Вязание спицами для малышей. Теплые вязаные вещи для самых маленьких, новорожденных.
Случайные записи

Как связать грелку на чайник


Вязаные спицами грелки на чайник

Добрый день, дорогие рукодельницы и все гости блога!

Как то в интернете увидела фото красивой вязаной спицами грелки на чайник с розами и загорелась связать такую милую вещицу.

Я не накрываю заварочный чайник грелкой, просто использую ее в качестве декора кухни. Чайник в такой одежке, да еще рядом с вязаными чашками симпатично смотрится.


Еще три столетия назад надевали грелки на заварочный чайник или самовар. Тогда это были сшитые из нескольких плотных слоев ткани куклы с пышными юбками или курочки. Грелки украшали вышивкой, специальным декоративным или обережным орнаментом. Грелки на чайник хозяйки делали своими руками специально в качестве подарка гостям.

Надевать грелку на чайник сразу после заваривания чая нельзя, заварка просто сопреет.

Если интересно, можете почитать как правильно заваривать чай в моей статье «Правила приготовления вкусного чая» с рецептами.

Такие грелки нужны были раньше для чайных церемоний, чаепитий без суеты. Тогда в конце чаепития, чтобы чай не остыл, и надевали грелку на заварочный чайник.

Сегодня рукодельницы шьют и вяжут грелки на чайник больше декоративные, наверно.

Пока моя грелка ждала своего времени выхода в эфир, у меня накопилось еще множество необычных идей вязаных грелок, порой неожиданных, фото которых я вам покажу.

Вязаная спицами грелка на чайник с розами

На своем простом примере расскажу, как сделать грелку на чайник, а уж вы проявите фантазию и сделаете по-своему.

Курочку на чайник крючком мы уже вязали, сегодня грелка на чайник с розами.

Используем остатки пряжи. Им всегда можно найти интересное применение. У меня есть подборка идей из остатков пряжи, довольно интересные, а некоторые прям необычные.

Для непосредственно чехла у меня пряжа зеленого цвета, для цветочков выбрала розовую. Спицы взяла с номером 2,5.

Набираем примерно 41 петлю + 2 кромочные по ширине половины диаметра чайника. Можно связать грелку так, чтобы она плотно сидела на чайнике, особенно, если она будет выполнять практическую функцию, а можно сделать и посвободнее.

Вяжем полотно выбранным узором. Я вязала резинкой:

1-й ряд – 1 лиц, 1 изн.

2-й ряд – 1 лиц, накид, изнаночную снять

3-й и все следующие ряды: лицевую вместе с накидом провязать лицевой, накид, изнаночную снять.

Провязав примерно 10 сантиметров, я перешла на вязание лицевой гладью. Начинаем делать убавления: в каждом лицевом ряду провязывала по две петли вместе в четырех местах: по краям и в средней части.

Провязав таким образом 6-7 сантиметров, оставшиеся петли закрываем, стягивая.

Аналогичным образом вяжем вторую половину чехла.

Затем обе части сшиваем с двух сторон вверху и внизу примерно по два сантиметра. Не сшитые прорези нужны нам для носика и ручки чайника.

Надеваем вязаную грелку на чайник и декорируем розами.

Розы я тоже вязала спицами. Связала полоски лицевой гладью на 65 петлях шириной в 8 рядов. Полоски скручиваем в розочки, прихватывая иголкой с ниткой.

В найденном мной описании вязания такой грелки еще было рекомендовано связать круглую площадку-крышечку, а на нее пришить розы. Но я решила пришить розы прямо на связанный чехол.

Как видите, грелку на чайник связать очень просто.

Еще по-другому можно связать чехол: прямым полотном, не убавляя петли. Сделать его повыше и перевязать сверху над чайником тесьмой.

В боковых швах можно сделать застежки на пуговицах или завязки из тесьмы.

А уж декор сделать не только розами, но и другими цветами, а также божьими коровками, ягодами, помпонами, использовать различные узоры, связать грелку на чайник в виде тыковки, домика, кота или собачки.

Как сделать маленькие помпоны быстро

Идеи для вязаных грелок на чайник

Творческих успехов вам! Заходите за новыми идеями!

Автор Ольга Смирнова

Электрогрелка: облегчить боль

Когда подъехал большой грузовик-цистерна и врезался в мою машину на шоссе, меня больше беспокоило то, что мы (я и моя дочь) живы. Мое сердцебиение учащенно билось, словно учащенное сердцебиение, и я проигнорировал легкий звон на шее. Но два дня спустя все, что я думал о том же покалывании, переросло в боль.

Я погуглил и обнаружил, что это называется хлыстовой травмой. На одном сайте мне предложили попробовать грелку / успокаивающую подушечку на травме.И эффект от этой грелки на травму был просто чудом.

Полагаю, у меня не было серьезной хлыстовой травмы (слава Богу за большую милость), которая потребовала бы серьезного профессионального ухода и большого беспокойства. Боль прошла при регулярном использовании успокаивающей прокладки, которую можно использовать как в тепле, так и в заморозке. А теперь я новообращенный.

