А курица впитывает пьянящий характер лука, перца и трав».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот очень хрустящий жареный цыпленок - идеальное блюдо для всех любителей жареного цыпленка. Из измельченных крекеров получаются лучшие панировочные сухари, а также они придают такой восхитительный аромат. Этот рецепт без глютена, без зерна, без молочных продуктов и палео.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Нет блюда более ностальгического и знакового для меня, чем хорошая жареная курица», - сказал СЕГОДНЯ шеф-повар Симус Маллен.«Добавьте грибы, и у вас будет один из моих любимых блюд на все времена. Я всегда жарю двух цыплят, поэтому у меня есть лишние остатки для приготовления еды на следующую неделю».

СЕГОДНЯ

«Для меня это суть легкой домашней кухни», - сказала СЕГОДНЯ ведущая телешоу и автор поваренной книги Найджелла Лоусон. «Все вместе помещается в жаровню - да, даже замороженный горох, не размороженный - и получается удобное блюдо с элегантным вкусом, которое обязательно станет фаворитом».

Этот рецепт не только восхитителен, он требует простых ингредиентов и прост в приготовлении.«Моим детям и мужу это нравится, и я делаю это почти каждую неделю!» Элизабет Чемберс Хаммер сказала СЕГОДНЯ. «Я обычно удваиваю рецепт и делаю двух цыплят (и я предлагаю вам сделать тоже!), Чтобы было больше мяса для большего количества блюд».

.

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКЕ, посыпанная простой магической приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

Как бы просто это ни звучало, но если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, скорее всего, вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так не должно быть. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем - коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным - курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, после того, как поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки - это растолочь ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект: равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»

Самый популярный рецепт куриной грудки!

Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка - самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А если хотите чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-соус, и быстро готовится при высокой температуре! Судите по цвету корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части - используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Смешайте приправы.

  • Выровняйте противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу вверх дном на противень. Сбрызните курицу примерно 1 ч.л. масла. Потрите пальцами. Посыпьте приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой, как указано на фотографиях и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и сразу же переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.

Примечания к рецепту:

1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте - если они есть, разотрите их кулаком. Это также можно сделать с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлено в связи с хозяйственными вопросами в марте 2019 года, рецепт без изменений.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, так как розыгрыш закончился.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

.

Velveting Chicken - секрет китайского ресторана, чтобы сделать курицу нежной!

Автор: Nagi

Вы когда-нибудь замечали, что курица в жарком в вашем любимом китайском ресторане невероятно нежная? Это потому, что они делают курицу нежной, используя простой метод под названием Velveting Chicken с использованием пищевой соды.

Это быстрый и простой способ, который под силу любому домашнему повару. Его также можно использовать для говядины.Используйте это для всех ваших любимых китайских блюд из курицы, таких как цыпленок с кешью, жареный цыпленок, чау-мейн и цыпленок кунг-пао. Это изменит правила игры!

Это тщательно охраняемый секрет китайского ресторана, который произведет революцию в жареной лапше и жареной лапше, которую вы готовите с куриной грудкой.

Он называется « бархатистая курица ». Это китайский способ сделать куриную грудку нежнее, чтобы она стала невероятно нежной и сочной.

Бархатистая курица
Нежная курица в китайском ресторане!

Вот как приготовить курицу как бархат:

  • На каждые 250 г полоски или кусочки куриной грудки смешайте 3/4 чайной ложки пищевой соды (двухуглеводной)
  • Мариновать 20 минут
  • Хорошо промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды
  • Готовьте по выбранному рецепту и восхищайтесь самой нежной куриной грудкой, которую вы когда-либо пробовали, , как в китайских ресторанах !!!

Я делаю нежную куриную грудку только потому, что она очень нежирная.Я нахожу куриное бедро нежным и достаточно сочным, чтобы его можно было использовать без смягчения.

Какой вкус на вкус Velveted Chicken?

