Вязание спицами для малышей. Теплые вязаные вещи для самых маленьких, новорожденных.
Случайные записи

Как правильно связать круглую горловину спицами


способы выполнения спицами для начинающих

Приветствую вас, дорогие рукодельницы, друзья и гости моего блога. Как-то я написала мастер-класс про вязание реглана сверху без швов, и, как оказалось, этот пост обрёл популярность среди читательниц.

Милые рукодельницы! Я вам очень благодарна за ваши вопросы и комментарии. Благодаря им я лучше понимаю, что именно может быть непонятно вам. И поэтому я подумала, что, возможно, нужно уточнить ещё некоторые моменты вышеупомянутого метода вязания реглана. А именно — про формирование выреза горловины при вязании сверху.

Но когда я обдумывала, с чего бы начать, то поняла, что зайти нужно издалека, и упомянуть также про то, как вообще формируется вырез горловины и при традиционном вязании изделия снизу. Тогда, как мне кажется, прояснится вопрос и про росток, и про воздушные петли в вязании реглана сверху…

Дело в том, что я последовательница такого метода вязания, когда нет необходимости всегда следовать готовым описаниям, а любую модель пробовать воссоздать самостоятельно — либо просто по картинке, либо следуя своему собственному дизайну.

А для этого нужно уяснить некоторые принципы технологии вязания, и тогда их можно применять в любой ситуации. Давайте же попробуем разобраться. Материал предназначен по большей мере для начинающих вязальщиц.

Формирование круглого выреза горловины при вязании изделия снизу.

Самый лучший способ объяснить – показать наглядно. Внимательно посмотрите на картинку и представьте, что каждая клеточка на рисунке — это петля. Их количество приведено просто для примера, у вас при вязании могут быть другие числа.

Представьте себе, что вы начали снизу вязать перед изделия — то ли полочки с застёжкой посередине, то ли сплошную деталь без застёжки (красная штрих-пунктирная линия — середина переда). Представьте, что у вас есть выкройка детали, или же вы просто, без выкройки, прикладываете деталь, чтобы сориентироваться, к какой-нибудь готовой вещи, подходящей вам по размеру.

Дойдя до линии выреза горловины (на рисунке она изображена жёлтой линией) вам нужно начать закрывать петли, начиная от центра. Стрелками показаны направления вязания лицевых и изнаночных рядов. Вначале вы начинаете от центра закрывать петли в лицевых рядах (количество ориентируете по выкройке, закрытые петли в лицевых рядах показаны на схеме клетками розового цвета).


Давайте рассмотрим более подробно на примере схемы-картинки. Смотрите: ряд, в котором вам нужно начать выполнять горловину довязываем до середины, а далее закрываем первых 6 петель (у вас может быть другое число) и довязываем ряд до конца. Теперь у вас вязание как бы разделилось на 2 половинки — левую и правую. На левой половинке петли для выреза горловины будем закрывать в лицевых рядах (розовые клетки), а для правой – в изнаночных рядах (голубые клетки).

Провязываем следующий ряд левой половинки по изнаночной стороне до закрытых в предыдущем ряду петель. Поворачиваем вязание и теперь уже в начале лицевого ряда закрываем первые 3 петли (у вас может быть и 4, и 5 петель – зависит от формы выреза и плотности вязания — ориентируемся по выкройке).

И так далее: довязали ряд до конца, вернулись по изнанке и снова в начале лицевого ряда закрываете нужное количество петель. У меня на схеме это снова 3, затем 2, 1 и 1 петля (у вас может быть по-другому). А ещё бывает и так, что вырез слишком глубокий. Тогда, после того, как закрыли петли, до верха несколько рядов нужно провязать ровно, уже не закрывая петли.

Когда левая половинка закончена, закрываем петли плеча. Далее прикрепляем нить по центру выреза и аналогично вяжем правую половинку. Только теперь петли придётся закрывать уже в начале изнаночных рядов.

Примечание: Бывает, что когда вяжут не каждую полочку отдельно, а целиком деталь переда, то закрывать петли для горловины начинают не с центра, а с точки, которая обозначена на схеме красным крестиком. Тогда вначале закрывают полностью средние петли, а правую половинку довязывают, закрывая только петли для бокового скругления выреза.