Кому пригодятся грелки / успокаивающие подушечки?

Грелку можно нагреть или заморозить, и во многих случаях она может быть полезна для уменьшения боли и дискомфорта.Артрит, менструальная боль, комфорт после беременности, судороги в ногах, боли в спине, мышечные боли, спазмы, скованность, отек, боли, связанные со стрессом, и головные боли, для борьбы с холодными ночами; множество причин, по которым вам может понадобиться эта успокаивающая подушечка. Для того, кто надорвал мускул, это послание небес.

Любой, кто пользуется гелевыми холодными компрессами, которые вы покупаете в магазинах, может использовать эту подушечку. Пакеты с гелем очень эффективны, но дороги, и иногда хочется чего-нибудь приятного и теплого. Замороженные пакеты быстро теряют свою эффективность, но горячая грелка сохраняется дольше.Вы также можете добавить ароматические масла, которые успокоят вас.

Первая грелка, которую я сделал, состояла из старого носка, наполненного зернами и нагретого. Фактически, это было бы очень хорошо для себя. Но если вы хотите чего-то красивого, этого не пойдет. Симпатичная грелка - это самый простой подарок, который вы можете сделать, и когда он будет подарен человеку, который в ней нуждается, он будет благодарен ему всю жизнь - это так полезно и эффективно для борьбы с болью. вам может понадобиться холодный компресс, а тепло может даже повредить, например.не следует прикладывать тепло, если у вас есть покраснение, воспаление или поврежденные ткани. Вы можете использовать ту же грелку для этой цели, заморозив ее в морозильной камере.

Как пользоваться грелкой?

Прокладку ставят в микроволновую печь и нагревают около 2 минут. В случае замерзания держите его в морозильной камере на время, завернув в пластиковый пакет или в пакет с застежкой-молнией. Используйте его на больной / хорошо / болезненной области - поверх ткани, а не непосредственно, особенно если она действительно горячая / холодная.Используйте его в течение 10-15 минут, пока не исчезнет жара / холод, с интервалами в несколько секунд между ними.

Вы можете нанести немного ароматерапевтического масла (разбавленного) / массажного масла по вашему выбору на эту область и прикладывать подушечку, пока тепло не остынет / холод не нагреется.

Любое массажное масло, содержащее магниевое масло , отлично снимает боли. Вы также можете создать свое собственное массажное масло с любым из следующих эфирных масел, таких как эвкалипт , гвоздика, корица, розмарин, можжевельник, мята перечная, имбирь, кипарис, грушанка, черный перец, , все они должны быть полезны для снятия мышечной боли из-за их обезболивающий характер.

Помните, что эфирные масла никогда не следует наносить непосредственно на кожу без надлежащего разбавления. А у некоторых может быть на них аллергия.

Чем можно наполнить грелку?

Рис - это наиболее распространенная начинка, используемая в грелках, хотя вы можете использовать чечевицу, бобы, кукурузу, пшеницу, семена льна, просо, ячмень. - так много вариантов, чтобы заполнить подушку. Все они имеют особый запах, когда их нагревают. Зерна кукурузы будут пахнуть попкорном, пшеница - хлебом, рис и семена льна не имеют особого запаха, но

.

Как работают электрические чайники?

Криса Вудфорда. Последнее изменение: 22 марта 2020 г.

Машины работают на бензине ... а люди бегают за чаем и кофе (по крайней мере, в моем доме)! Если пить кофе или чай ведром, то хоть раз порадуешься хватило смекалки изобрести сверхэффективный способ похолодать воду в горячую, а именно в электрический чайник (также известный как электрочайник). Наполните его водой, включите, включите, и через пару минут у вас будет трубопровод горячей воды для пить или готовить.Как именно работает чайник? Почему это нужно так долго варить? И как он узнает, когда выключиться? Рассмотрим подробнее!

Фото: Электрический чайник - удобный способ получения тепловой энергии из электричества. Это водонагреватель, но это также устройство преобразования энергии, которое иллюстрирует один из самых основных законов физики: сохранение энергии (обсуждается ниже).

Что такое электрический чайник?

Чайники - одни из самых простых бытовых приборов.Поднимите крышку, загляните внутрь и вы увидите в самом низу емкости для воды катушку толстый металл называется ТЭНом. Когда вы включаете чайник в электрическую розетку, в нагревательный элемент поступает большой электрический ток. Элементы сопротивление (тенденция любого материала останавливать электричество протекающий через него) превращает электрическую энергию в тепло. В других словами, элемент становится горячим. Поскольку он находится в прямом контакте с холодной водой, тепло передается воде за счет теплопроводности и быстро нагревается. это тоже вверх.

Фото: вверху: нагревательный элемент в основании электрического чайника, показанный на нашем верхнем фото. Внизу: в некоторых чайниках элемент скрыт от глаз под внутренним полом, чтобы он не покрылся известковым налетом. Это более аккуратный дизайн, но он делает чайник намного шумнее.

Сколько времени нужно для кипячения чайника?