Бархатистая курица не придает вкуса, поэтому вкус такой же, как у обычной курицы. Это касается текстуры . Волокна курицы разрушаются, поэтому курица становится намного мягче внутри и на поверхности. «Бархатный» нравится - отсюда и название!

Как в китайских ресторанах делают нежную курицу?

На самом деле есть несколько разных способов придать нежность курице по-китайски:

  • маринование в суспензии кукурузного крахмала / кукурузного крахмала, затем обжаривание во фритюре или бланширование в воде перед тем, как приступить к приготовлению во фритюре
  • яичных белков - иногда вышеуказанный метод также выполняется с использованием яичных белков
  • химический тендер
  • простая пищевая сода / бикарбонатный метод

Я использую метод пищевой соды, которым я делюсь сегодня, потому что он самый простой и столь же эффективный, как метод кукурузного крахмала, который я пробовал много раз, с использованием различных комбинаций (яичные белки, без яичных белков, обмачивание вина, жарка во фритюре, бланширование в воде)

Как приготовить курицу в бархате

После того, как курица станет бархатистой, вы можете замариновать ее в жидких или даже сухих ароматизаторах. Затем просто приготовьте его, как указано в рецепте.

Цыпленок с нежным вкусом может быть:

  • , приготовленные на сковороде или воке - в жарком и жареной лапше;
  • приготовлено в бульоне - идеально подходит для добавления в китайский куриный и кукурузный суп. Просто бросьте в сыром виде, он приготовится за 2 минуты; или
  • во фритюре.

Лично я не пеку кусочки курицы по китайским рецептам, но не вижу причин, по которым это не сработает.

Рецепты приготовления из нежирной курицы

Я делюсь этим рецептом сегодня, имея в виду китайский жареный картофель и жареную лапшу. Но его можно использовать для любого рецепта - даже не азиатского - , приготовленного из куриных полосок или кусочков размером с укус, потому что процесс размягчения не добавляет курице аромата.

Создайте свое собственное жаркое, используя мой универсальный китайский соус для жарки или арахисовый соус для жаркого!

Несколько китайских фаворитов на вынос, которые идеально подходят для приготовления с бархатной курицей, включают:

Его также можно использовать в супах вместо варки и измельчения целой куриной грудки. Просто опустите обжаренные куриные полоски в бульон, и он приготовится за 2 минуты:

Надеюсь, вы найдете это полезным! Я с незапамятных времен вставлял инструкции, как сделать курицу нежной, в каждый рецепт жаркого.И мне давно пора написать об этом отдельный пост! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Как сделать нежную курицу для жаркого (китайский секрет!)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Маринование: 20 минут

Сеть

Американский китайский

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вы когда-нибудь замечали, что курица в жарком в вашем любимом китайском ресторане невероятно нежная, а дома она никогда не бывает такой вкусной? Это потому, что куриная грудка становится нежной, метод называется «бархатистая курица».Используйте это для самой сочной куриной грудки, которую вы когда-либо будете добавлять в жаркое и лапшу! Рецепт SCALE - нажмите на порции и сдвиньте.

Инструкции

  • Поместите курицу в миску и посыпьте всю поверхность пищевой содой.

  • Перемешайте пальцами, чтобы покрытие было как можно более равномерным.

  • Охладите 20 минут для ломтиков, 30 минут для кусочков размера укуса.

  • Хорошо промойте на дуршлаге, чтобы удалить пищевую соду.

  • Стряхните, затем удалите лишнюю воду (не обязательно на 100%).

  • Используйте, как указано в выбранном рецепте - перемешайте картофель фри и лапшу (рекомендуемые рецепты см. В посте). Можно мариновать, готовить на плите, жарить во фритюре, тушить в бульоне.

