Вязание спицами для малышей. Теплые вязаные вещи для самых маленьких, новорожденных.
Случайные записи

Как связать берет витыми столбиками


Берет и бактус из витых столбиков.Вязание крючком. - 7 Сентября 2014 - Рукоделие своими руками

Берет и бактус из витых столбиков.Вязание крючком.

Подробный мастер класс+схемы и описание 

Автор Ольга Балашова.

 

 

 

БЕРЕТ.Самое сложное в нем - это почтовые столбики, вот видео по нему 

http://video.mail.ru/mail/mila_rastenij/318/843.html 
http://oleksi.ru/vyazanie-kovrikov-kryuchkom-video-kak-vyazat-vitye-stolbiki/

Смысл в следующем: когда набираем витки на крючок, каждый виток средним пальцем правой руки подтаскиваем к месту соединения крючка и ручки, после этого уже все витки подтаскиваем сильно к этому месту и уже после делаем все остальные этапы вязания этого почтового столбика  


 

 

Берет из Журнала Мод 550 

 

 


 

 


 

 

Это схемы из журнала.
Там рекомендована тонкая ниточка 100 г - 550 м, но мне не очень понравился из нее результат  
Я взяла вот такие ниточки 
 

 

 

 

Начинаем!!!
Сначала набираем цепочку из произвольного количества воздушных петель, после этого примеряем цепочку на нашу голову, не сильно натягивая 
 

 

Далее вяжем ряд столбиками с накидом, на цепочке, не замкнутой в кольцо 
 

 

Вот только теперь как следует примерив по голове соединяем наше вязание в кольцо 
 

 

 

 

Следующий ряд из столбиков без накида вяжем обратным рядом, т. е. поварачиваем вязание и вяжем на изнаночной стороне, я так поняла для себя, это делается для того, чтобы рисунок был более фактурным 
 

 

Вот так это выглядит на лицевой стороне

 

А это я связала еще раз 1 ряд со ст/н и ряд поворотный со ст/без накида, мне показалось так лучше  

 


 

 

Теперь вяжем ряд с почтовыми столбиками: делаем петлю подъема и пропуская 5,6,7 петель в зависимости от высоты вашего столбика и желаемого количества ракушек - я где-то пропускала 5, где-то 6 петель, чтобы подогнать количество ракушек до 9, попробовала 10, получилось очень много, вяжем 6 почтовых столбиков в одну петлю - количество витков - 12, далее опять пропускаем 5-6 петель и вяжем 2 ст/без накида и т. д. до конца ряда 
 

 

Теперь вяжем ряд со столбиками с накидом, я вязала между столбиками по 2 ст/н, на картинки очень хорошо видно, также с помощью количества ст/н вы можете отрегулировать размер вашего берета

 


 

 


Теперь вяжем ряд соединительных столбиков, стараемся вязать свободно, а то потом тяжело будет вязать рачий шаг, его мы будем вязать как раз, цепляясь за ряд с соединительными столбиками 
 

 

Далее ряд Рачьего шага и эти 4 ряда - ряд с витыми столбиками, ряд ст/н, ряд соед. столбиков и ряд Рачьего шага я повторяю 3 раза - т. е. получается 12 рядов, только после этого я начинаю сужать наш берет

 

Это вид с изнанки

 

Вот, что то я связала на данный момент  

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

Пишу краткое описание того, что я навязала:
всего получилось 9 раппортов у меня в высоту, первые три я уже описывала, они одинаковые, за счет них идет прибавка, далее убавляем 
4 раппорт - вяжем 5 столбиков по 10 витков
5,6 раппорт - вяжем 4 столбика по 10 витков
7 раппопт - вяжем 3 столбика по 7 витков
8 раппорт - вяжем 2 столбика по 6 витков
9 раппорт - это кружочек в серединке 12 столбиков по 5 витков, не довязываем их до конца, а потом провязываем вместе или соединяем иголкой
 

Беретик обвязала рачьим шагом через петлю 

Вот окончательный вариант  

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и теперь беретик в новых цветах 
 

 


 