Вы можете кипятить воду разными способами - даже в простой кастрюле на открытом огне или плите - хотя закрытый чайник обычно работает намного быстрее: он предотвращает отвод тепла, позволяет давлению расти быстрее. (помните, что вода закипает, когда давление ее насыщенного пара равно атмосферному), и помогает воде закипеть быстрее.Но вы когда-нибудь расстраивались, сколько времени нужно вашему чайнику, чтобы закипеть? Не надо! Удивительно то, что ваш чайник закипает так же быстро, как и он - а вот Почему.

Если вы продолжаете накачивать тепловую энергию на дно чайника (быстрее, чем тепло уходит через верх и по бокам), рано или поздно вода внутри него закипит. Основной закон физики называется сохранение энергии говорит нам, что если вам нужно вскипятить литр воды, начиная с одной и той же температуры, вам всегда придется добавлять одинаковое количество энергии для этого.Используете ли вы костер или чайник, микроволновую печь или что-нибудь еще перемешивая устройство в стиле Джеймса Прескотта Джоуля (см. вставку ниже), количество энергии, которое вы должны вложить, чтобы вскипятить воду, точно такое же.

Допустим, вы начали с 1 литра (примерно 1 килограмм, 2,2 фунта) холодной воды. примерно при 10 ° C (50 ° F), и вы хотите поднять его на 90 ° C до точки кипения (100 ° C или 212 ° F). Количество энергии, которое вам нужно: 4,2 × 1000 грамм × 90 градусы = 378000 джоулей или 378 кДж.

Загадочное "4.2 "- постоянная величина, называемая удельной теплоемкостью воды. Каждый материал имеет разную удельную теплоемкость, которая представляет собой просто количество энергии, которую вы должны вложить, чтобы поднять температуру одного грамма материал на один градус по Цельсию. Вам нужно добавить 4,2 джоуля энергии для повышения температуры 1 грамма воды на 1 ° C, поэтому Удельная теплоемкость воды составляет 4,2 Дж / г / ° C.

378 кДж для кипячения литра воды - гораздо больше энергии, чем вы думаете. Энергоэффективная лампа мощностью 10 ватт использует 10 джоулей энергии каждую секунду (потому что 1 ватт означает использование одного джоуля в секунду), так что это займет 37 800 секунд - около 10.5 часов - использовать столько же энергии, сколько потребляет наш чайник на одно кипячение!

Работа: Чайники расходуют много энергии для кипячения воды, но делают свою работу быстро (примерно 2,5 минуты), потому что они работают на большой мощности. При том же количестве энергии вы можете включить микроволновую печь примерно на 8 минут, портативный компьютер на час 20 минут или энергосберегающую лампу примерно на 10,5 часов.

Если вы используете электрический чайник мощностью 2400 Вт, это означает, что он потребляет 2400 Вт. джоулей электрической энергии в секунду, что примерно равно количество энергии в воду в виде тепла каждую секунду.Делить 378000 на 2400, и вы обнаружите, что чайнику требуется около 160 секунд. делать работу, которая звучит примерно правильно - Электрический чайник обычно закипает примерно за 2–3 минуты. Старая пословица говорит, что горшок (чайник), за которым наблюдают, никогда не закипает, но это датируется временем когда большинство людей кипятили воду на ужасно неэффективной открытой угольные пожары. Электрический чайник может вскипятить воду всего за пару минут, потому что это может добавить тепла энергия для воды намного быстрее и эффективнее, чем открытый огонь (который позволяет теплу выходить во всех направлениях).

Если мощность вашего чайника была примерно 2400 Вт (Вт), и вы использовали британский источник питания питание 240 вольт (В), это означает, что ток, проходящий через элемент будет 2400/240 или 10 ампер (A). По бытовым меркам это изрядная сила: для сравнения, маленькое зарядное устройство для моего iPod потребляет максимальный ток. 0,67 ампер - чайник потребляет в 15 раз больше! Итак, ответ на электрический чайник работает так быстро, если использовать относительно большой электрический ток. Количество произведенного тепла составляет пропорционально току (ток 10 А будет производить вдвое больше тепла, чем ток 5 А проходя через тот же нагревательный элемент, если напряжение было постоянным), поэтому больший ток производят больше тепла - и нагревают предметы гораздо быстрее, чем более мелкие.

Фото: Скрытый нагревательный элемент типичного современного чайника, вид снизу. Элемент запечатан в светло-серой центральной части, и (если вы присмотритесь) вы можете просто увидеть два его вывода, торчащие в правом нижнем углу. Темно-серый ободок (к которому прикасается мой большой палец) представляет собой резиново-пластиковую прокладку, которая закрывает нагревательный элемент внутри дна чайника и предотвращает просачивание воды. Длинная трубка наверху направляет пар из чайника вниз к термостату, который в нужный момент выключает элемент (как описано ниже).

Как работают водогрейные котлы быстрого приготовления?

Если вы устали ждать и хотите, чтобы чайник закипел быстрее, вы можете сделать только две вещи. Один использовать больше электрического тока - другими словами, купить более мощный чайник; другое использование - использовать меньше воды.