Круглый вырез горловины при вязании реглана сверху

Вспомнился мне случай из моего далёкого прошлого. Вязать я начала учиться давно – где-то во 2-м классе, и занятие это меня впоследствии буквально захлестнуло – только и ждала свободной минуты, чтобы «поковырять» спицами!

Сначала пробовала узоры, вязала шарфики-шапки-варежки, а потом и на кофты попробовала замахнуться. И первый метод, который для этого освоила – реглан сверху! Вязала, как научили – набрала петли для горловины, включая полностью петли спинки, рукавов и переда. Вязала старательно: тонкими спицами, ажурным узором по полю из лицевой глади — это была нарядная летняя кофточка...

Закончила – и что оказалось? Не сидела она хорошо — изделие постоянно тянуло назад и даже слегка давило на шею! Просто при таком способе вязания выреза горловины не оказалось, то есть не было этого пресловутого ростка (разности между высотой спинки и высотой переда в районе горловины).

И как, вы думаете, я тогда поступила? Взяла и … вырезала горловину спереди ножницами, уж и не помню, как тогда ловила и закрепляла иголкой эти срезанные петли. А потом замаскировала это место вязаным ажурным воротничком. И кофточку эту очень долго носила, и жива она до сих пор, хоть связала её ещё летом после 7-го класса – храню, как память. И даже (открою тайну) этот узор как раз с неё сфоткала…

Это я всё к чему веду? Именно тогда до меня дошло, что при вязании кофты регланом сверху нужно учитывать росток и формировать вырез горловины! И делать это нужно «задом-наперёд» — то есть, если при вязании снизу мы петли для горловины ЗАКРЫВАЕМ, то при вязании сверху их нужно, наоборот, ПРИБАВЛЯТЬ. Вот почему мы вначале петли для переда НЕ набираем, а потом прибавляем их при помощи набора по краям воздушных петель в начальных рядах.

Процесс этот я описала в той статье про реглан. Вот только по сколько воздушных петель каждый раз прибавлять – описывать точно не буду, я это делаю на глазок, интуитивно. Но принцип такой же, как и при закрывании петель для горловины при вязании снизу, только наоборот – сначала прибавляем по одной, по 2 петле, а потом количество увеличиваем, чтобы сформировать вырез нужной формы и размера, одновременно проводя контрольный подсчёт петель (в результате прибавления петель их количество для спинки и переда должно сравняться, или даже допустимо для переда на несколько петель больше).

Красным пунктиром показан вырез горловины. который образуется путём набора воздушных петель при вязании реглана сверху.

Проблему с горловиной, конечно, можно решить и по-другому – без воздушных петель и не делать углубление для выреза. Можно поступить так же, как при вязании круглых кокеток от горловины: набрать для горловины полностью все петли и вязать, а потом для получения ростка сдвинуть спереди вязаное полотно чуть вниз, и затем уже уравновешивать укороченными рядами. Но это более сложный, мудрёный метод, и совсем для другой статьи…

Если мне удалось дополнительно внести ясность по поводу выреза горловины, и эта информация кому-то пригодится – буду рада. И буду признательна, если в комментариях выскажете своё мнение на этот счёт.

До новых встреч!

P.S. Друзья, приглашаю вас присоединиться к нашей группе ВКонтакте. Подписаться на новости группы можно ЗДЕСЬ.

Теперь мы есть и в Facebook. Наша страница находится ТУТПрисоединяйтесь!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Или оцените по пятибальной шкале, нажав на соответствующее количество звёздочек:

Загрузка...

Техника магической петли - как вязать по кругу одной длинной круговой спицей

Есть несколько способов вязать по кругу. Для трубок диаметром 16 дюймов или больше вы можете использовать круговую иглу [руководство здесь] - они бывают нескольких длин (есть также крошечные 9-дюймовые круглые иглы, которые подходят для носков и варежек, но они реже б / у) .

Для вязания трубочек небольшого диаметра (носки, рукава и уменьшающиеся части в верхней части шляп) вам необходимо использовать другую технику: либо спицы с двойным острием (DPN) [руководство здесь], либо технику под названием «Волшебная петля» используется одна длинная круглая игла.Здесь, в Tin Can Knits, Алекса предпочитает DPN, а Эмили предпочитает технику Magic Loop. Результаты те же, поэтому выбор остается за вами, и вы должны использовать тот метод, который вам больше нравится, хотя полезно знать и то, и другое!