БАКТУС

Описание.
Сначала набираем цепочку из 255 воздушных петель. Далее вяжем ряд столбиками. Далее поворачиваем вязание и вяжем ряд столбиков без накида. 
Первый и второй ряд повторяем еще раз.
Далее обрываем или делаем протяжку нити, т. к. следующий ряд начинаем вязать, пропустив первые 30 петель, из этих 30 петель будем формировать завязки для бактуса. Начинаем вязать основной рисунок, он вяжется в шахматном порядке.
Сначала вяжем 1 ряд с витыми столбиками: делаем петлю подъема и, пропуская 5,6,7 петель в зависимости от высоты вашего столбика и желаемого количества ракушек - где-то пропускаем 5, где-то 6 петель, чтобы подогнать количество ракушек до 16, вяжем 6 витых столбиков в одну петлю - количество витков - 12, далее опять пропускаем 5-6 петель и вяжем 2 столбика без накида и т. д. до конца ряда., в конце также оставляем 30 петель для завязок.
Принцип вязания витого столбика: когда набираем витки на крючок, каждый виток средним пальцем правой руки подтаскиваем к месту соединения крючка и ручки, после этого уже все витки подтаскиваем сильно к этому месту и уже после делаем все остальные этапы вязания этого столбика.
Теперь вяжем 2 ряд со столбиками с накидом: делаем 3 в. п. подъема, между витыми столбиками вяжем по 2 ст/н.
Вяжем следующий 3 ряд – ряд соединительных столбиков, стараемся вязать свободно, а то потом тяжело будет вязать рачий шаг, его мы будем вязать как раз, цепляясь за ряд с соединительными столбиками.
Далее вяжем 4 ряд - ряд «рачьего шага». Эти 4 ряда - ряд с витыми столбиками, ряд ст/н, ряд соединительных столбиков и ряд «рачьего шага» повторяем до тех пор, пока у нас не останется 1 ракушка. Риунок вяжем в шахматном порядке, уменьшая в каждом раппорте на 1 ракушку. Новый раппорт начинаем с новой нити, либо делаем протяжку. 

В конце обвязываем берет полустолбиками с накидом.

Всем большое спасибо 

 

 

 

 

Смотрите схожие мастер классы:

Связанный крючком красивый берет на витые столбики и помпон своими руками: описание и фото