Водогрейные бойлеры / диспенсеры «мгновенного действия» (например, Breville Hot Cup и Morphy Ричардс Мено), который на самом деле может вскипятить всего лишь стакан воды. быстро объедините эти методы. Они используют более мощный нагрев элемент, чем обычный чайник (обычно 3000 Вт или более) и они разработаны таким образом, чтобы элемент мог безопасно работать в контакте с только небольшое количество воды.Если вы варите только (скажем) На четверть литра воды вам понадобится только четверть меньше энергии - скажем, 100 000 джоулей. И если вы снабжаете эту энергию элементом мощностью 3000 Вт, посчитайте, и вы обнаружите, что можете сделать это примерно за 30 секунд вместо 2,5 мин. Видите ли вы здесь еще одно большое преимущество? Если вы кипячение всего чайника, чтобы приготовить только один горячий напиток, вы эффективно тратя три четверти потребляемой энергии. Кипячение ровно столько воды, сколько вам нужно, значительно сэкономит вам денег - а также помогает окружающей среде.

Как чайник узнает, когда нужно выключиться?

Иллюстрация: Как выключается электрический чайник. Есть пароотводчик и трубка (желтый, 43 и 44), ведущие вниз от верхней части водяной камеры (серый, 38) к биметаллическому термостату и переключателю (оранжевый и красный, 1 и 2). Когда чайник закипает, по этой трубке вырывается пар, нагревает термостат и заставляет его открыться, отключая нагревательный элемент (зеленый, 39) и предотвращая кипение воды.Иллюстрация из патента США 4 357 520: Электрический контейнер для кипячения воды, имеющий включаемые сухие и чувствительные к потоку термочувствительные блоки управления от Джона К. Тейлора, любезно предоставлено Управлением по патентам и товарным знакам США.

Ранние электрические чайники имели встроенную опасность: их было относительно легко включить, уйти и сделать одну или две работы по дому, а потом забыть о них. Если ты был повезло, когда вы вернулись через несколько минут, вы нашли свой кухня наполнена облаками пара. Если не повезло, чайник Элемент может перегореть, перегореть или даже вызвать пожар.

К счастью, практически все современные чайники отключаются. автоматически с помощью термостатов (механических, электрических или электронные устройства, реагирующие на изменение температуры). Многие из них по эскизам английского изобретателя Джон С. Тейлор, чей компании Otter Controls и Strix Ltd разработали более чем миллиардов таких термостатов по всему миру.

Как они работают? Самые простые из них механические и используют биметаллический термостат (описанный в нашей основной статье о термостатах), интегрированный в элемент в нижней части чайника.Он состоит из диска два разных металла, тесно связанных друг с другом, один из которых расширяется быстрее другого по мере повышения температуры. Обычно термостат изогнутый в одном направлении, но когда горячая вода достигает точки кипения, образующийся пар попадает на биметаллический термостат и внезапно щелкнуть и согнуть в противоположном направлении, немного как зонт выворачивается наизнанку на ветру. Когда термостат открывается, он нажимает на рычаг, который срабатывает. цепь, отключает электрический ток и безопасно выключает чайник.Более сложные термостаты для чайников (используются в системах такие как модный кофейный бойлер Marco Über) полностью электронные и позволяют нагревать воду до точной температуры и поддерживать ее в течение неопределенного времени путем многократного включения тока и выкл.

Фото: Вот как на самом деле выглядит типичный термостат-выключатель Strix. Я использовал точки того же цвета, что и на иллюстрации выше, чтобы показать ключевые детали этого старого разобранного чайника. Паровая трубка (желтая) направляет пар к биметаллическому термостату.Термостат (оранжевый) выключает чайник. Блок переключения (красный) и несколько проводов соединяют термостат, выключатель питания (розовый) и беспроводной разъем (темно-синий) с двумя клеммами нагревательного элемента (зеленый). Термостат и переключатель прикручены к нижней части светло-серого скрытого нагревательного элемента (показан на фото выше на этой странице).

Фото: крупный план биметаллического термостата (показан оранжевой точкой на другом фото).

«Механический эквивалент тепла»

Изображение: эксперимент Джоуля по поиску механического эквивалента тепла.

Электрические чайники могут показаться ужасно обыденными, но их стоит прочитать и написать о том, потому что они блестяще иллюстрируют один из самых фундаментальные физические законы нашей Вселенной: вы можете преобразовывать один вид энергии в другой, но вы не можете создать энергию из воздуха или превратить ее в ничто. Эта чрезвычайно важная идея называется сохранением энергии, и английский физик Джеймс Прескотт Джоуль (1818–1889) был одним из первых, кто проник в ее суть.

Джоуль провел блестящий эксперимент.Он прикрепил тяжелый груз (1) к веревке, намотанной на шкив (2), так, чтобы груз падал, веревка поворачивала ось (3) и перемешивала лопаточное колесо внутри емкости, полной воды (4). Он рассудил, что «механическая» энергия, которую он таким образом добавлял к воде, превратится в тепловую энергию, слегка нагревая воду. После многократных экспериментов он успешно доказал, что энергия (или, как он это называл, vis viva), теряемая падающим грузом, в точности равна энергии, полученной при нагревании воды.Таким образом, Джоуль подтвердил, что механическая энергия (или работа) и тепловая энергия были взаимозаменяемыми, и результаты были опубликованы в известной статье под названием «Механический эквивалент тепла», которая до сих пор считается одним из наиболее важных подтверждений теория сохранения энергии.