У нас есть инструкция, описывающая процесс кругового вязания на двусторонних спицах.

Этот урок посвящен Magic Loop.

Используя круговую спицу 32 ″ / 80 см или длиннее, наберите необходимое количество стежков и одну дополнительную петлю.В этом примере набираю 21 петлю. Я также использовал два разных типа игл (металлический и деревянный), чтобы сделать процесс немного более понятным.

Сложив трос пополам примерно на полпути наложенных швов, вытяните петлю троса. Это означает, что половина петель приходится на одну часть кабеля, затем - петля, а половина петель - на другую часть кабеля.

Теперь продвиньте стежки к остриям иглы, так чтобы две иглы были вместе, а игла стояла рядом друг с другом.Убедитесь, что гипс на «краю» не перекручен.

Перенесите пальцами последний набранный вами стежок (дополнительный стежок) с той иглы, на которой она находится, на другую иглу. Теперь вы готовы начать!

Кончик иглы, на которой был наложен последний наложенный стежок, и рабочая пряжа - это спица, которую вы будете вязать с номером (в моем случае - металлической иглой) . Вытяните его, пока не останется 8-дюймовая петля шнура, затем используйте его, чтобы связать вместе первые 2 петли круга (дополнительная петля и первая петля набора).Этот небольшой трюк не является существенным, но он позволяет получить хорошее чистое соединение на кромке. Это первая петля раунда.

Далее провязать оставшиеся петли на деревянной спице. Как только вы дойдете до конца иглы, половина стежков будет на металлической игле, а деревянная игла будет свободна и будет болтаться.

ШАГ 1 ::: Чтобы подготовиться к следующему набору петель, потяните шнур за петлю, пока все петли снова не будут на кончиках спиц, половина на металлической спице (вы просто вяжете эти), а остальные на деревянная спица (это следующие петли вязать).На другом конце есть одна большая петля.

ШАГ 2 ::: Поверните свою работу на 180 градусов так, чтобы металлическая игла оказалась впереди, а кончики игл указывали вправо, а петля шнура - слева.

ШАГ 3 ::: Вытяните заднюю иглу (в моем случае металлическая игла).

ШАГ 4 ::: Пропустите эту иглу под рабочую пряжу

ШАГ 5 ::: вяжите лицевыми поперек петель на передней (деревянной) спице (после вязания первой петли секции плотно потяните ее, чтобы не было большого зазора между ней и предыдущей. гладью) .

Тогда вы находитесь в той же ситуации, что и вы, - у вас половина стежков на металлической игле, а деревянная игла свободна и болтается. Повторите шаги 1-5, и получится трубочка из трикотажной ткани! Как вы заметите, вы ВСЕГДА вяжете, используя один и тот же кончик иглы в правой руке, другой кончик иглы всегда действует как левая игла.

ДАВАЙТЕ ПРОСМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС СНОВА, сделав еще несколько рядов на иглах. Со временем все станет для вас простым, понятным и интуитивно понятным.

На мой взгляд, техника волшебной петли проста и элегантна, и она позволяет избежать проблем, связанных с опусканием стежков на концах игл с двойным острием. Маркеры не работают, когда помещаются в начале или конце иглы (как и в случае с DPN), но вы можете разместить их между ними и использовать конец секции или «петлю» в качестве маркера.

Вы можете работать с любым количеством петель, используя эту технику, хотя, когда у меня много петель, я считаю, что удобнее и быстрее вязать круговой спицей правильного размера, а не слишком длинной!

Понравились наши подробные руководства? Чтобы оставаться «в курсе», получайте обновления по электронной почте!

Проекты для отработки навыков магической петли :::


Поделиться с другими вязальщицами:

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Как связать капюшон

  1. Поделки
  2. Вязание
  3. Проекты
  4. Как связать капюшон

Этот простой проект, представленный здесь как основной узор, является идеальной отправной точкой для кругового вязания. Выберите желаемую окружность вашего капота, сделайте образец калибра, чтобы определить свой номер наливки, и вперед!