Берет связанный крючком - вполне оригинальная составляющая в вашем гардеробе. Среди них есть модели для зимы и лета, осени и весны. В этом случае создание такого головного убора не требует от вас слишком большого опыта и навыков, поэтому он отлично подойдет новичкам. В этой статье мы предлагаем вам описание процесса вязания крючком двух моделей интересных беретиков.Один из них более плотный, рассчитанный, скорее, на зимний сезон, а второй - на весеннюю модель. Модель №1. Беретик с витыми столбиками, связан крючком. Это достаточно яркий и эффектный берет, способный поднять настроение и согреть в промозглую зимнюю погоду. Он рассчитан на окружность головы от пятидесяти двух до пятидесяти четырех сантиметров. Очень красивый и яркий берет крючком Необычный узор из витых столбиков Для работы вам понадобится: сто грамм натуральной шерстяной пряжи; крючок номер три с половиной.Обвязка витой колонны основана на следующих принципах: поднимая виток на крючке, необходимо средним пальцем правой ручки поднять все витки до точки соединения ручки и крючка до тех пор, пока вы выполняете каждый поток. После этого нужно выполнить все последующие шаги по созданию этой колонки. Ход работы Для начала нужно нарисовать цепочку из воздушных петель, которая будет равна обхвату вашей головы (не слишком затягивая нить). Затем переходите к обвязке столбиков накидом на цепочке, которая не замыкается по кругу.Затем следует связать вязание в колечко. Следующий ряд следует обвязать столбиками без накида, в обратном направлении, то есть полотно нужно перевернуть и провести переплет по стороне изнаночной стороны. Благодаря этому узор будет более рельефным. Затем снова повторяем: переходим к обвязке столбиков накидом на цепочке, которая не замыкается по кругу. Затем следует связать вязание в колечко. После этого будет вязаться основная схема берета в ряд.Первый ряд: сначала нужно провести первый ряд скрученными столбиками: делаем одну воздушную петлю для подъема. Затем идет та часть ряда, которая будет повторяться: вяжем в одну петлю шесть скрученных столбиков (количество витков равно двенадцати), пропускаем пятую, шестую и седьмую петли с учетом высоты столбика и высоты столбика. количество оболочек, которые вы собираетесь создать. Затем - две планки без накида. Далее вам нужно самостоятельно отрегулировать количество пропущенных петель (их должно быть девять подряд).Второй ряд: связать его нужно столбиками с накидом. Между гофрированными столбиками необходимо связать два столбика с накидом. Для того чтобы размер берета получился большим, нужно создать между двумя ракушками большее количество столбиков с накидом. Третий ряд вязать соединительными столбиками. Четвертый ряд: его следует связать так называемым «поэтапно». Затем повторить еще раз трижды (всего - двенадцать рядов): сначала вяжем в одну петлю шесть скрученных столбиков (количество веточек равно двенадцати), пятую, шестую и седьмую петли пропускаем с учетом высоты столбика и количество оболочек, которые вы собираетесь создать.Затем - две планки без накида. Далее вам нужно самостоятельно отрегулировать количество пропущенных петель (их должно быть девять подряд). Второй ряд: связать его нужно столбиками с накидом. Между гофрированными столбиками следует связать две планки с накидом. Для того чтобы размер берета получился большим, нужно создать между двумя ракушками большее количество столбиков с накидом. Третий ряд вязать, используя соединительные столбики. Четвертый ряд: его следует связать так называемым «поэтапно».Затем приступаем к редукции. В этом случае в тринадцатом ряду нужно соединить ракушки пяти столбиков по десять витков. Четырнадцатый и пятнадцатый ряды: нужно связать ракушки четырех столбиков по десять витков. Шестнадцатый ряд: связать ракушки из трех столбиков по семь витков. Семнадцатый ряд: нужно связать ракушки двух столбиков по шесть витков. Восемнадцатый ряд: сделать кольцо в центре двенадцати столбиков по пять витков. Эти столбики не нужно связывать до конца. Затем их нужно связать между собой или соединить нитью и иголкой.