Джоуль считал, что может найти доказательства, подтверждающие его идеи в реальном мире. Все, что ему нужно было сделать, это найти водопад и измерьте температуру вверху и внизу; падающая вода преобразует потенциал энергии в тепло, создавая разницу температур, которая, как он полагал, подтверждает его теория.По его расчетам, могучий Ниагарский водопад будет на пятую градуса теплее. внизу, чем вверху, хотя измерить это было бы довольно сложно! Пытаясь уладить этот вопрос, Джоуль взял с собой в медовый месяц несколько термометров. в Шамони, Франция, в 1847 году, и попытался измерить водопад там, но не смог сделать это достаточно точно чтобы доказать свою точку зрения.

Узнать больше

Узнать больше

На этом сайте

Вам могут понравиться эти другие статьи на нашем сайте по схожей тематике:

Статьи

  • Пылающее желание эффективности Тома Мерфи.Как я объяснил выше, для нагрева определенного количества воды до той же температуры требуется такое же количество энергии, как бы вы это ни выбрали. Но одни методы более эффективны, чем другие. Как объясняет Том Мерфи в этом замечательном сообщении в блоге, электрические чайники значительно более эффективны, чем чайники с плитой и микроволновые печи.
  • Что более энергоэффективно - кипячение воды с помощью электрического чайника, чайника на газовой плите или микроволновой печи?: The Guardian, Notes & Queries, 2011.Читатели Guardian высказывают различные мнения об эффективности различных методов кипячения воды.
  • Fiddly, Fussy or Just Plain Ugly Kettles Алисы Роустхорн. The New York Times, 9 августа 2009 г. Почему чайники выглядят так плохо спроектированными? Эта писательница интересуется эстетикой, но, может быть, ей было бы лучше подумать о том, как наука и техника ограничивают конструкцию машины, которая может быстро и эффективно вскипятить воду?

Патенты

Если вас интересуют настоящие технические подробности, почему бы не взглянуть на некоторые из множества патенты, описывающие принцип работы чайников? Вот четыре, которые я выбрал, но вы найти больше в записях.

  • Предохранитель Мориса Ли Уорнера: модифицированный предохранитель, предотвращающий выкипание электрических перколяторов. Патент США 1794045, 24 февраля 1931 г.
  • Электрический кофейник от Амброуза Олдса. Электрический кофейный перколятор, поддерживающий установленную температуру заварки. Патент США 1998732. 23 апреля 1935 г.
  • Электрический резервуар для кипячения воды с включаемым сухим и чувствительным к потоку термочувствительным блоком управления от Джона К. Тейлора. Патент США 4,357,520, 2 ноября 1982 г.
  • Термочувствительное устройство управления для контейнеров, оснащенных электронагревателями John C.Тейлор и др. Патент США 4,621,186. 4 ноября 1986 г.

Видео

.

Как правильно пользоваться чайником (избегать этих распространенных ошибок)

Как пользоваться чайником?

Разве это не легкая задача?

Да. И №

Оказывается, есть несколько способов использования чайника. И несколько типов чайников.

В этой статье я сосредоточусь на традиционных чайниках с варочной поверхностью, но даже здесь нам нужно рассмотреть несколько типов. В частности, я остановлюсь на чайниках со свистком и чайниках со встроенным заварочным узлом.

Зачем вам нужно ситечко в чайнике?

Разве чайник не предназначен для нагрева воды? Разве это не значит, что ситечко должно быть в чайнике, а не в чайнике?

Ну, это зависит от того, как вы используете чайник.

Как использовать чайник?

Некоторые люди заваривают чай прямо в чайнике, но традиционно основная цель чайника - кипятить воду, а не заваривать чай.

Кипячение чая в чайнике затруднит его очистку.После чая остается налет, который нужно удалять после каждого использования, иначе он будет накапливаться. Он мог даже засорить свисток чайника со свистом.

По этой причине я рекомендую вскипятить воду в чайнике, а затем вылить ее на заварку в чашке или чайнике. В идеале используйте чайник со свистком, потому что он будет сигнализировать, когда вода готова, и вам не придется постоянно ее проверять.

Это не только упрощает поддержание чистоты в чайнике, но и позволяет чайным листьям как следует настаиваться.Поливая листья горячей водой, она обеспечивает надлежащую аэрацию и раскрывает весь аромат чая.

При этом многие чайники поставляются с ситечком, потому что многие люди предпочитают удобство нагрева воды и замачивания чая в одном сосуде.

Если вы планируете положить листья чая в чайник, когда вода достигнет желаемой температуры, и дать им настояться, вам обязательно понадобится чайник с ситечком. Это намного проще.

Лучшие чайники со свистком, которые также можно использовать в качестве чайников, будут оснащены встроенным заварочным узлом, специально разработанным для улавливания даже мельчайших частиц чайного листа.