Вы можете связать этот капюшон простой лицевой гладью и позволить ему загибаться по краям или добавить простую границу платочной вязки, чтобы контролировать естественный свиток лицевой петли.Вы также можете связать его разными узорами; хорошо поддается кружевному открытому дизайну.

  • Размер: XS (S, M, L, XL)

  • Окружность: 20 (26, 32, 44, 50) дюймов

    Этот кожух имеет круглую форму. Вы можете сделать его любой окружности и высоты. Окружность определяется количеством набранных вами стежков; высота определяется количеством петель, которые вы провяжете перед закрытием.Размеры L и XL предназначены для двойного обертывания вокруг шеи.

  • Иглы: Одна круговая спица диаметром 16 дюймов (или более) размера, необходимого для получения нужной толщины.

  • Товаров:

    Маркеры петель

    Закаточная игла

  • Пряжа: Для этого проекта вы можете использовать пряжу практически любого веса. Необходимое количество ярдов будет варьироваться в зависимости от толщины, рисунка строчки и размера капота.Таблица дает вам приблизительную оценку длины кожуха 20–50 дюймов при высоте примерно 12 дюймов.

    Калибр в чулке Приблизительный размер
    3 ст / дюйм 120–450 ярдов
    4 ст / дюйм 160–500 ярдов
    5 пет / дюйм 200–650 ярдов
    6 пет / дюйм 260–800 ярдов
    7 пет / дюйм 325–950 ярдов

    Если вы планируете использовать этот узор на капюшоне, обязательно наберите количество петель, кратное 14.

    Если вы планируете использовать этот узор на капюшоне, наберите количество стежков, кратное 17.

Лучше всего работать над этим проектом, используя одну круговую иглу традиционным методом. Вы можете работать с меньшими кожухами на 16-дюймовом круглом диске; капоты большего размера лучше подходят для 32-дюймового циркуляра. Однако, если у вас нет круговой иглы правильной длины, подходящей для всех ваших набивных стежков, вы можете использовать две круговые спицы или метод волшебной петли.

Оберните рулетку или 50-дюймовую веревку вокруг шеи и расположите ее так, чтобы добиться желаемой окружности капота.

Этот образец шаблона предлагает размеры от 20 до 50 дюймов. Меньшие хомуты один раз обернутся вокруг вашей шеи, и, если вы свяжете их до достаточной высоты, вы сможете натянуть их на голову как повязку.

32-дюймовый капюшон изящно обрамляет шею, являясь модным аксессуаром и защитой от холодных зимних ветров.Два самых больших размера достаточно велики, чтобы их можно было дважды обернуть вокруг шеи для дополнительного тепла или один раз на шею в качестве яркого акцента.

Выбирая пряжу для капюшона, подумайте о цели, которую вы хотите достичь в готовом проекте. Если вы ищете аксессуар, который можно носить круглый год, выберите пряжу, которая его отражает; хлопок, вискоза или шелк будут удобны где угодно. Если вам нужен хомут, подходящий для прохладной погоды, попробуйте шерсть или другое волокно животного происхождения. Подумайте также о цвете; простой капюшон из трикотажа будет лучше всего отображать цвета разнообразной пряжи или пряжи с самостоятельным рисунком, в то время как однотонная или полутвердая пряжа больше подходит для сложного рисунка строчки.

Выбрав пряжу, подумайте о схеме строчки. Вы можете вязать этот капюшон трикотажным стежком, одним из кружевных узоров, представленных в капюшоне B или C, стежком или собственным узором. После того, как вы выбрали рисунок строчки, сделайте образец этого рисунка, чтобы определить размер и размер иглы. Ваш калибр определит количество стежков, которые вы наложите, чтобы получить заданный размер. Помните, что общее количество набранных стежков должно делиться на количество стежков в вашем рисунке.Например, если ширина вашего рисунка составляет 12 петель, округлите число набранных элементов из таблицы на следующей странице до кратного 12.

  1. Используя набивку с длинным хвостом, наберите количество стежков, указанное в таблице для вашего калибра и желаемого размера капюшона.

    Калибр Количество набираемых стежков
    3 ст / дюйм 60 (78, 96, 132, 150)
    4 ст / дюйм 80 (104, 128, 176, 200)
    5 пет / дюйм 100 (130, 160, 220, 250)
    6 пет / дюйм 120 (156, 192, 264, 300)
    7 пет / дюйм 140 (182, 224, 308, 350)
  2. Расположите петли на игле и соедините их для работы по кругу, стараясь не перекручивать набивку вокруг игл.Поместите маркер, чтобы обозначить конец раунда.