Примечания к рецепту:

Разница в весе курицы - нажимайте на порции и перемещайте до тех пор, пока вес курицы не будет соответствовать используемому вами. Хорошо, чтобы не быть на 100% точным, +/- 1/4 чайной ложки или около того - это нормально.
1. Используйте только кусочки и кусочки размером с укус - Этот метод размягчения цыпленка подходит для нарезанных или небольших кусочков курицы, а не для целой грудки или филе бедра. Пищевая сода слишком крепкая и сделает снаружи нежнее, чем внутри. Чтобы сделать филе грудки мягким, используйте маринад (как этот) или сухой рассол (используйте метод, описанный в рецепте Куриного пармезана. Общие примечания:
  • Я оставил курицу мариноваться почти на 1 час, и все прошло нормально.Немного мягче, как мне бы хотелось, но не слишком мягко.
  • Я только делаю нежную грудку и вырезку. Не думаю, что куриным бедрам это нужно, оно и так достаточно сочное.
  • Хранение: Хотя я не могу это однозначно доказать, мне кажется, что срок годности сырого цыпленка немного сокращается. Я люблю использовать его в течение 24 часов - или заморозить.

Информация о питании:

Калории: 95 ккал (5%) Белок: 17 г (34%) Жир: 2 г (3%) Холестерин: 53 мг (18%) Натрий: 411 мг (18%) Калий: 308 мг (9%) Витамин A : 25 МЕ (1%), витамин C: 1 мг (1%), кальций: 4 мг, железо: 0.3 мг (2%)

Ключевые слова: Как сделать бархатную курицу, Нежная курица

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Липкие запеченные китайские куриные крылышки

Наш семейный рецепт липких китайских куриных крылышек! Залито пикантным, сладким, чесночным азиатским маринадом, затем запекается в духовке и поливается до золотистого цвета и очень, очень липкого ...

Как и в случае с ребрами, невозможно выглядеть элегантно, когда вы уничтожаете пластину крыльев. А иначе у нас не было бы!

Липкие китайские куриные крылышки

Эти липкие китайские куриные крылышки такие мавританские, что, начав, вы уже не сможете остановиться!

Это мой семейный рецепт липких китайских куриных крылышек, который изменялся и совершенствовался на протяжении многих лет при участии всех (мамы, брата, сестры и меня) и многих жарких споров! В конце концов мы согласились, что это Рецепт, и мы верны ему в течение многих лет, и я не думаю, что он скоро изменится.В конце концов, зачем возиться с совершенством?

Маринад по этому рецепту представляет собой идеальный баланс слегка пряного (очень мягкого), соленого, сладкого с легким привкусом и тонкого аромата китайских пяти специй из соуса хойсин, а также порошка пяти специй.

Маринад для куриных крылышек

Вот что вам нужно для китайского маринада для куриных крылышек.

У нас есть правило, согласно которому допустимо исключать один ингредиент из маринада, но если вам не хватает более одного ингредиента, не беспокойтесь о его приготовлении …….😂 Тем не менее, можно заменить аналогичные ингредиенты, и я привел в рецепте довольно длинный список «приемлемых» замен!

(PS Если вы спрашиваете о включении кетчупа в этот маринад - да, он действительно используется в китайской кулинарии и вы найдете его в других китайских рецептах, которые вы знаете и любите, например, в кисло-сладкой курице!)

Вино китайской кухни

* Китайское кулинарное вино (вино шаосин / шаошинг), как и во многих китайских рецептах, является «секретным ингредиентом», который превращает этот маринад из «вкусного» в «ГВОЗДЫЙ !!» Это важный ингредиент во всех ваших любимых рецептах китайских ресторанов, от жареного риса до говядины и брокколи, от чау-мейн до цыпленка с кешью.Он добавляет сложности как вкусу, так и приправе (он соленый).

Я так часто им пользуюсь, что даже написал об этом целый пост! Если вы когда-либо следовали рецепту китайского рецепта подражания на вынос, но обнаруживали, что он не так хорош, как настоящий, недостающий ингредиент, вероятно, был китайским кулинарным вином.