Лучше приобрести фильтр со встроенным ситечком, чем покупать его отдельно, потому что таким образом вы знаете, что они созданы для совместной работы.

А когда у вас есть новый чайник, вы хотите быть уверены, что используете его правильно, чтобы он прослужил долго.

Как правильно пользоваться чайником

Получив новый чайник, не забудьте вымыть его вручную, используя мягкое моющее средство и горячую воду.Дайте ему высохнуть на воздухе.

Процесс кипячения

Когда вы кипятите воду, убедитесь, что чайник установлен на горелку подходящего размера. Никогда не используйте горелку, диаметр которой намного превышает диаметр чайника, так как это может вызвать ожог снаружи чайника.

Перед тем, как ставить чайник на плиту, убедитесь, что чайник наполовину наполнен водой. Будьте осторожны, не переполняйте его. Запрещается наливать чайник выше носика.

Дать чайнику полностью выкипеть - это самое худшее, что вы делаете.Если оставить чайник без присмотра и дать ему просохнуть до кипения, он может сильно нагреться и стать причиной травмы. Это также может повредить чайник (подробнее ниже). Нагревайте чайник только на среднем или сильном огне.

Заливка

Некоторых может напугать людей, если осторожно налить в чайник кипяток. Из-за риска травмы важно соблюдать осторожность при заливке чайных листьев горячей водой.

Если у вашего чайника нет ручки, обеспечивающей охлаждение, вы всегда должны использовать прихватку, когда снимаете чайник с плиты, так как ручки могут сильно нагреваться.Убедитесь, что вы выливаете воду в чашку подальше от тела.

Если вас беспокоит разбрызгивание горячей воды, наливайте воду под меньшим углом к ​​чашке. Никогда не наливайте его под большим углом, это может привести к брызгам и ожогам.

Уход за чайником

После каждого использования чайник следует опорожнять и промывать вручную теплой мыльной водой, особенно если вы завариваете чай в чайнике. Никогда не используйте стальную вату или жесткие абразивные чистящие средства, которые могут поцарапать внешнюю поверхность.После очистки чайник следует высушить и поставить на хранение.

Как пользоваться чайником со свистком

Обожаю чайники со свистком! Ненавижу стоять у чайника и ждать, пока закипит вода, поэтому всегда хожу заняться чем-нибудь другим.

Но потом я забываю о чайнике и часто не вспоминаю, пока вода полностью не выкипит. Это не только неприятно, но и очень плохо для вашего чайника (см. Советы по безопасности ниже).

Имея чайник со свистком, вы всегда узнаете, что вода закипела, как только услышите его свист.Это изменило мою жизнь, но есть один нюанс.

Многие чаи следует заваривать в воде холоднее кипящей. Лучше всего лишь нагревать воду до нужной температуры и даже не позволять ей достигать точки кипения. Когда вода закипает, она теряет кислород. Это отрицательно сказывается на вкусе чая.

Лично я не думаю, что влияние так велико. Конечно, недостаточно большой, чтобы я мог замерить температуру воды и снять ее с плиты, как только она достигнет желаемой температуры.Я предпочитаю легкий путь.

Я даю воде достичь точки кипения, а затем даю ей немного остыть. Это не совсем так, и моя вода теряет часть содержания кислорода, но я все равно наслаждаюсь своим чаем. И мне не нужно стоять у плиты и смотреть, как закипает моя вода. Я уже говорил, что ненавижу это?

Два ключа при использовании чайника со свистком - это надежная фиксация крышки и обеспечение уровня воды ниже носика. Если крышка ослаблена или уровень воды слишком высок, чайник не будет нормально свистеть.

Как использовать чайник на плите для приготовления чая

Если вы истинный ценитель чая, то вы знаете, насколько важен чайник для всей вашей работы и для самого ритуала заваривания чая. Из-за этого выбор правильного чайника может сильно повлиять на то, как вы будете готовить и как будете наслаждаться следующей чашкой чая.

Если вы никогда раньше не заваривали чашку чая, то вы попали в нужное место. Вот шаги.

  1. Для начала наполните новый чайник со свистком водой и поставьте его на плиту на сильный огонь
  2. Довести воду в чайнике до идеальной температуры (я обычно нагреваю до кипения, а затем даю остыть, если мой чай требует более низкой температуры; лучше нагреть только до нужной температуры, а не до кипения, но я ленив)
  3. Пока вода нагревается, наполните чайные листья в ситечко (или выньте пакет из упаковки и поместите его в чашку, если вы используете чайные пакетики).
  4. Как только чайник начнет свистеть, осторожно снимите его с огня.Такие модели, как чайник со свистком Pykal с ручкой iCool, оснащены ручкой, обеспечивающей охлаждение, что позволяет снимать чайник с огня без использования подставки для чайника. То, что, к сожалению, в большинстве чайников она отсутствует, это отличный способ защиты.
  5. Следующий шаг - залить горячей водой чайный пакетик или ситечко.
  6. Настаивайте в течение времени, указанного в инструкциях по приготовлению чая, которые должны быть четко указаны на упаковке. Вы также должны иметь в виду, что некоторые чаи требуют особой температуры.По этой причине я рекомендую внимательно прочитать инструкции перед завариванием чая.
  7. Если вы используете вкладыши без ситечка, по прошествии необходимого времени для замачивания сразу же удалите листья и не забудьте прижать их к стенке чашки, чтобы выжать последние капли аромата.