Затем его следует связать так называемым «шагающим шагом» через петлю. Ваш берет готов. Модель №2. Беретик с помпонами на весну, связанный крючком и спицами. Это довольно легкий берет, который идеально подходит для переменчивой весенней погоды и может согреться даже более теплой зимой. Он рассчитан на окружность головы от пятидесяти двух до пятидесяти четырех сантиметров. Для работы вам потребуется: сто пятьдесят граммов голубой пряжи, а также немного белой, красной и желтой пряжи; крючок для вязания №3; спицами номер два. Ход работы Для начала нужно провести на наборе спиц одну сто пятьдесят петель. Во избежание затягивания петель в готовом изделии каждую кромочную петлю необходимо создавать в начале всех рядов лицевой петлей, а в конце - обратной петлей. Первый ряд: делаем одну кромочную петлю и две изнаночные. Затем идет та часть ряда, которая будет повторяться: из следующей петли вяжем три новых (одну лицевую, одну накидку и снова одну лицевую петлю). Затем делаем три лицевых и три изнаночные петли.Эту комбинацию следует повторить двадцать один раз. В конце должно быть две изнаночные петли и одна кромочная петля. Второй ряд: делаем все петельки, четко следуя схеме: одна кромочная петля и две лицевые. Затем идет та часть ряда, которая будет повторяться: вяжем шесть петель изнаночной и три лицевых. В конце должна получиться контурная петля. Третий - шестой ряд: делаем все петли, четко следуя узору. Седьмой ряд: делаем обвязку кос: делаем одну кромочную петлю и две изнаночные.Далее идет та часть ряда, которая будет повторяться: три лицевых петли снимаем без повязки, следующие три лицевые петли нужно связать, затем левую спицу наматывать перед полотном и проводить снятие тех петель, которые не завязаны, и затем связать их лицевыми. Далее создаем три изнаночные петли. В итоге должно выйти одно ребро. Восьмой - двенадцатый ряд: делаем все петли, четко следуя схеме. Тринадцатый ряд: сделать здесь косы накладки: одну сделать кромочную петлю и две изнаночные.Далее идет та часть ряда, которая будет повторяться: три лицевых петли снимаем без повязки, следующие три лицевые петли нужно связать, затем левую спицу наматывать перед полотном и проводить снятие тех петель, которые не завязаны, и затем связать их лицевыми. затем создать три изнаночные петли. В итоге должно выйти одно ребро. Таким образом проводим переплетение до тех пор, пока не наступило время восьми переплетений кос. Пятидесятый ряд: закрыть все петли крючком сбоку изнаночной стороны. Затем выполните соединение одной воздушной петли концом изнаночной стороны. Проведем вязку глобально. Первый ряд: делаем три воздушные петли для подъема. Затем вяжем в эту самую петлю четыре столбика с накидом (одна вершина и одна основа), а затем две воздушные петли. После этого в 3-й петле на вязании нужно создать такую ​​«шишку» (пять столбиков с накидом: одна вершина и одна основа). Аналогично продолжайте до конца ряда. Должно получиться шестьдесят три конуса. В конце концов, петля подключения. Второй ряд: делаем три воздушные петли для подъема. Затем вяжем в эту самую петлю четыре столбика с накидом (одна вершина и одна основа), а затем две воздушные петли. После этого в арках между «шишками» предыдущего ряда привяжите новые шишки. В конце остается соединительный столбик без накида. Холст должен расшириться. Повторять до семнадцатого ряда. Затем сшейте 2 края резинки из тесьмы. Восемнадцатый ряд: перейти к созданию низа берета, работая с 2-мя «конусами» (сделать три не полностью связанных столбика в 1 дугу, затем - три не полностью связанных столбика в следующем арчеке, а затем связать их вместе) .В результате у вас должно получиться 2 одинарных конуса подряд между 2 «конусами». Девятнадцатый - это двадцать четвертый ряд: так проводим обвязку, пока не закроется дно нашей койки. Двадцать пятый ряд: для более точного закрытия лунки нужно сделать три раза по два столбика с накидом во все арки, а затем связать их вместе. Повторить дважды. Помпон: Чтобы сделать помпон диаметром семь сантиметров, необходимо создать внешний и внутренний круг диаметром девять и два сантиметра соответственно.Здесь нам нужно вырезать из плотного картона 2 кружки, вырезать их, чтобы удобно было перематывать нить. Между ними необходимо проложить нить синего цвета, затем - желтую, затем - красную нить, а после - снова синюю. Как только вы решите, что этого достаточно (помните, что чем больше витков помпон будет намного плотнее), вам нужно ножницами разрезать его между плотной бумагой и аккуратно перевязать ниткой. Затем следует прикрепить помпон к самому берету. Также можно украсить изделие цветными тесьмой из воздушных петель между переплетами тесьмы, чтобы можно было носить с ним другие цвета. Надеемся, что наши рекомендации помогут быстро и легко соединить красивые береты своими руками.