Бутылку можно купить за 2 доллара (иногда и меньше!) В азиатских магазинах, хотя сейчас она продается в продуктовых магазинах Австралии. Он хранится «вечно» в кладовой, и я использую его практически во всех китайских рецептах.

Я стараюсь включать заменители в каждый рецепт, и в данном случае лучшими заменителями для китайского кулинарного вина являются (в порядке предпочтения):

  • Мирин
  • Сухой херес
  • Саке питьевое или другое рисовое вино для питья
  • Куриный бульон / бульон

Куриные крылышки

Я обычно делаю рецепты своих крыльев, используя крылышки, нарезанные на друметты (часть, похожая на миниатюрную куриную ножку / голень) и крылышки (другая часть).Большинство продуктовых магазинов продают их предварительно нарезанными, в противном случае следуйте инструкциям в этом рецепте ультра-хрустящих запеченных куриных крылышек, чтобы узнать, как нарезать их ИЛИ приготовить целиком.

Как это сделать

Изготовить деталь очень просто:

  • смешать китайский маринад для куриных крылышек и залить крылышками;
  • мариновать всего 10–15 минут - не мариновать дольше, иначе крылья станут слишком солеными, а маринад станет водянистым (из-за вытягивания влаги из крыльев), что затруднит намазание;
  • Разложите крылышки на подносе, выстланном фольгой и бумагой. Да, используйте оба. Вы будете благодарить меня позже - когда будете спать сегодня, вместо того, чтобы соскребать суперклейкий маринад с подноса; и
  • запекать 50 минут до золотистого и липкого цвета, 2 - 3 раза поливая оставленным маринадом и соком на противне.

Как обслуживают эти китайские крылышки

Должен признаться, раз, когда мне это нравилось больше всего, приходилось выпивать несколько бокалов вина… это Ultimate Midnight Snack. Забудьте о киосках для шашлыка, нам нужны тележки с куриными крылышками возле пабов и клубов, и обязательно в каждой очереди такси! 😂

Так что они действительно делают потрясающих закусок для совместного использования , будь то в качестве закуски или в качестве случайного собрания в стиле пастбища.

Или подайте эти куриные крылышки в качестве обеда. с гарниром из жареного риса и свежим хрустящим азиатским мясным соусом.

Как бы вы его ни подавали, убедитесь, что у вас под рукой много салфеток - или отсосите каждую до каждого пальца !! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Липкие китайские куриные крылышки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Закуска, Еда для пальцев, Основное блюдо, Еда для вечеринок, Закуски

Азиатский, китайский

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Мой семейный рецепт лучших липких китайских крылышек, доведенный до совершенства годами в ходе множества жарких споров! Многие ингредиенты можно заменить, и вы все равно получите похожий вкус - см. Примечания. Острота: Немного остроты от соуса чили можно не добавлять.

Ингредиенты

Маринад для куриных крылышек (Примечание 2 для замен)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла, поджаренного 1/2 чайной ложки кунжутного масла, поджаренного
  • 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки китайского кулинарного вина вино, суб Мирин, сухой херес) 2 столовые ложки китайского кулинарного вина (вино Шаосин, суб Мирин, сухой херес)
  • 2 столовые ложки соевого соуса, легкий или универсальный 2 столовые ложки соевого соуса, легкий или универсальный
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или меда2 столовая ложка коричневого сахара или меда
  • 1 1/2 столовой ложки соуса хойсин1 1/2 столовой ложки соуса хойсин
  • 1 1/2 столовой ложки устричного соуса 1 1/2 столовой ложки устричного соуса
  • 1/4 чашки кетчупа или австралийского томатного соуса 1/4 чашки кетчупа или австралийский томатный соус
  • 1 столовая ложка чили-чесночного соуса или самбал олек (отрегулируйте пряность по вкусу) 1 ст.л. чилино-чесночного соуса или самбал олек (отрегулируйте пряность по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока, измельченные 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст.ложка имбиря имбирь, мелко натертый, 1 ст. на терке
  • 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада.