Советы по безопасности чайника

  • Поскольку вы имеете дело с кипящей горячей водой, важно соблюдать надлежащие правила безопасности. Никогда не оставляйте чайник на плите без присмотра, если вы живете в доме с маленькими детьми или домашними животными.
  • Кроме того, пары из кипящего котла могут быть потенциально опасными для домашних животных, если он имеет покрытие PTFE. Покрытие может выделять пары, опасные для жизни птиц. По этой причине важно внимательно следить за кипящим чайником и никогда не допускать его перегрева.
  • Другая проблема безопасности может возникнуть, если ваш чайник имеет алюминиевое основание. Чайник с алюминиевым основанием может отделиться и расплавиться, если дать ему высохнуть.
  • Если у вас медное дно или дно из нержавеющей стали, то дно чайника может покоробиться или обесцветиться, если вы дадите котлу высохнуть.
  • Предохранитель - еще одна проблема безопасности. Если у вас есть медный, силикон-полиэфирный или эмалированный чайник, дно чайника может фактически плавиться с горелкой на плитах, которые сделаны из стекла, если чайник перегревается.
  • Никогда не тяните и не передвигайте чайник по плите. Это особенно важно, если у вас плита из стекла.

Связанные вопросы

Все чайники свистят?

Нет, не все чайники свистят.Чайник со свистком снабжен устройством на носике, которое создает свистящий звук, когда через него проходит воздух (в основном, как обычный свисток).

В этом случае воздух, который дует, чтобы заставить его свистеть, - это пар из кипящей воды, которому нужно найти способ выйти. Поскольку крышка плотно закрыта (в противном случае чайник не будет свистеть), единственный способ выхода пара - это через носик с прикрепленным устройством для свиста.

Могу ли я поставить чайник в посудомоечную машину?

Чайники, изготовленные из нержавеющей стали, можно мыть в посудомоечной машине, в то время как чайники, сделанные из фарфора или имеющие твердый анодированный корпус, - нет.

Если вы поместите фарфоровый или твердоанодированный чайник в посудомоечную машину, это может привести к аннулированию гарантии на продукт.

Если вы не уверены, можно ли мыть чайник в посудомоечной машине, я рекомендую просто мыть его вручную. На самом деле мытье чайника займет всего несколько минут вашего времени и позволит вам быстро высушить его, не беспокоясь о потускнении или появлении водяных пятен.

Как очистить чайник?

Минеральные месторождения со временем могут стать серьезной проблемой.Если в вашем доме жесткая вода и минеральные отложения все же образуются, вы можете решить эту проблему, наполнив чайник раствором, состоящим из пятидесяти процентов воды и пятидесяти процентов уксуса.

Поставьте чайник на плиту и дайте ему закипеть. Когда раствор закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть в течение пяти-пятнадцати минут, в зависимости от степени накопления минеральных отложений.

Затем ополосните чайник теплой мыльной водой. Если минеральные отложения все еще присутствуют, повторите.Узнайте больше о чистке чайника здесь.

Электрические чайники по сравнению с традиционными чайниками: что лучше?

Многие люди предпочитают электрический чайник традиционному плиточному чайнику. Им это удобнее, хотя для вскипания воды требуется электричество.

Что именно им нравится в электрочайнике?

Например, электрические чайники предлагают больше функций, чем обычный чайник, что может сделать их более удобными в использовании.Эти функции включают автоматическое отключение и возможность поддерживать свою температуру.

В то время как традиционный чайник может кипятить воду при более высокой температуре, чем электрический чайник, электрический чайник может кипятить воду гораздо быстрее. Это потому, что они оснащены электрическим элементом, который очень быстро нагревается.

Имейте в виду, что электрическая модель с более высокой мощностью нагревается намного быстрее, чем чайник с меньшей мощностью. Электрические чайники меньшей мощности, как правило, кипятят воду с той же скоростью, что и стандартный чайник.

В конце концов, заядлый ценитель и ценитель чая обычно обращается к традиционным чайникам из-за их простоты, элегантности и ритуала заваривания чая традиционным способом.

Электрические чайники действительно нашли свое место. Маленькие дорожные чайники отлично подходят, если вы любите пить чай в отпуске, а электрический чайник всегда будет отличным дополнением к вашей кухне, не только для приготовления чая, но и для всего, что может потребовать горячей воды.

С другой стороны, они, как правило, дороже, могут иметь проблемы с производительностью и довольно ограничены с точки зрения стиля.

Последние мысли

Теперь вы знаете, как пользоваться чайником со свистком, и знаете важные советы по использованию, безопасности и уходу. При правильном использовании вы сможете насладиться чашкой свежего чая с насыщенным вкусом и ароматом в любое время.