Комментарии

комментария

.

Shibari 101: стяжки с одной и двумя колоннами

Добро пожаловать в Shibari 101, ваш шанс изучить строительные блоки японского веревочного бондажа! Сегодня мы делаем галстуки шибари на одну и две колонны. Если вы его пропустили, ознакомьтесь с введением по истории, основам веревки и безопасности.

Галстуки с одной и двумя колоннами являются основой для многих более сложных галстуков шибари, но они также интересны сами по себе. Планируете ли вы использовать эти галстуки шибари сами по себе или превратить их во что-то еще, овладение этими двумя связями чрезвычайно важно.Как только вы их отработаете, практикуйте их снова и снова, пока вы не научитесь выполнять их, даже не задумываясь.

Галстук Shibari на одну колонку

Галстук в один столбик, вероятно, самый распространенный галстук шибари. Колонна - это вещь, которую вы связываете: ногу, пояс, перекладину стула, столбик кровати. Ниже я продемонстрирую это на руке. Убедитесь, что ваша попа снимает все украшения на запястье / часы.

Сначала найдите выступ (центр) вашей веревки. Оберните его вокруг запястья (над суставом) дважды, оставив место для пары пальцев, которые могут проскользнуть между веревкой и запястьем.Перекрестите выступ через рабочие концы (два конца веревки напротив выступа).

Заправьте бухту под все веревки. Лучше всегда протягивать руку и тянуть веревку, а не проталкивать ее, потому что она лучше сохранит укладку (узор скручивания) и не потеряет форму.

Сделайте петлю рабочим концом и протяните бугорок. Если в результате узелок не образуется, а просто разваливается, попробуйте провести бухту с другой стороны.

Создайте еще одну петлю и снова проведите бухту. Затяните узел - он совсем не должен затягиваться на запястье, и вы все равно должны проскользнуть между веревками и запястьем. Это оно!

Помните:

  • В галстуке шибари должно быть место для движения запястья, но не достаточно, чтобы рука выскользнула из галстука. У вас должна быть возможность просунуть пару пальцев под веревки.
  • Должен остаться небольшой выступ, чтобы узел не развязался. Для новичка лучше иметь слишком длинную оставшуюся петлю - вы можете работать над тем, чтобы она выглядела аккуратно и идеально после того, как овладеете галстуком.
  • Четыре веревки вдоль запястья не должны перекручиваться или перекрывать друг друга, так как это создаст слишком большое давление в одном месте.
  • Галстук находится не на самом конце запястья, а на расстоянии пары дюймов от руки, а узел находится на внешней стороне запястья, а не на чувствительной внутренней части запястья, чтобы уменьшить вероятность повреждения нервов.

Использование стойки в качестве шкива

Вы также можете использовать затычку в качестве системы шкивов, чтобы надежно прикрепить ягодицы к чему-то еще, чтобы не было избыточного давления на веревки вокруг запястья, узел или само запястье. Это небезопасный способ удерживать вес, поэтому, если вы завязываете над головой, убедитесь, что ваша ягодица выдерживает собственный вес и не свисает с запястий, что может вызвать серьезное повреждение нервов.

Чтобы использовать выступ в качестве шкива, сначала оберните концы веревки через точку крепления (обычно крюк или петлю на потолке, к которой вы можете привязать), вокруг столбика кровати или чего-то еще, о чем вы можете подумать, а затем назад и проденьте веревку через выступ, затем обратно через точку или вокруг нее и свяжите все веревки вместе двойной половинной зацепкой.

Галстук шибари на двух столбцах

Двойной столбец связывает два столбца вместе. Я продемонстрирую здесь два запястья, но вы можете привязать запястье к лодыжке, лодыжку к ножке стула, запястье к бедру, запястье к плечу со сложенной рукой, в результате чего руку нельзя будет использовать или от щиколотки до верхней части бедра с согнутым коленом.

Начните с поиска выступа или центра вашей веревки. Дважды оберните его вокруг обоих запястий.Убедитесь, что вы оставили на лбу намного больше провисания, чем для стяжки в один столбик.

Перекрестите лопатку над рабочими концами вверху и в центре запястий. Проденьте скакалку через запястья и за оба набора скакалок, а затем обратно вперед. В отличие от стяжки с одной колонной, которая просто оборачивает пучок под верхним набором веревок, стяжка с двумя столбцами оборачивает пучок как над верхним, так и с нижним набором канатов. Веревка проходит между двумя колоннами через оба набора веревок и снова поднимается вверх.

Сделайте петлю рабочим концом и проденьте бухту. Если он не образует узла и просто развалится, попробуйте провести бухту с другой стороны.

Создайте еще одну петлю и снова проведите бухту. Затяните, чтобы закрепить узлы. Узел вообще не должен затягиваться на запястьях, и вы все равно должны иметь возможность просунуть пару пальцев между веревками и запястьями, но не настолько ослабить, чтобы руки могли проскользнуть.

Практика, практика, практика!

Практикуйте завязки в одну и две колонны снова и снова на ножках стула или на лодыжках, пока вы не перестанете думать об этом и не сможете делать это автоматически. Очень важно хорошо освоить и то, и другое, прежде чем переходить к более сложным связям.

.