  • Положите крылышки в большую миску, полейте маринадом и хорошо перемешайте. Отложить на 10 минут - не мариновать дольше 1 часа. (Примечание 3)

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Протяните противень с фольгой, затем пергаментной бумагой (позже вы меня поблагодарите).

  • Стряхните излишки маринада с крыльев (но оставьте маринад) и разложите на противне - может получиться довольно плотно, но не очень сплющенным (при необходимости используйте 2 противня).

  • Выпекать 45–50 минут, наметать кистью 25 минут 35 минут, используя оставленный маринад и соки на противне.

  • Мясо должно легко сниматься с костей, они должны только начинать обугливаться по краям и иметь липкий темно-красный / золотистый цвет по всей поверхности.

  • Посыпьте гарниром - листьями кориандра / кинзы, семенами кунжута, чили, нарезанным луком-шалотом / зеленым луком - затем подавайте!

Примечания к рецепту:

1.Куриные крылышки - Мне нравится делать их из крылышек, нарезанных на крылышки и друметты. Вы можете купить их заранее нарезанными, или разрезать целые крылья самостоятельно (выбросьте кончики крыльев / побалуйте собаку!). Посмотрите этот рецепт хрустящих запеченных крылышек, чтобы узнать, как нарезать крылышки самостоятельно. Целые крылышки - вам понадобится 1,75 кг / 3,4 фунта, вы похудеете с выброшенными наконечниками. 2. Замены маринада и примечания:
  • Кунжутное масло - используйте тосты (темно-коричневое, а не желтое масло).В Австралии тосты - это норма, а тосты найти сложно.
  • Лимонный сок можно заменить рисовым уксусом или любым белым / прозрачным обычным уксусом (не бальзамическим)
  • Вино китайской кулинарии (вино Шаосин) Лучшими заменителями являются мирин (снизить наполовину сахар) или сухой херес. На очереди - приготовление саке, питье саке или другое рисовое вино. Без алкогольного субкуриного бульона / бульона.
  • Соевый соус - легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус - он слишком насыщенный!
  • Соус Хойсин можно заменить устричным соусом, но тогда вам следует добавить дополнительную 1/4 чайной ложки порошка китайских пяти специй
  • Устричный соус можно заменить соусом Хойсин, но если вы это сделаете, не добавляйте 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй.
  • Соус с чили и чесноком или Sambal Oelak - добавляется к любому другому азиатскому соусу или пасте с чили, например, соусу из фасоли чили или шрирача.
  • Чеснок и имбирь - лучше всего свежее! Но в экстренных случаях можно добавить 1/2 чайной ложки сухого порошка
  • .
  • Порошок пяти специй - китайская смесь пяти специй, продаваемая в обычных продуктовых магазинах!
3. Время маринада - лучше не мариновать слишком долго, максимум 1 час, потому что соль в маринаде вытянет слишком много влаги из крыльев (делая их более сухими), а также маринад станет водянистым. затрудняет прилипание к крыльям. 4. Остатки хранятся в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновке! 5. Питание предполагает 8 порций из 1,5 кг / 3 фунта крыльев.

Информация о питании:

Порция: 207 г Калорий: 362 ккал. (18%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 50,2 г (100%) Жиры: 13,1 г (20%) Насыщенные жиры: 3,6 г (23%) Холестерин: 152 мг (51%) Натрий: 798 мг (35%) Калий: 491 мг (14%) Сахар: 5,3 г (6%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,5 мг (14%)

Ключевые слова: запеченные крылышки, маринад для куриных крылышек, китайские куриные крылышки, липкие куриные крылышки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2014 г., обновлено в сентябре 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео и, самое главное, добавлен новый раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Ой! Отвали собака !!!

.

Смотрите также

Scroll To Top