Просто помните, что тип и марка чайника, который вы используете, могут существенно повлиять на вкус и качество вашей чашки чая. Не все чайники одинаковы, а некоторые не рассчитаны на интенсивное ежедневное использование. Не экономьте на выборе и относитесь к нему правильно, когда он у вас есть.

Понравился этот пост? Пожалуйста, поделитесь ...

Вам также может понравиться ...

.

Как очистить электрический чайник и удалить накопление жесткой воды

Электрические чайники очень популярны, потому что они могут кипятить воду значительно быстрее, чем чайник на плите. Кроме того, использование этого кухонного прибора вместо микроволновой печи также является более эффективным способом кипячения воды.

Пожалуйста, держи меня в чистоте!

Однако, поскольку минеральные отложения из жесткой воды часто могут привести к образованию накипи, это может повлиять на производительность прибора, а также ухудшить качество воды.Поэтому регулярная чистка электрического чайника очень важна, чтобы помочь ему нормально функционировать, а также продлить срок его службы.

Что такое накопление жесткой воды?

Накопление жесткой воды, или известковый налет, как его часто называют, - это белые порошкообразные отложения, которые видны внутри электрического чайника в местах, где вода остается. Жесткая вода содержит большое количество минералов, таких как магний и кальций, и ее может быть очень сложно удалить, если ее не лечить. При кипячении жесткой воды в электрическом чайнике эти минералы не испаряются, как вода, а остаются в чайнике.В результате на дне чайника образуется нарост, который затвердевает по мере высыхания. К счастью, этот налет можно удалить, просто используя что-то слабокислое, например, уксус , лимонную кислоту или сок лайма и . Любая из этих кислот быстро удалит пятна от слегка щелочной жесткой воды.

Как очистить электрический чайник и удалить скопления жесткой воды?

Использование уксуса

Шаг 1: Смешайте равное количество воды и уксуса и заполните примерно половину чайника раствором.

Шаг 2: Прокипятите раствор в чайнике и выключите чайник.

Шаг 3: Оставьте раствор в чайнике примерно на 10-15 минут. Выньте шнур питания из розетки. Слейте раствор и промойте прибор.

Примечание : Промойте чайник несколько раз, чтобы удалить из него уксус.

Шаг 4: Используйте чистую ткань, чтобы протереть чайник изнутри. Дайте ему высохнуть.

Шаг 5: После того, как чайник высохнет, снова вскипятите воду, чтобы полностью удалить оставшиеся следы уксуса.

Использование лаймовой или лимонной воды

Шаг 1: Приготовьте смесь из примерно 500 мл (2 стаканов) воды и примерно 30 г (1 унция) лайма или лимонов.

Шаг 2: Варить приготовленную смесь в котле в течение 20-25 минут.

Шаг 3: Слейте раствор из чайника. Отключите чайник и дайте ему остыть.

Шаг 4: Вытрите остатки жесткой воды с чайника, используя небольшое количество бикарбоната соды на влажной ткани.

Шаг 5: Ополосните чайник пресной водой не менее 4–5 раз перед повторным использованием.

С ломтиками лимона

Шаг 1: Нарежьте свежие лимоны после приготовления сока.

Шаг 2: Наполовину наполните чайник водой. Добавьте в воду извлеченный лимонный сок и положите сверху дольки лимона.

Шаг 3: Кипятите 15 минут и дайте пропитаться, пока вода не остынет.

Шаг 4: Удалите дольки лимона и слейте воду из чайника.Наполните чайник простой водой и снова прокипятите еще 10-15 минут.

Шаг 5: Тщательно ополосните чайник и протрите мягкой чистой тканью.

Советы по очистке электрического чайника
  • Если трудно удалить стойкие остатки, приготовьте более сильную смесь уксуса и оставьте ее в чайнике на ночь.
  • Чтобы полностью избавиться от остатков жесткой воды после каждого метода удаления накипи, насыпьте немного пищевой соды в чайник и аккуратно потрите внутреннюю часть кастрюли тканью или влажной губкой.
  • Избегайте тереть нагревательный элемент, так как он может удалить специальное покрытие, предназначенное для его защиты.
  • Чтобы удалить налет на фильтре, погрузите фильтр в стакан с уксусом на несколько минут, чтобы он разрыхлился. Затем используйте чистящую салфетку, чтобы очистить ее.
  • Не позволяйте воде оставаться внутри чайника в течение длительного времени.
  • Не погружайте электрический чайник полностью в воду, так как это может повредить нагревательные элементы.

Простые методы, перечисленные выше, помогут вам поддерживать электрический чайник в рабочем состоянии и поддерживать его внешний вид, как новенький.Хотя чистку и удаление накипи изнутри чайника следует проводить не реже одного раза в несколько месяцев, некоторые люди могут жить в районах с более жесткой водой, и им, возможно, придется чистить чайник чаще. Всегда помните, что чистый чайник - это зеленый чайник, так как он не только потребляет меньше энергии, но и увеличивает срок службы вашего электрического чайника. Кроме того, для вас и вашей семьи полезно содержать чайник в чистоте.

.

Смотрите также

Scroll To Top