  3. Если вам нужна окантовка, провяжите несколько кругов платочной вязкой следующим образом: * 1 круг лицевыми; изнаночные 1 ряд. Повторить от * один раз.

  4. Начните вязать лицевую трубу или выбранный вами рисунок стежка до тех пор, пока колпак не будет измерять желаемую высоту от набранного края.

    Попробуйте 12–24 дюйма для кожуха с одинарной оберткой и 8–12 дюймов для более длинного кожуха. Колпак должен быть не менее 18 дюймов в высоту, если вы хотите носить его в качестве повязки.

  5. Если вам нужна окантовка, провяжите несколько кругов платочной вязкой следующим образом: * 1 круг лицевыми; изнаночные 1 ряд. Повторить от * один раз.

  6. Слегка закрепить. Вплетать концы пряжи.

  7. Вымойте и заблокируйте, если хотите.

    Если вы выбрали кружевной узор, особенно важно заблокировать готовое изделие, чтобы кружево распахнулось.

.

Как связать простой скругленный носок

  1. Поделки
  2. Вязание
  3. Проекты
  4. Как вязать простой скругленный носок

Носок формируется с убавками, за исключением короткого ряда. Каждый палец примерно 2 дюйма в длину, поэтому нога прорабатывается до 2 дюймов от желаемой длины, измеренной от задней части пятки. Носок чаще всего выполняется трикотажным швом, даже если нога и ступня имеют узор.

В Basic Round Toe вы работаете с убавками по бокам носка до кончика пальца, который затем закрывается.

Раунд начинается с середины низа носка:

  1. Работа пальца ноги уменьшается.

    Ряд 1: спица 1: лицевая до последних 3 петель, 2 вместе лиц, 1 лиц.

    Игла 2: K1, ssk, k до конца иглы.

    Спица 3: лицевая до последних 3 пет, 2 вместе лиц, 1 лиц.

    Игла 4: K1, ssk, k до конца иглы.

  2. Рабочий раунд 2.

    Ряд 2: лицевыми вокруг всех петель.

  3. Повторяйте 1 и 2 раунды, пока не уменьшите общее количество петель до 50%.

    Обязательно завершите раунд 2.

  4. Повторяйте раунд 1 только до тех пор, пока не останется около 2 дюймов стежков.

    В зависимости от толщины останется от 10 до 18 петель. Продолжайте закрывать носок петлей Китченера.

    Для более широкого пальца уменьшите количество раз и оставьте больше швов для трансплантации. Для более узкого пальца увеличьте количество раз и оставьте меньше швов для трансплантации.

  5. Расположите петли на спицах так, чтобы все петли от верхней части лапки были на одной игле, а все петли снизу лапки - на другой игле, а рабочая пряжа была прикреплена к одному краю.

    Чтобы закрыть кончик пальца ноги, вы можете сшить петли вместе, используя петлю Китченера. Это создает бесшовную застежку на конце носка.

  6. Обрезать рабочую пряжу.

    Оставив примерно 15 дюймов пряжи в качестве хвоста, проденьте его в иглу для штопки.

  7. Держите носок иглами параллельно.

    Рабочая пряжа должна выходить из задней иглы по правому краю.

  8. Проведите штопальную иглу изнаночной петлей через первую петлю передней иглы.

  9. Пропустите иглу через первую петлю на задней игле изнаночной стороной и снимите эту петлю с задней иглы.

  10. Провести иглу через следующую петлю на задней спице лицевыми.

  11. Проденьте иглу через первую петлю передней иглы лицевыми и снимите эту петлю с передней иглы.

    Повторяйте шаги 4–7, пока не проработаете все стежки.

  12. Отрегулируйте натяжение привитых стежков, осторожно используя кончик иглы для штопки, чтобы устранить провисание стежков, работая справа налево через палец.

    После того, как вы проработаете большую часть провисания на левой стороне пальца, потяните конец пряжи, чтобы затянуть.

  13. Хвостик поднести к внутренней стороне носка и в конце сплести.

.

Смотрите также

Scroll To Top