Веревочное связывание: первое, что вам следует изучить: веревочные соединения

Веревочный бондаж состоит из множества разных уз; но первое, что следует усвоить, - это связь с одним столбцом.

Этот галстук станет основой для всего, что вы делаете.

Этот пост больше для людей, с которыми я делюсь своими знаниями; но я также обнаружил, что это служило для того, чтобы сделать мои идеи по этому поводу более конкретными, чтобы помочь мне определить, почему мне нравятся эти связи, и что я ненавижу в «стандартной» связи с одним столбцом.Написав этот пост, я выяснил, какие три мои любимые связи в одну колонку были и почему.

Одна стяжка на одну колонну к вашим услугам.

Это первая веревка для связывания, которую, я думаю, должен выучить каждый, потому что она воплощает принципы, которые вы ДОЛЖНЫ знать, если собираетесь регулярно связывать людей.

УЗНАЙТЕ ЭТО ПЕРВЫЙ.

Первая связка веревки, которую вы должны выучить, называется связкой с одним столбцом.

Почему колонки? Потому что это то, из чего состоит человеческое тело.Ваши руки и запястья - колонны. Ваш торс представляет собой колонну. Ваши ноги - колонны. Как и ваша шея (но я настоятельно не рекомендую привязывать веревку к шее, потому что, вообще говоря, людям нужно иметь возможность дышать, чтобы продолжать жить) .

Веревочный бондаж, шибари, как бы вы это ни называли, - это соединение этих столбов веревкой; украшать, сдерживать, ласкать, соблазнять… все вышеперечисленное или то, на чем вы предпочитаете сосредоточиться.

Итак, галстук с одним столбцом - это все о том, как связать один столбец, будь то запястье, нога, туловище, что у вас есть.Это ваша отправная точка и, вероятно, будет отправной точкой для большинства связей, которые вы навязываете своему партнеру или которые в конечном итоге у вас заканчиваются.

Для чего я бы его использовал:

Это очень хорошо для запуска большинства стяжек веревки, как упоминалось выше. Это популярный первый шаг во многих ремнях и галстуках.

Это также очень хорошо для ваших основных позиций «орла с распростертыми объятиями»; когда вы привязываете каждую конечность к углу кровати или привязываете конечность к чему-то еще, особенно потому, что она не рухнет.Это важно.

Ограничения:

Лучше всего для связывания одной ветви или колонны; при связывании двух столбцов вместе, например два запястья, если бы вы использовали этот галстук, вашему партнеру было бы довольно легко вытащить из него запястья ( Иногда может быть хорошо, ). Чтобы сделать это более надежно, используйте стяжку в два столбца.

Как создать галстук:

Этот конкретный метод называется Burlington Bowline, изобретен фанатом веревки по имени Трекер.

Теперь есть несколько разных способов связать один столбец; но я собираюсь научить вас тому методу, который использую я, и я собираюсь объяснить, почему я использую именно этот, а не какой-то другой по ходу дела.

Примечание: этот метод основан на шибари. Многие люди любят объяснять, что такое шибари, откуда он возник и т. Д., Но сейчас это не важно. Хотите узнать больше? Погуглите это дерьмо, я вас не останавливаю. Я просто не считаю это важным для того, чему я учу.

Что важно, так это то, что связывание веревкой на основе шибари и шибари включает простой метод связывания веревки, который является быстрым, эффективным, эстетичным и очень крутым. Он не такой беспорядочный, как другие стили, которые я видел, и хотя он может показаться сложным, обычно он основан на наборе очень простых приемов и навыков, которые объединяются вместе, чтобы создать что-то, что выглядит и ощущается потрясающе.

Вот почему я его использую. Я влюбился в этот стиль, как я узнал, отчасти из-за эстетики, а отчасти потому, что он чертовски эффективен.Итак, галстук .

Этот (вы можете посмотреть на картинку ниже) известен как ваша бухта.

Твоя впадина - середина твоей веревки; Связывание веревкой на основе шибари и шибари использует двойную веревку. Это действительно очень эффективно и быстро, что мы вскоре продемонстрируем. Большинство связей начинается с бухты.

.

Смотрите также

Scroll To Top